您现在的位置: 天极网 > IT新闻

史上最佳!索尼Q4营业利润同比增近4倍,大功臣平井一夫却要"走了"

Yesky天极新闻 2018. 02. 02 作者:科技圈那些破事儿 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】刚刚索尼公布的2018财年第三财季业绩报告显示,第三财季,索尼公司营业利润增长了近4倍,达3508亿日元(约合32亿美元)。不过,索尼大功臣现社长兼CEO平井一夫却要“走了”。

史上最佳!索尼Q4营业利润同比增近4倍,大功臣平井一夫却要走了
索尼相机

  业绩报告显示,受PlayStation部门及其图像传感器业务的推动,索尼公司营收为2.7万亿日元;营业利润达3508亿日元(约合32亿美元),远高于去年同期的924亿日元,涨幅近4倍;净利润为2959亿日元,同比增长1400%。

  同时,这也是索尼有史以来最好的第三财季业绩,其表现远远高于汤森路透统计中分析师预计的2408亿日元(约合21.9亿美元)。

史上最佳!索尼Q4营业利润同比增近4倍,大功臣平井一夫却要走了
索尼传感器

史上最佳!索尼Q4营业利润同比增近4倍,大功臣平井一夫却要走了
索尼PlayStation 4Pro主机

  另外,索尼还在财报中将2018年3月本财年盈利预期从6300亿日元提高到了7200亿日元,该预期为索尼72年历史中最高水平。分析师预期为6809.3亿日元(约合62亿美元)。

  不过索尼还宣布了一项重要决定,今年4月1日起,现副社长兼CFO吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)将升任索尼社长兼CEO。而现社长兼CEO平井一夫(Kazuo Hirai)将不再担任CEO一职位(继续担任公司总裁),转而担任会长(相当于董事长)。

史上最佳!索尼Q4营业利润同比增近4倍,大功臣平井一夫却要走了
左为索尼现副社长兼CFO吉田宪一郎,右为索尼现社长兼CEO平井一夫

  要知道的是,平井一夫刚刚接管索尼时,这家公司正深陷亏损30亿英镑(约42.8亿美元)的泥沼之中。而如今,仅仅第三季度就获得了2959亿日元的净利润,同时预计2018财年营业利润将达42亿英镑(约59.8亿美元)。

  曾主导出售了旗下个人电脑业务VAIO的吉田宪一郎能否让索尼继续“荣耀”呢?

作者:科技圈那些破事儿责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

3支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

4苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

5大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

6大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

7一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

8大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

9新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

10大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。