您现在的位置: 天极网 > IT新闻

腾讯云一分钱中标厦门政务外网云服务

Yesky天极新闻 2017-03-18 13:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】此前,腾讯云以一分钱的价格竞标厦门政务外网云服务的消息在朋友圈疯传,其他竞标者的出价少则170万,多则309万,而腾讯云只拿出了0.01元,被网友戏称为要砸场子。可是,如今竞标结果出炉,腾讯云真的以一分钱的价格成功中标。

  3月17日下午,厦门政务外网云服务的中标公告发布,结果显示腾讯云以0.01元近乎免费的价格中标,拿下了这个预算达495万元的政府采购项目。

腾讯云一分钱中标厦门政务外网云服务

  腾讯云确认了中标成功,但未做进一步评论。

  不过在招标结果公布前,采购方厦门市信息中心人士就曾经明确表示,此次招标流程根据《中华人民共和国招标投标法》执行,雇用的中介也是符合政府采购要求的采购公司。

  有业内人士分析认为,腾讯云此举意在争夺政务云市场,是明显的“搅局”行为。一旦政务云搭建完成,腾讯云可以在服务期限之后,根据使用情况向厦门市政府收费,或以此为案例,获取国内其他城市的政务云合同。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

2罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

3大公司晨读:百兆用户数超半数
大公司晨读

工信部近日公布了上半年宽带业务报告,其中提到百兆宽带用户数已超半数。

4大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

5“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

10罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…