您现在的位置: 天极网 > IT新闻

百度AI快闪“羊城”点亮生活,将智能生态随身携带

美通社 2018-09-14 18:00 我要吐槽

广州2018年9月14日电 -- 2018年9月13日,第十届天翼智能生态博览会在广州市广交会展馆盛大开幕。作为国内AI开发领域的领头羊,百度携旗下AI产品和技术体验以快闪店形式亮相四大展区之一的“智慧生活馆”,与广州市民进行了第一次的亲密互动。

博览会现场图
博览会现场图

此次百度携手好太太电器和长隆野生动物世界共同打造了“我在,百度AI快闪店”,通过百度AI的智能服务生态展示,让广州市民亲身体验到AI科技已触手可及,AI全面服务人类,未来智能生活方式已然开启。

软硬融合的百度AI产业化实际成果展示

此次参展,百度AI软硬件相结合地展示了AI在多个领域为人类提供的服务,多款智能设备亮相快闪店。其中最亮眼的是移动式百度AI科技小型体验舱 -- 百度AI大巴的进驻。科技白的车身造型充满科幻感,还未入内参观就吸引了大量观众的目光。各类专业观众、主流媒体、自媒体大V博主早早的在大巴前排起了长龙,都想一睹这部充满科技感的未来巴士的风采。而走进AI大巴内部,才真正来到了科技的世界。大巴基于百度AI部分核心技术构建集语音、图像识别、翻译、数据处理等技术于一身,在技术人员的讲解下,让观众们与人工智能深度交互。在AI大巴内可以体验AI为你写诗,可以体验通过照片高准确率识别花草类别,可以体验用VR眼镜探索太空。在大巴内还展示了百度强大的大数据分析技术,只要是你想要知道的,百度指数都能给你答案。中央电视台财经频道、广州电视台等媒体记者都登上大巴深度体验并访谈。软硬合一的科技展示,让观众们意犹未尽。

博览会现场图
博览会现场图

走出科幻般的AI大巴,在快闪店内,还有各个体验区分别展示百度AI的各类量产化产品。这些产品已经走进了人们的生活,为生活带来便利与乐趣。热爱出国游的观众们集中在“无国界搭讪区”体验百度AI翻译机,尝试各国语言的自由切换,实时翻译。相信在即将到来的中秋与十一黄金周,会有很多小伙伴会带上它出去走走,去看看那么大的世界。而“中国新说唱”的热播,让rap成了最skr的潮流文化。很多年轻观众参加“爱说唱”小程序rap比赛,小白也秒变rapper,舌头生风,口吐莲花。在“表情博物馆”前来体验的观众纷纷丢掉偶像包袱,通过表情控制屏幕中被恶搞的世界名画主角,笑翻全场。很多家长带小朋友来现场体验百度AR相机,通过手机可以直接与长隆野生动物世界的珍稀动物进行互动,还可以与动物直接近距离拍照,足不出户就能畅游AR动物园,与野生动物做朋友。科技不仅为现代人们带来了便利,同时也带来了乐趣。

智能家居开启未来生活新时代

搭载百度DuerOS的系列智能硬件的热销产品将在现场齐齐露面,小度音响、小度在家等智能家居设备与现场观众对答如流,基本可以完成日常生活所需问答服务。小度音箱问世后,多次被抢空仓,相信这次展会后,会有更多人将这位生活小助手迎回家。百度AI在开发自身智能产业的同时,更致力于打造全球领先的智能生态平台,为各类产业孵化技术,让AI技术服务于更多企业。例如很多家庭里都可以见到的“好太太”晾衣机、科徕尼智能锁也出现在了百度AI快闪店内,这些与人们生活息息相关的家居用品变得智能化,无疑会给人们的生活带来更多的便利。在快闪店内体验这些更新换代的智能家居产品,让广大市民体验到人机交互的智能家居时代已来到。很多观众在现场就开始询问这些家居产品的价格,想立刻换掉家中的旧代产品。

博览会现场图
博览会现场图

数十万热情观众齐聚科技大趴

本界天翼智能生态博览会规模宏大,有近300家企业参展,围绕 “智慧终端馆”、“生态魔方馆”、“智慧城市馆”、“智慧生活馆”四大展馆全力呈现智能的未来生活,秉持注重交互,强调科技贴近生活的举办理念,让观众深度感受智能终端AI化的魅力。因此吸引了全球客商、媒体、观众数十万人次,人们穿梭于各大科技企业展位,感受科技,参加现场游戏。在百度AI快闪店,除了各个体验区“塞满”了人群,可爱的百度熊孩子家族空降到现场和观众互动,派送惊喜大礼,把现场的气氛推至高潮,让前来百度AI快闪店体验参观的观众们真正的满载而归。

此次参展,百度通过快闪体验店的形式展示了AI技术与未来生活的结合。将更好玩、更有趣、更有价值的技术带进了人们的视野,时尚与科技的碰撞带给人们独一无二的潮流体验,让人们体验到智能生态的便利,科幻电影的场景已经慢慢成为现实。现代科技已经将未来智能大门撬动,人们可以通过这条门缝,朦胧地窥视到未来智能高科技生活的一角,对智能生态的发展充满期待。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

2美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

3三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

4矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

5魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…