您现在的位置: 天极网 > IT新闻

摩拜单车携手8大领军品牌推出"摩拜+"战略

Yesky天极新闻 2017-05-19 22:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月19日,摩拜单车在京宣布正式推出“摩拜+”开放平台战略,全面布局“生活圈”、“大数据”和“物联网”三大开放平台。中国联通、招商银行、中国银联、百度地图等顶尖品牌成为摩拜“生活圈”的首批战略合作伙伴。

  “‘摩拜+’开放平台战略的发布,尤其是‘生活圈’的诞生,标志着摩拜不仅是一种出行方式,更是一种生活方式。”摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,在大数据和物联网开放平台的支撑下,摩拜单车正以前所未有的力度和广度,发挥对于交通规划、城市发展和前沿技术演进的强力推动作用。

  作为重头戏,“摩拜+”开放平台战略的重要组成部分——摩拜“生活圈”今天首次亮相,并引入不同领域的多家战略合作伙伴。首批入驻摩拜“生活圈”的包括中国联通、招商银行、中国银联、百度地图、悦动圈、神州专车、华住酒店、富力地产等8家行业领军品牌,覆盖电信、金融、出行、健康、酒店和地产等众多领域。

  其中,中国联通用户服务APP将增加“扫一扫”解锁骑车功能;用户的沃信用分在达到一定标准后,可享受“押金沃代付”优惠外,还可以享受“骑行沃买单”特权,骑行费用最高全免、并可获赠流量。此外,摩拜单车与中国联通还计划在会员权益体系互通、摩拜用户专属通信产品、线下联合、大数据等方面展开合作。

  在出行领域,国内第一大互联网地图服务商——百度地图将于5月底在“步行”和“骑行”模块下加入摩拜单车入口,并计划将摩拜单车与“公交”查询功能相结合,智能推荐起点与终点附近的摩拜单车,优化换乘路线,以“骑乘骑”的方式方便用户出行,携手解决最后一公里问题。此外,国内互联网出行领导品牌——神州专车计划在APP内加入摩拜单车入口,满足客户多样化需求,提供多元化出行服务。

  在生活服务领域,银联钱包等银联自有渠道APP将为广大银联用户提供“扫一扫”解锁用车的便捷体验,未来还将在云闪付产品、国际业务合作、数据增值服务、平台对接等方面开展合作。此外,招商银行掌上生活APP未来也将开放“扫一扫”骑车功能。

  在运动健身领域,国内第一大全民运动社区——悦动圈已经上线了摩拜单车入口,为摩拜单车用户全面、精准、便捷地积累骑行运动数据,并实现好友骑行排名等功能,同时即日起每天为骑行用户发放100万个随机现金红包,后续还会向摩拜单车开放骑行算法等专业能力,探索和推动更加深度的合作,共同推动“全民骑行”、“全民健走”、“全民运动”。

  在地产商旅领域,富力地产集团基于多元化发展战略,将依托中高端住宅、超甲级写字楼、商场、高星级酒店、物流园等丰富的线下资源和富力自在社区APP和富力好房APP线上平台,携手摩拜为全国业主和用户提供便利的出行服务。此外,华住酒店计划在APP内增加摩拜单车入口,方便商旅人士和社区居民便捷骑车、绿色出行。

  通过接入众多热门品牌和APP,摩拜“生活圈”创造了更加方便快捷的智能共享单车骑行体验,同时成倍扩展城市居民15分钟出行半径,同等时间原本只能“步行1公里”如今可以“骑行5公里”,极大丰富了衣食住行、娱乐、教育、医疗等服务的选择空间,打造高品质生活。另一方面,“生活圈”合作伙伴为摩拜单车带来各垂直领域的海量活跃用户,而牵手摩拜单车也将显著提升各个合作伙伴的用户黏性、活跃度和留存率,以跨界合作巩固竞争护城河,实现各方共赢。

说明: C:\Users\tiger\Desktop\每日一图\摩拜2合影.jpg

  除了“生活圈”外,摩拜单车此前推出大数据开放平台,依托每天产生的超过5TB出行大数据,结合行业唯一的人工智能平台“魔方”,联合十多家研究机构、科研院所,共同助力智能交通、绿色城市和可持续发展。同时,摩拜单车联合中国移动、沃达丰、爱立信、华为等顶级电信运营商和设备商,行业独家打造全球无缝连接的物联网生态,率先落地应用NB-IoT物联网技术,并建成全球最大的移动物联网平台,持续推动全球物联网技术标准的进步。

  据悉,摩拜单车2016年4月在上海投入运营,目前已进入海内外超过80座城市,投放超过450万辆智能共享单车,每天提供超过2000万人次骑行,是全球第一大互联网出行服务。自今年3月底全面接入微信以来,摩拜单车月活跃用户量环比增速超过200%,每日新增注册用户超过50%来自微信小程序,彰显了“开放”的巨大拉动力量。此外,摩拜“红包车”上线后,车辆运营效率提升了2.6倍;而在摩拜“宝箱车”推出以后,同一天参与骑行收集“ILOVEU”贴纸活动的用户超过1000万人次。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热:B站回应影视剧下架
IT极热0723

天极网IT新闻汇:7月23日,B站董事长陈睿终于就B站影视剧大规模下架…

2苹果创始人:iPhone贵有道理的
iPhone

近日沃兹对外表示虽然中国拥有不少高性价比的好产品,但是苹果自有其长久不…

3传百度京东投资中国联通800亿
联通混改

据路透社报道称,百度、京东等中国公司将向中国联通联合投资120亿美元。

4联想新旗舰Moto Z2真机首现身
Moto Z2

motorola近日向多家媒体发布邀请函,确认将于7月25日发布新品M…

5iPhone8发布时间及售价齐曝光
iPhone8

近日有外媒援引苹果内部的爆料消息称,iPhone 8很有可能在9月5日…

热门文章
1Apple Pay 5折优惠于今日开启
Apple Pay

据苹果官网促销页面介绍,此次Apple Pay 5折优惠实体店消费与网…

2苹果或取消打赏30%的"苹果税"
苹果打赏

据澎湃新闻报道,多方资料显示,苹果公司正在考虑取消打赏抽成30%。

3美的起诉新浪不实新闻索赔1亿
美的新浪

美的空调官微发布消息称,针对新浪网发布的不实新闻报道,已提起诉讼并索赔…

4iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

5细数小米格力"跨界"的那些事
小米格力

小米一款“米家全变频空调”产品出现在国家3C质量认证名单中,代工制造商…

6每日IT极热 三星Note8即将亮相
IT极热0718

天极网IT新闻汇:三星手机业务掌门人证实Note 8八月底亮相;苹果揭…

7王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

8苹果商店禁所有广告屏蔽类软件
App Store

苹果最近更改了苹果最近更改了App Store部分规定,用于屏蔽第三方…

9苹果首设大中华区董事总经理
苹果

19日上午,苹果公司宣布任命无线技术副总裁葛越为副总裁及大中华区董事总…

10易到去乐视化加速 四高管离职
易到去乐视化

在被韬蕴资本控股后,易到高管团队开始了新一轮更迭——原乐视系高管已退出…

每日IT极热