您现在的位置: 天极网 > IT新闻

IDF2014:英特尔将全力支持中国智能创新

Yesky新闻频道 2014. 04. 02 作者:Intel 责编:陈磊
我要吐槽

责任编辑

  英特尔在IDF2014上宣布了一系列最新产业合作计划,包括成立首个英特尔智能设备创新中心,设立英特尔投资中国智能设备创新基金,旨在抓住智能互联新机遇,深化协同创新,与中国产业共建智能互联创新生态系统,用中国创造去影响世界。

  英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨叙分析了全球智能互联创新的大趋势并指出:“正如过去20年间PC互联、移动互联创新推动了一批中国企业走向世界,新一轮智能互联创新也将促进更多的‘明日之星’从中国涌现,去引领世界创新大潮。尤其是深圳正在成为全球智能设备创新基地,英特尔已对全球产业合作的重心进行了调整,将在中国、在深圳投入更多的创新资源。

  中国技术创新生态系统是英特尔的重要合作伙伴,也是推动当前全球计算产业变革的重要力量。正式落户深圳的首个英特尔智能设备创新中心,旨在加速推出面向中国和全球市场的基于英特尔技术的智能设备。该中心将为本土OEM、ODM和软件开发商提供英特尔平台与技术的全面支持,包括交钥匙解决方案、智能设备参考设计、开发工具、供应链采购、质量管理和客户支持。借助智能设备创新中心,英特尔将与本土合作伙伴面向平板电脑、智能手机、PC、2合1设备、可穿戴设备、物联网及其他演进中的全新计算产品形态展开协同创新。在此基础之上,英特尔投资宣布设立一项总额达1亿美元的“英特尔投资中国智能设备创新基金”,以加快平板电脑、智能手机、PC、2合1设备、可穿戴设备、物联网及其它相关技术领域智能设备在中国的创新步伐。

  从各种智能设备到数据中心,英特尔致力于为所有计算领域提供领先计算力,并在从技术型公司向体验型公司转变。谈到英特尔中国2014年的重点工作,杨叙阐述了支持中国智能互联创新的四大方向:

IDF2014:英特尔将全力支持中国智能创新!
IDF2014:英特尔将全力支持中国智能创新!

  一、智能互联,加速计算延伸。

  从数据中心、2合1设备、平板电脑、智能手机,到数量更为庞大的可穿戴式、物联网设备等,都是计算的延伸,计算已无处不在。英特尔正在创造高性能、低功耗、高集成、低成本的系统芯片(SoC),致力成为物联网、可穿戴式等集成计算领域的领导厂商。英特尔将和产业密切合作,一起推出更多样化的设备形态、更具感知能力且个性化的人机交互体验。通过开发智能设备、提供端到端的分析能力以及将传统设备连接至云,英特尔正在加快物联网的开发和部署,使原本孤立的系统转为互联设备,能够在彼此之间、并与云进行通信和共享数据,从而为企业揭示重要信息,推动业务转型。

  二、跨界融合,推动产业升级。

  英特尔将继续着眼于“新四化”的需求,以计算力助力促进信息化与工业化深度融合,与新型城镇化协调发展,并推动服务业提升,助力产业转型升级。2014年英特尔将积极参与到产业经济重要发展议程中,响应促进信息消费、推进4G和宽带中国建设,协同产业界在现代制造、新兴服务、科技时尚领域带动创建更具价值的商业模式,如信息化工业、互联网金融、可穿戴时尚消费等,携手伙伴进入到更大领域的智能互联创新天地。

  三、本土创新,解决民生难题。

  英特尔将专注于从当前经济、社会、环境发展的实际需求中找到创新方向,与产业伙伴一起用计算技术解决发展难题。例如在环境治理、食品安全、智能交通等领域存在巨大挑战,也事关百姓生活,2014年英特尔将深化与相关政府部门、行业组织和产业合作伙伴的协同创新,综合运用物联网、云计算、大数据等计算手段,收集、分析、共享数据,一起通过计算技术合作,开启更多中国自主创新,建立生态链,群策群力,共同解决民生难题。

  四、小微创新,激发全民创造。

  以创客为代表的小微创新代表着未来的创新力量。英特尔中国正在落实向国内大学捐赠英特尔Galileo电路板,以激发学生对于科学、技术、工程和数学方面的兴趣,帮助提升创新意识和动手能力。2014 年英特尔“可穿戴创想挑战赛”已拉开帷幕,英特尔号召国内的创想挑战者们积极提交基于可穿戴技术的智能互联创新和创意。此外,英特尔还将立足基于新一代英特尔Quark技术的英特尔Edison计算平台,进一步降低创新门槛,激发年轻人和民间创新活力,加速小微创新成果的推广和产品升级。

  发布会上,英特尔中国物联网解决方案与产品事业部总经理陈伟介绍了英特尔如何致力与中国产业推动本土创新,构建物联技术解决方案,解决关键民生难题。英特尔中国执行董事戈峻也表示,英特尔还将致力于为创新者搭建最佳创新平台,激励下一代创新者,激发每个人参与创新,鼓励小微创新,为社会发展贡献力量。

  更多内容请点击 》》IDF2014_英特尔信息技术峰会专题报道

作者:Intel责任编辑:陈磊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone或将完全开放NFC权限
苹果开放NFC

据外媒9to5Mac报道,苹果将于6月在WWDC开发者大会上带来NFC…

2今年iPhone继续用英特尔4G基带
英特尔CEO暗示

英特尔CEO斯旺接受采访时暗示,今年iPhone依旧是使用英特尔出品的…

3苹果痛失3名设计团队核心元老
苹果元老离职

据《华尔街日报》报道称,三位在苹果设计团队效力近50年的元老要离开公司…

4英特尔解释退出移动5G领域原因
英特尔解释

对于退出移动5G市场,英特尔首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)做…

5大公司:马云希望阿里在港上市
大公司晨读

顺风车灰度测试?滴滴回应:仍在下线整改;马云仍然希望阿里巴巴能够在香港…

热门文章
1大公司晨读:华为让美国直面竞争
大公司晨读

三星中国方面公关人士通知媒体,临时取消了三星Galaxy Fold折叠…

2大公司:微信登顶世界第一高楼
大公司晨读

微信与迪拜合作 登顶世界第一高楼:天弘余额宝Q1财报:日均赚7200万…

3大公司晨读:苹果员工称赞高通
大公司晨读

据苹果的内部备忘录显示,苹果的硬件高管使用“最佳”来形容高通的工程技术…

4支付宝蚂蚁森林用户突破5亿
支付宝

蚂蚁森林用户数达5亿,5亿人共同在地球上种下了1亿棵真树,种树总面积近…

5我与筛癌精灵常卫清的一次邂逅
与常卫清邂逅

有一种癌症更为可怕,但因它而去世的人们却往往无法防备它的突然侵袭。

6华为发布2019年一季度经营业绩
华为季度财报

财报显示,华为在今年第一季度营收达到了1797亿元人民币,同比增长39…

7苹果开通“Apple支持”微博
苹果开通微博

苹果公司正式开通微博账号“Apple支持”,主要用于传播使用技巧及提供…

8韩国运营商承认5G网络存在问题
韩国5G存在问题

本月韩国率先开启5G网络的商用,不过问题比较明显,当地用户对5G网络已…

9华为发布全球首款5G汽车通讯硬件
华为5G汽车通讯

华为于本周一在上海车展上推出全球汽车行业首款5G通讯硬件MH5000。

10高通将推骁龙735:瞄准5G中高档
高通骁龙735

高通为了把5G手机推向主流市场,正在研发一款用于中高档手机的处理器