您现在的位置: 天极网 > IT新闻

谷歌希望让安卓系统逐渐接近苹果iOS的模式

Yesky天极新闻 2015-11-06 18:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月6日消息,最近来自Amir Efrati的一系列消息证实了谷歌开始希望让Android系统慢慢接近苹果的模式,以便大幅提高竞争力。近日有外媒报道称,谷歌目前已经开始计划寻找硬件合作伙伴来推出自家的芯片产品,帮助Android设备建立更统一的标准化平台来与苹果进行竞争。不过,想要制造一款芯片并不是一件简单的是,需要长期的持续投入和研发。

  苹果在自家的iPhoneiPad等产品中使用自家定制的处理器,并且因此可以让iOS系统针对自己的处理器进行深入优化,使硬件和软件能够更加完美的无缝整合。

  而Android则与苹果完全不同,由于Android设备使用了各种各样的处理器,造成了硬件的碎片化,包括基带芯片、摄像头和其他传感器都来自不同的厂商,因此造成了谷歌难以在短期内普及有效而具有竞争力的功能。

谷歌希望让安卓系统逐渐接近苹果iOS的模式

  谷歌希望让Android系统慢慢接近苹果的模式

  Efrati表示,谷歌在与芯片合作伙伴的谈判中,希望能够支持更复杂的摄像头功能,比如更快的照片拍摄速度以及连续记录环境的功能,并且能够将照片和视频发送到谷歌的云服务器上。

  另外,谷歌希望Android设备能够内置更多的处理器、传感器,就像苹果的M9协处理器一样,而正是M9的存在可以让iPhone更有效的发挥各个传感器的个功能,并且让Siri时刻保持待命状态。

  据悉,谷歌甚至还希望能够为Android设备加入红外传感器来用来测量距离。

  Efrati还指出,目前Android设备的利润率已经降得很低,而这对于芯片的销售也是一个相当大的阻碍。谷歌希望能够将芯片制造商能够为谷歌进行专门定制,成为一个更积极的概念。

  “说服芯片厂商加入到谷歌的计划是一个漫长而复杂的过程,”Efrati的报告指出。“业界一线的芯片厂商,比如高通和联发科,将会更加看重自己的技术,并且希望能够将技术授权给别人来盈利,而不会愿意依靠谷歌成为第三方代工厂商。或者他们压根就不会想以谷歌合作伙伴的身份来生产芯片。”

  不过谷歌也要注意如果想要由自己控制芯片的生产和使用,还要小心在美国和欧洲市场的反垄断调查。之前谷歌的合作伙伴在视频编码领域就遇到过类似的问题,包括MPEG H.264和H.265标准转换到谷歌自家的WebM/VP8和VP9视频编码等。

  大家觉得安卓也会向苹果靠近吗?

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:驱动之家责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

2中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

5手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8双摄全面屏手机 联想K320t评测
联想K320t

就在最近,联想给消费者带来了一款配备了双摄+全面屏的千元手机——K32…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…