您现在的位置: 天极网 > IT新闻

手机屏幕完美的方案是怎样?黄章:无刘海无黑痣 冰清玉洁

Yesky天极新闻 2018. 12. 05 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】如今手机屏幕的设计已经开始创新,手机厂商为了能把屏占比提高不遗余力,不管是滑盖屏也好、挖孔屏也好,还是将要发布的双面屏也好,都是为了能让用户有更好的体验。但是日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好。

手机屏幕完美的方案是怎样?黄章:无刘海无黑痣 冰清玉洁

  在黄章看来,前置摄像头挖孔加黑边会远大于图标的大小,会显得很突出,再加上去不掉的下巴,这种体验并不是很好。黄章表示,“我心中更完美的方案是下巴尽量做小同时上边框对称把前摄像头也放进去。无刘海无黑痣,冰清玉洁。”

手机屏幕完美的方案是怎样?黄章:无刘海无黑痣 冰清玉洁

  此外,黄章还称,升降滑盖或者双屏等等都是为了取巧全面屏舍近求远,违背人体工学简单易用的方案,很快他们就不会继续。

手机屏幕完美的方案是怎样?黄章:无刘海无黑痣 冰清玉洁

  从目前魅族的方案上来看,也的确是贯彻了黄章的理念,在没有找到更好的方案之前,采用了比较保守的方式。据爆料,魅族16S最快将于明年5月份推出,继续沿用魅族16的全面屏设计方案,收窄机身边框、规则全面屏设计。

手机屏幕完美的方案是怎样?黄章:无刘海无黑痣 冰清玉洁

  对于手机屏幕来说,最完美的方案肯定是正面无挖孔,百分百屏幕,并且没有肉眼可见的黑边。但是现在的技术还并不能达到这样的效果,未来的手机是会进化成上述的模样还是会衍生出新的形式,值得期待。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

25G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

3晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

4阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

5为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

热门文章
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

5互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

6大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

7重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

8Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

9大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

10支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…