您现在的位置: 天极网 > IT新闻

卡巴斯基实验室Cyber Insights 2018亮相北京

Yesky天极新闻 2018-08-01 01:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“数字化转型增加了企业的网络受攻击面,为灵活应对这种复杂的新型安全挑战,各组织机构需打造具备良好扩展性的适应性安全架构。” 面对台下数十位来自网络安全行业的网络安全专家、客户代表和媒体记者,卡巴斯基实验室大中华区总经理郑启良发出了这样的倡议。

  7月31日,由卡巴斯基实验室主办的“Cyber Insights 2018”网络安全大会在京举办。本次大会是卡巴斯基实验室亚太区首届多城市“Cyber Insights 2018”安全路演系列活动,首发两站台北及香港成功举办并引发行业与媒体的持续关注。该系列安全路演将陆续落地于亚太区12座城市。

  本次研讨会以应用适应性安全架构,构建网络安全防御体系作为主题,旨在与客户、分析专家和网络安全专家建立合作伙伴关系,共同探讨亚太地区新兴威胁概况,并制定网络防护方案,增强网络防御能力。

  企业安全需要适应性安全架构“加持”

  会上,卡巴斯基实验室大中华区总经理郑启良发表了主题为“网络威胁,趋势和见解”的演讲,他表示,适应性安全架构可使企业获得威胁周期的全面可视性,从响应式安全模型转变成基于风险管理、持续监测、安全事件管理和威胁情报能力的主动式安全模型。

  作为一场高端网络安全“技术流”的盛会,自然少不了高级反病毒专家助阵。

  卡巴斯基实验室全球研究与分析团队亚太区总监Vitaly Kamluk发表了题为“2018年企业面临的安全威胁”的主题演讲。Vitaly Kamluk在卡巴斯基实验室从事恶意软件研究工作已经十几年,期间曾被调职至新加坡的国际刑警组织全球创新中心(INTERPOL Global Complex for Innovation),专门负责数字犯罪中心的恶意软件逆向工程、数字取证和网络犯罪调查。

  Vitaly Kamluk在主题演讲中,不但揭秘了企业下半年将会面临的主要网络威胁之外,还重点归纳总结了对亚太地区2017年和2018上半年造成影响的核心威胁。此外,卡巴斯基实验室还特别邀请到了国家互联网应急响应中心嘉宾、IDC中国资深分析师,他们先后结合“中国网络安全趋势分析”及“以自适应安全安全架构,构建网络安全防御体系”发表行业分析演讲,再次强调适应性安全架构的重要性。

  卡巴斯基实验室的“七种武器”

  针对目前企业安全现状,卡巴斯基实验室有针对性地展示了具体的解决方案。卡巴斯基实验室大中华区技术总监陈羽兴在大会上围绕“最佳侦测与响应——卡巴斯基KATA及威胁情报”主题发表演讲。他详细介绍了卡巴斯基安全服务、卡巴斯基端点检测和响应解决方案及卡巴斯基KATA解决方案。基于网络层的高级威胁检测技术,卡巴斯基KATA解决方案可以结合机器学习功能、领先的反恶意软件引擎、高级沙盒和全球威胁情报,可以发现企业环境各层的高级威胁,具备网络层面可视化、先进的沙箱分析能力、多维度的威胁发现能力,包括大数据分析及关联能力。

  一切网络安全出发点皆是以人为本,给予员工强大的网络安全技能对于建立强大的企业网络环境固然重要,但长远来说,这些技能并不足以充分发挥其功能。

  在本次研讨会现场,卡巴斯基实验室还为与会者进行了安全意识培训演示,分享了针对企业中高层管理人员的安全培训经验,力求从根本上提升企业网络安全意识,从而打造全员共享、自上而下共同协作的网络安全文化。

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

2卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

3大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

4大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

5iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

6iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

7晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

8Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

9互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

10大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。