您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iPhone X面部识别再遭调侃 这次是华为

Yesky天极新闻 2017. 09. 19 作者:科技炒饭 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】iPhone X人脸识别技术的发布,无疑引发了一轮段子手狂欢。9月12日苹果秋季新品发布会上,负责软件工程的高级副总裁克雷格•费德里希在演示iPhone X的重要功能时,一开始就遇上了面部识别解锁失败的情况,落得个面部识别不能识别副总裁的尴尬。作为发布会的主角,出现这样的bug必然会引发多方的关注与调侃,这不,华为近日就公开讽刺iPhoneX:面部识别没用!

iPhone X面部识别再遭调侃 这次是华为

iPhone X面部识别再遭调侃 这次是华为

  iPhone X发布的当天,华为就在推特上发布了一则暗讽苹果毫无创新的广告,引发了网友的热烈讨论。此次华为再次出手,耐人寻味。

  发布会上识别失败一事事后苹果已作出回应,表示克雷格•费德里希演示失败并不是因为面部识别可靠性方面的问题,只是因为员工为方便发布会上的演示,在发布会前对那部iPhone进行相应的设置,但他们没有意识到录入了他们的面部图像,并不是克雷格•费德里希的面部图像,这才导致演示失败。但是这段小插曲还是让外界对于iPhoneX的面部识别功能安全性和操作性产生怀疑。

  近日,华为手机在Facebook上分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多大的用处。从视频中我们观察到华为利用动漫小丑,生动的模拟了脸部辨别的解答步骤,但是最后解锁失败告终。暗暗的指出脸部识别看来必定衰落。

  此外,华为也引出了宣传语:“让我们面对现实吧!并不是所有人都适合面部识别。2017.10.16,我们用全新AI手机解锁未来。”。

  作为今年另外一款备受期待的旗舰手机,华为Mate 10会在下个月16日正式发布,除了首发麒麟970处理器外,其还会使用目前流行的全面屏设计。

iPhone X面部识别再遭调侃 这次是华为

iPhone X面部识别再遭调侃 这次是华为

  上周,有媒体从Mate 10的CAD图稿中辩认出前置听筒周围多了一颗原型传感器开孔,猜测可能是虹膜/面部识别或者是前置闪光灯,从这条FB动态来看,似乎宣告面部识别是不可能了。当然,也有可能是华为在使用面部的同时保留了指纹,暗示二选一比单一解锁更强。

  华为诸如此类的营销手段还有很多,如今对于iPhone X的嘲讽,恐怕是要持续到Mate 10发布了。

作者:科技炒饭责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

3滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

4大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

5大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

8“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…