您现在的位置: 天极网 > IT新闻

HPE独立出非核心软件部门与Micro Focus合并

Yesky天极新闻 2016-09-08 15:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】HPE旗下应用递送管理、大数据、企业安全、信息管理暨治理、IT营运管理产品及业务将以“独立-合并”的方式与Micro Focus合并成单一公司,号称全球最大纯软件公司。这桩交易将为HPE注入25亿美元现金,HPE股东则可获得新合并公司50.1%的股权,HPE仍将保留云端和基础架构管理软件产品线,以搭配HPE伺服器、储存、网通等硬件产品。本交易预计在2017年第三季完成。

  此外,双方并宣布商业合作协议,将以德国的SUSE成为HPE的Linux优先合作伙伴,并整合SUSE OpenStack技术与HPE Helion OpenStack及Stackato混合云解决方案。

  HPE CEO Meg Whitman指出,这桩交易将有助于使HPE加速达到公司快速成长、高获利及强劲现金流的愿景。在此交易后,HPE将保留云端和基础架构管理软件产品线,以便和搭配其伺服器、储存、网通等硬件产品。

  成立于1976年的Micro Focus以老牌开发语言COBOL及相关产品闻名,并于2009年买下应用生命周期管理产品业者Borland及Compuware的开发测试工具。Micro Focus表示,HPE的软件将有助于强化该公司的软件开发、IT营运及信息管理产品能力。合并后新公司将由Micro Focus 执行长Kevin Loosemore持续掌理。

  针对上周媒体报导HPE可能卖掉整个软件部门, Whitman澄清,HPE并非完全抛弃软件。她强调软件仍然是HP的策略重点,但是需要适合的资产,未来HPE也将持续强化在基础架构及云端的软件能力及区隔性。

  此举被看作是HPE最新一次瘦身动作。去年HPE将TippingPoint卖给趋势科技,今年初HPE旗下H3C及HP中国的储存、伺服器、服务业务的51%出售给中国的紫光集团,5月又将服务部门独立与CSC合并。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:小羚责任编辑:杨玲)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

2OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

3红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

4Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

5家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。