您现在的位置: 天极网 > IT新闻

支付宝微信力量大!中国无现金支付总次数或在2021年成全球第一

Yesky天极新闻 2018. 10. 18 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近日,《2018年世界支付报告》正式发布。数据显示,统计期内,美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;欧元区(Eurozone)第二,为745亿次;而中国则以480亿次第三。

支付宝微信力量大!中国无现金支付总次数或在2021年成全球第一
微信支付、支付宝、银联

  增长速度方面,俄罗斯第一,达36.5%(173亿次);中国排名第二,较前一年增长25.8%;澳大利亚增速第三,为11.1%(106亿次)。人均方面,瑞典成为了人均非现金支付次数最多的国家,年增长13%至461.5次,超过美国的459.6次;韩国入围前五。

支付宝微信力量大!中国无现金支付总次数或在2021年成全球第一
《2018年世界支付报告》截图

  报告还显示,中国非现金交易占总结算份额增速排名世界第二。并预测,2018年至2021年间,所有数字交易量的复合年增长率(CAGR)将约为13%,从2018年的5980亿美元的当前预测上升至8760亿。其中在支付宝和微信支付的带领下,2021年前中国无现金支付总量将超越美国,成为全球第一。

支付宝微信力量大!中国无现金支付总次数或在2021年成全球第一
《2018年世界支付报告》截图

  蚂蚁金服副总裁金晓龙近日透露,2017年中国移动支付交易笔数占全球总数的53.3%,2018年第一季度末支付宝在中国占比达53.8%。另有数据显示,2018年Q1微信支付的市场份额为39.51%。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

2广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

3大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

4苹果高通关系破裂竟是因为它!
苹果高通大战

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫指责苹果泄露了相关软件代码。

5小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

3iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

4大公司晨读:马云乡村教师奖
大公司晨读

昨日晚间,“心有光芒,必有远芳”2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼在海…

5vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

6摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

7电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

8小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

9三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

10微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…