您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软浏览器份额再流失 谷歌Chrome达39.1%

Yesky天极新闻 2016-04-05 12:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】虽然一直以来,微软均在不断为推广IE和Edge浏览器而发布新举措。但最新数据表明,近几个月IE和Edge浏览器市场份额不断流失,而谷歌Chrome市场份额却在陆续上涨。

  据外媒报道,市场研究公司Net Applications最新数据显示,3月份多个版本IE和Edge市场份额下滑1.4个百分点,为43.4%,而上年同期这一数据为56.5%。

  据悉,这不仅是IE和Edge浏览器市场份额跌幅连续第四个月超过1个百分点,也是连续第15个月下跌。

微软浏览器份额再流失 谷歌Chrome达39.1%
微软浏览器份额再流失 谷歌Chrome达39.1%

  虽然3月份的跌幅是过去4个月以来最低的,而IE可能阻止微软浏览器市场份额继续流失,但Chrome市场份额的增长表明:IE的滑坡短期内不会停止。

  数据显示,3月底Chrome市场份额为39.1%,比上年同期增长14.1%。Chrome市场份额环比增长2.5个百分点,蚕食了IE和火狐流失的市场份额。

  不出意外,Chrome或将取代IE成为用户最多的浏览器,最早5月份微软将拱手让出第一大浏览器开发商宝座。

  同时,火狐市场份额下跌1.1个百分点至10.5%,跌幅创下自2014年12月份以来新高。最早从5月份开始,火狐市场份额将进入一位数时代。苹果SafariOpera市场份额没有变化,分别为4.9%和1.7%。

微软浏览器份额再流失 谷歌Chrome达39.1%
微软浏览器份额再流失 谷歌Chrome达39.1%

  业内分析人士表示,IE市场份额流失归咎于微软2014年8月宣布“所有旧版IE必须在2016年1月12日升级到IE 11”,此举致使IE市场份额累计流失15.1个百分点,跌幅为26%。

  上个月,约三分之一IE用户运行微软已经不支持的IE版本,因此他们无法安装微软3月8日发布的补丁软件。微软此举,迫使用户纷纷转向运行Chrome。

  此外,目前仅有48%的Windows用户运行IE和Edge,创下新低。同时只有30.4%的Windows 10用户运行Edge浏览器。

  另外,微软移动浏览器市场份额远低于PC。3月份微软移动浏览器市场份额仅为2.5%,而谷歌和苹果分别高达55.7%和32.7%。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商去年让利1200亿
三大运营商让利

2018年全年,三大运营商流量均价从2017年的21.68元/GB降至…

2日本科技巨擘向中方财团求援
苹果拖垮JDI

外媒预测,苹果最快将从2020年开始,新的iPhone产品将全部搭载O…

32019年第一波苹果新品大汇总
苹果新品汇总

春季发布会前夕,苹果官网陆续上架了新款iPad mini/Air、iM…

4AirPods 2无线充电盒可刻字
这E天

AirPods 2无线充电盒可刻字;亚马逊推全新kindle;小米推短…

5供应链:华为电视将于4月发布
华为电视

消息人士透露,华为电视的目标是一年销量1000万台,目标指向电视行业第…

热门文章
1315晚会曝光聘证网违规挂证
315晚会

在今天的315晚会中,曝光了某些药店的执业药师无证上岗,许多执业药师证…

2大公司晨读:315曝光银行卡闪付功能
大公司晨读

315晚会昨日举行,晚会曝光银联银行卡默认开通闪付功能,并没有工作人员…

3大公司晨读:华为手机防范探针
大公司晨读

华为手机EMUI 8.0及以上版本已经默认开启了MAC地址随机化功能,…

4晨读:三星回应S10系列价格Bug
大公司晨读

大公司晨读:三星回应S10价格Bug;小米9系列3月19日开放购买;微…

5微软重回全球第一,市值超苹果
微软市值

近日,微软市值达到8893亿美元,略高于苹果,从而成为了全球市值最高的…

6央视315曝光骚扰电话产业链
骚扰电话产业链

3.15曝出来人工智能的另一面:智能机器人拨打骚扰电话,用大数据分析隐…

7大公司晨读:小米发布去年财报
大公司晨读

财报显示,小米全年营收1749亿元,同比增长52.6%,经调整利润86…

8大公司晨读:外卖APP回应偷听
大公司晨读

饿了么方面表示,所谓“监听用户日常对话并做信息分析”,是一种无端猜测。

9315曝光银行卡默认开通闪付功能
315曝闪付功能

315晚会曝光银联银行卡默认开通闪付功能,并没有工作人员明确告知用户。

10大公司晨读:欧盟重罚谷歌
大公司晨读

欧盟反垄断机构欧盟委员会以广告合约不公平为由,决定对谷歌处以14.9亿…