您现在的位置: 天极网 > IT新闻

腾讯防沉迷再升级!腾讯与五大手机厂商通力合作建设健康游戏环境

Yesky天极新闻 2018. 11. 07 作者:徐林辉 责编:徐林辉
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】相信很多人都玩过腾讯游戏,旗下的《王者荣耀》更是风靡大江南北。作为最受欢迎的手机游戏之一,《王者荣耀》也深受一些未成年玩家的喜爱。然而随着越来越多的孩子因为这款游戏导致成绩下降,大肆用父母血汗钱消费,社会上开始出现大量讨伐腾讯游戏的声音。

  王者荣耀

  为了消除手游带来的不良社会影响,腾讯对未成年人防沉迷工作上一直以来都是不余遗力,誓要彻底解决孩子沉迷手机游戏的问题。

  今天,由腾讯成长守护平台主办的“未成年人守护生态共建发布会”在深圳进行,主要是为了联合更多社会力量,一起建设未成年人健康游戏环境。

  腾讯与三星、华为、vivo、OPPO、小米五大硬件终端厂商就功能置入、账号打通、设备管控等方面展开合作,“软硬兼施”防沉迷。

  未成年人守护生态共建发布会

  此外,腾讯还将自身防沉迷产品给其他游戏厂商,据悉,腾讯和盛大在实名认证、未成年保护等方面加强合作,并积极推进产品统一接入成长守护平台,方便家长统一管理。

  事实上,世界上没有哪一家游戏公司在防止未成年人游戏沉迷上所付出的努力比腾讯更多。腾讯推出的“健康系统”在原来的基础上,已经升级了很多次。10月25日,在《王者荣耀》原有的“健康系统”上,腾讯再次启动升级,具体措施是以北京为起点逐步扩散至全国范围内,启动《王者荣耀》所有用户的强制公安实名校验,未通过实名校验的账号将禁止登录。

  腾讯游戏

  事实上,美国韩国日本,这三个游戏行业发达国家,游戏厂商所应尽到的业务基本都集中于事前的防护和提醒,做到这个基本已经算起到了应有的责任。除了腾讯,世界上找不到第二家游戏公司,会这样花费大量人力、物力去做如此吃力不讨好的事情。

  根据各方反馈,目前腾讯的防沉迷系统效果显著,未成年人的游戏在线时间相比以前已经大大减少。相关的数据显示,健康系统使得《王者荣耀》目前未成年用户单日在线时长与去年高点相比下降约55%。虽然还没有完全杜绝一部分孩子通过一些特殊途径避开监看系统。但是此次腾讯与手机厂商的合作,防沉迷效果势必会更进一步。软硬结合下的腾讯防沉迷系统,最终是否会得到社会的肯定,腾讯依然还要继续努力。

  腾讯健康系统

  不过,孩子游戏防成瘾绝对不只是腾讯的事情。腾讯作为一个盈利性组织,做到这份上已经难能可贵。真正防止孩子游戏上瘾还是要看家长和学习的努力。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米开发者大会:AI赋能成关键
小米开发大会

本月28日,小米将在北京举行以“万物互联”为主题的开发者大会。

280万!这个专业年薪蹭蹭往上涨
人工智能

AI人才如此受追捧,而且待遇如此高,让许多人萌生了“转专业”的念头。

3王者荣耀公安实名校验覆盖全国
腾讯王者荣耀

根据腾讯官方给的数据来看,公安实名校验100%覆盖全国境内后,12周岁…

4国内在线电商平台下架D&G商品
D&G商品下架

目前,针对D&G事件,国内众多电商平台纷纷下架了D&G的商品,表达自己…

5美版iPhone双卡功能终于开放
iPhone双卡

美移动运营商Verizon计划12月初开放iPhone XS/XS M…

热门文章
1大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

2魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

6微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

7苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

8百度杀毒软件正式下线
百度杀毒下线

近日百度杀毒软件官网已经不提供下载,官网首页显示“百度杀毒感谢一路有你…

9骁龙8150 AI跑分曝光
骁龙8150

高通即将推出的骁龙8150 AI跑分已经曝光,结果显示其远超安卓竞争对…

10国内在线电商平台下架D&G商品
D&G商品下架

目前,针对D&G事件,国内众多电商平台纷纷下架了D&G的商品,表达自己…