您现在的位置: 天极网 > IT新闻

还用滴滴吗?哈啰打车业务正式启动,全国81城同步上线

Yesky天极新闻 2018. 10. 19 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】滴滴出行还在深耕安全运营、希望得到用户原谅时,出行领域却又多了一位竞争对手,背靠阿里巴巴和蚂蚁金服的哈啰出行悄然上线了打车业务,并在上海、成都、南京用户率先体验。

  时隔一周后,哈啰出行如约宣布启动打车业务,正式接入嘀嗒出行,并在北京、杭州、武汉、广州、厦门、大连、西安、郑州、青岛、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出租车业务。

还用滴滴吗?哈啰打车业务正式启动,全国81城同步上线
哈啰打车全国81城同步上线

  用户可在新版哈啰出行APP,或前往哈啰出行支付宝小程序找到“打车”入口,即可使用一键叫车体验网约出租车服务。

  安全方面,哈啰出行也设立了专职客服,全程跟踪、协调用户和运力提供方即嘀嗒出行的纠纷事宜;并且与运力提供方即嘀嗒出行合作,为用户提供更便捷的联系渠道。在后续的产品迭代中,哈啰出行还将上线安全中心功能,便于紧急情况下的一键联络。

  而且嘀嗒出行正深入推行“橙星出租车计划”,通过由乘客对出租车司机进行多维度打分激发司机群体更主动地提升服务水平,实现司乘良性互动。而滴滴出行刚刚启用“黑名单”功能。哈啰出行这是全方位对标滴滴出行呢。

还用滴滴吗?哈啰打车业务正式启动,全国81城同步上线
嘀嗒出行

  另外,哈啰出还将借助AI算法为用户提供更精准和人性化的智能出行服务。已经开始研发根据用户实际场景提供出行建议的智能化功能,例如在雨天、炎热、风雪等不同天气情况下,哈啰出行用户会适时收到出行建议的弹窗提醒。目前这一功能已进入内部测试阶段,不久之后推出。

  而且哈啰出行还表示,未来将继续探索出行方式的进化,为用户带来更多专业的出行选择;也会接入更多的出行伙伴平台,以满足短、中、长途等多元化出行需求。

还用滴滴吗?哈啰打车业务正式启动,全国81城同步上线

  过去一年,对于哈啰出行而言可谓是进步飞速,业务范围由最初单一的哈啰单车扩展至哈啰助力车、哈啰共享汽车、公交、地铁等多元业务;在支付宝平台流量的支持下,哈啰已站稳了共享单车第一位置;今年3月份启动的全国范围内信用免押金骑行服务更是获得好评无数,仅用时2个月就为6000万用户免除押金120亿元。目前,哈啰出行已经获得了“阿里系”数亿美元投资,据悉未来阿里系还将会大力扶持哈啰出行。哈啰出行未来可期。

还用滴滴吗?哈啰打车业务正式启动,全国81城同步上线
滴滴

  随着美团的入局(收购摩拜单车、上线打车业务),以及哈啰出行战略的日益完善,行业竞争也越来越激烈,滴滴将不再一家独大。不过,这对于用户和司机而言不失为一件好事,可选择的空间越大,福利也会更多,也会促进市场的良性发展!

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5马斯克发推文缅怀斯坦·李
马斯克

这位现实版钢铁侠在推文中写道:斯坦·李为人类所创作的想象和快乐的世界将…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。