您现在的位置: 天极网 > IT新闻

史上最佳!索尼Q4营业利润同比增近4倍,大功臣平井一夫却要"走了"

Yesky天极新闻 2018. 02. 02 作者:科技圈那些破事儿 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】刚刚索尼公布的2018财年第三财季业绩报告显示,第三财季,索尼公司营业利润增长了近4倍,达3508亿日元(约合32亿美元)。不过,索尼大功臣现社长兼CEO平井一夫却要“走了”。

史上最佳!索尼Q4营业利润同比增近4倍,大功臣平井一夫却要走了
索尼相机

  业绩报告显示,受PlayStation部门及其图像传感器业务的推动,索尼公司营收为2.7万亿日元;营业利润达3508亿日元(约合32亿美元),远高于去年同期的924亿日元,涨幅近4倍;净利润为2959亿日元,同比增长1400%。

  同时,这也是索尼有史以来最好的第三财季业绩,其表现远远高于汤森路透统计中分析师预计的2408亿日元(约合21.9亿美元)。

史上最佳!索尼Q4营业利润同比增近4倍,大功臣平井一夫却要走了
索尼传感器

史上最佳!索尼Q4营业利润同比增近4倍,大功臣平井一夫却要走了
索尼PlayStation 4Pro主机

  另外,索尼还在财报中将2018年3月本财年盈利预期从6300亿日元提高到了7200亿日元,该预期为索尼72年历史中最高水平。分析师预期为6809.3亿日元(约合62亿美元)。

  不过索尼还宣布了一项重要决定,今年4月1日起,现副社长兼CFO吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)将升任索尼社长兼CEO。而现社长兼CEO平井一夫(Kazuo Hirai)将不再担任CEO一职位(继续担任公司总裁),转而担任会长(相当于董事长)。

史上最佳!索尼Q4营业利润同比增近4倍,大功臣平井一夫却要走了
左为索尼现副社长兼CFO吉田宪一郎,右为索尼现社长兼CEO平井一夫

  要知道的是,平井一夫刚刚接管索尼时,这家公司正深陷亏损30亿英镑(约42.8亿美元)的泥沼之中。而如今,仅仅第三季度就获得了2959亿日元的净利润,同时预计2018财年营业利润将达42亿英镑(约59.8亿美元)。

  曾主导出售了旗下个人电脑业务VAIO的吉田宪一郎能否让索尼继续“荣耀”呢?

作者:科技圈那些破事儿责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称华为Mate 20采用水滴屏
华为Mate 20

随着麒麟980发布时间的临近,国外论坛已经放出了华为Mate20的渲染…

2比特币价格持续走低
比特币价格

去年12月,比特币的价格一度暴涨至19700美元,兴奋地炒币者与失落的…

3华为Mate 20曝光 后置三摄奇特
华为Mate 20

有消息称,华为将在9月底发布新款Mate 20,日前网上曝光了最新的华…

4这些软件才是锤子发布会的重点
坚果Pro 2S

锤子的夏季新品发布会结束了,与此前预测一样,罗永浩为大家带来了坚果Pr…

5黄章谈刘海屏、水滴屏的设计
黄章谈设计

针对于现在比较流行的刘海屏、水滴屏,魅族科技创始人黄章在魅族社区表达了…

热门文章
1安卓禁止加密挖矿APP
大公司晨读

大公司晨读:安卓禁止加密挖矿APP;红芯计划明年实现3000万利润..…

2大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

3快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

4安卓9.0 GO精简版瘦身500MB
大公司晨读

大公司晨读:安卓9.0 GO精简版瘦身500MB;苹果股价本周上涨近5…

5周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

6谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

7大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

8vivo X23亮相官网 水滴屏设计
vivo X23

vivo X23正式在官网上亮相,官网广告语“超大广角 发现更多美”。

9坚果TNT工作站发售时间将揭晓
坚果TNT

坚果TNT工作站将与坚果Pro 2S同台亮相,届时坚果TNT工作站的发…

10支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…