您现在的位置: 天极网 > IT新闻

卡巴斯基实验室Cyber Insights 2018亮相北京

Yesky天极新闻 2018-08-01 01:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“数字化转型增加了企业的网络受攻击面,为灵活应对这种复杂的新型安全挑战,各组织机构需打造具备良好扩展性的适应性安全架构。” 面对台下数十位来自网络安全行业的网络安全专家、客户代表和媒体记者,卡巴斯基实验室大中华区总经理郑启良发出了这样的倡议。

  7月31日,由卡巴斯基实验室主办的“Cyber Insights 2018”网络安全大会在京举办。本次大会是卡巴斯基实验室亚太区首届多城市“Cyber Insights 2018”安全路演系列活动,首发两站台北及香港成功举办并引发行业与媒体的持续关注。该系列安全路演将陆续落地于亚太区12座城市。

  本次研讨会以应用适应性安全架构,构建网络安全防御体系作为主题,旨在与客户、分析专家和网络安全专家建立合作伙伴关系,共同探讨亚太地区新兴威胁概况,并制定网络防护方案,增强网络防御能力。

  企业安全需要适应性安全架构“加持”

  会上,卡巴斯基实验室大中华区总经理郑启良发表了主题为“网络威胁,趋势和见解”的演讲,他表示,适应性安全架构可使企业获得威胁周期的全面可视性,从响应式安全模型转变成基于风险管理、持续监测、安全事件管理和威胁情报能力的主动式安全模型。

  作为一场高端网络安全“技术流”的盛会,自然少不了高级反病毒专家助阵。

  卡巴斯基实验室全球研究与分析团队亚太区总监Vitaly Kamluk发表了题为“2018年企业面临的安全威胁”的主题演讲。Vitaly Kamluk在卡巴斯基实验室从事恶意软件研究工作已经十几年,期间曾被调职至新加坡的国际刑警组织全球创新中心(INTERPOL Global Complex for Innovation),专门负责数字犯罪中心的恶意软件逆向工程、数字取证和网络犯罪调查。

  Vitaly Kamluk在主题演讲中,不但揭秘了企业下半年将会面临的主要网络威胁之外,还重点归纳总结了对亚太地区2017年和2018上半年造成影响的核心威胁。此外,卡巴斯基实验室还特别邀请到了国家互联网应急响应中心嘉宾、IDC中国资深分析师,他们先后结合“中国网络安全趋势分析”及“以自适应安全安全架构,构建网络安全防御体系”发表行业分析演讲,再次强调适应性安全架构的重要性。

  卡巴斯基实验室的“七种武器”

  针对目前企业安全现状,卡巴斯基实验室有针对性地展示了具体的解决方案。卡巴斯基实验室大中华区技术总监陈羽兴在大会上围绕“最佳侦测与响应——卡巴斯基KATA及威胁情报”主题发表演讲。他详细介绍了卡巴斯基安全服务、卡巴斯基端点检测和响应解决方案及卡巴斯基KATA解决方案。基于网络层的高级威胁检测技术,卡巴斯基KATA解决方案可以结合机器学习功能、领先的反恶意软件引擎、高级沙盒和全球威胁情报,可以发现企业环境各层的高级威胁,具备网络层面可视化、先进的沙箱分析能力、多维度的威胁发现能力,包括大数据分析及关联能力。

  一切网络安全出发点皆是以人为本,给予员工强大的网络安全技能对于建立强大的企业网络环境固然重要,但长远来说,这些技能并不足以充分发挥其功能。

  在本次研讨会现场,卡巴斯基实验室还为与会者进行了安全意识培训演示,分享了针对企业中高层管理人员的安全培训经验,力求从根本上提升企业网络安全意识,从而打造全员共享、自上而下共同协作的网络安全文化。

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

2大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

6Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

7锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

8苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

9滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

10中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…