您现在的位置: 天极网 > IT新闻

红芯发布致歉信承认夸大宣传 二次开发到底算不算创新?

Yesky天极新闻 2018. 08. 17 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近日,社交媒体上对于号称“自主可控、自主研发”的红芯浏览器议论不断。

  8月15日上午,国家“千人计划”特聘专家、红芯时代(北京)科技有限公司创始人兼CEO陈本峰在北京宣布,红芯顺利完成2.5亿元C轮系列融资。宣布融资当天,有程序员爆出浏览器打开安全目录后出现大量和谷歌Chorme浏览器一致的同名文件,其安装程序的文件属性中也显示了原始文件名chrome.exe,因而被网友质疑使用的是谷歌Chrome内核。

  与此形成鲜明对比的,是红芯官网赫然写着“打破美国垄断,中国首个自主创新智能浏览器内核”,以“改装”充“原创”,是此次引发公众愤怒的根本。

  对此,红芯方面在第一时间回应称,红芯浏览器本就是基于开源的谷歌Chrome架构,但有智能感知渲染等其他方面的创新,至于安装包是因为技术部启动应急预案开始自查而下线。红芯科技的联合创始人高婧在采访中表示,“我们是在站在巨人的肩膀上面去做创新。”

红芯发布致歉信承认夸大宣传 二次开发到底算不算创新?

  红芯的回应并没有消除网友的不满,“狡辩”的回答,反而使得批判的声音越来越多。

  今日,大家终于等来了官方的致歉声明。《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大,给公众带来了误导,这一点我们有不可推卸的责任,我们确实做错了,在此郑重地向大家道歉。

  致歉信称,红芯浏览器内核 Redcore 是基于国际通用的开源Chromium内核架构进行的改造和创新,这一点红芯前期宣传中没有明确提及,误导部分读者认为其从零开始研发了浏览器内核。

  此次致歉信,红芯方面终于直面问题,不再逃避,但是,红芯浏览器的创新到底在哪里?

  从红芯浏览器官网显示的资料来看,相比普通浏览器内核,红芯自主研发了智能身份认证引擎、智能行为学习引擎、智能感知渲染引擎、安全管控引擎、数据加密沙箱等功能。也就是说,红芯尝试过多次升级。

  那么,二次开发到底算不算创新?创新到底应该以怎样的标准去衡量?这在当前并没有一个准确的标准。但是,创新不易,红芯过度包装是事实,只希望此后可以不再打脸。

  附:《红芯致歉信》全文

红芯发布致歉信承认夸大宣传 二次开发到底算不算创新?

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

3美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

4天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

5售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…