您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果已删除受XcodeGhost病毒感染iOS应用

Yesky天极新闻 2015. 09. 21 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】据《路透社》报道,苹果公司上周日宣布已经移除了App Store商店中受XcodeGhost病毒感染的应用。这是App Store首次遭遇大规模信息安全攻击,在苹果采取行动之前,已经有数家互联网安全公司发现几百款合法应用被植入了XcodeGhost病毒。

苹果已删除受XcodeGhost病毒感染iOS应用
苹果已删除受XcodeGhost病毒感染iOS应用

  同时这是恶意软件首次成批量绕开苹果严格的应用审批流程进入App Store。根据信息安全公司Palo Alto Networks的数据,在此次攻击发生之前,App Store总共只发现过5款恶意应用。

  苹果表示,在此次攻击中,黑客诱骗开发者使用了修改过的苹果应用开发工具Xcode,从而将恶意代码嵌入这些应用。

  苹果发言人Christine Monaghan在电子邮件中表示,“我们已经把那些由假冒开发工具开发出的应用从应用商店中移除了。我们正在同开发者合作,确保他们使用正版Xcode重新开发应用。”不过这位发言人并未透露iPhoneiPad用户应当如何鉴别是否自己的设备已感染到病毒。

  Palo Alto Networks威胁情报部门负责人Ryan Olson表示,这些恶意软件的功能有限,他们并未发现这些软件有盗窃个人数据或发起其它攻击的功能。

  不过这位负责人表示,这仍是一起“重大事件”,因为如果黑客感染了软件开发者编写应用的设备,那么App Store仍有可能被攻破,其他黑客也可能会如法炮制。他认为,这样的攻击很难抵御。

  “开发者成了黑客重大攻击目标。”这位负责人说道。同时他还表示开发者之所以选择在这个服务器上下载Xcode,是因为它比苹果美国服务器的下载速度更快。

  奇虎360日前公布消息称已经发现344款应用受到XcodeGhost感染。不过苹果方面目前并未透露受感染应用的具体数量。(Via:Reuters)

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“天极网”加关注】

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。