您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iPhone X面部识别再遭调侃 这次是华为

Yesky天极新闻 2017. 09. 19 作者:科技炒饭 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】iPhone X人脸识别技术的发布,无疑引发了一轮段子手狂欢。9月12日苹果秋季新品发布会上,负责软件工程的高级副总裁克雷格•费德里希在演示iPhone X的重要功能时,一开始就遇上了面部识别解锁失败的情况,落得个面部识别不能识别副总裁的尴尬。作为发布会的主角,出现这样的bug必然会引发多方的关注与调侃,这不,华为近日就公开讽刺iPhoneX:面部识别没用!

iPhone X面部识别再遭调侃 这次是华为

iPhone X面部识别再遭调侃 这次是华为

  iPhone X发布的当天,华为就在推特上发布了一则暗讽苹果毫无创新的广告,引发了网友的热烈讨论。此次华为再次出手,耐人寻味。

  发布会上识别失败一事事后苹果已作出回应,表示克雷格•费德里希演示失败并不是因为面部识别可靠性方面的问题,只是因为员工为方便发布会上的演示,在发布会前对那部iPhone进行相应的设置,但他们没有意识到录入了他们的面部图像,并不是克雷格•费德里希的面部图像,这才导致演示失败。但是这段小插曲还是让外界对于iPhoneX的面部识别功能安全性和操作性产生怀疑。

  近日,华为手机在Facebook上分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多大的用处。从视频中我们观察到华为利用动漫小丑,生动的模拟了脸部辨别的解答步骤,但是最后解锁失败告终。暗暗的指出脸部识别看来必定衰落。

  此外,华为也引出了宣传语:“让我们面对现实吧!并不是所有人都适合面部识别。2017.10.16,我们用全新AI手机解锁未来。”。

  作为今年另外一款备受期待的旗舰手机,华为Mate 10会在下个月16日正式发布,除了首发麒麟970处理器外,其还会使用目前流行的全面屏设计。

iPhone X面部识别再遭调侃 这次是华为

iPhone X面部识别再遭调侃 这次是华为

  上周,有媒体从Mate 10的CAD图稿中辩认出前置听筒周围多了一颗原型传感器开孔,猜测可能是虹膜/面部识别或者是前置闪光灯,从这条FB动态来看,似乎宣告面部识别是不可能了。当然,也有可能是华为在使用面部的同时保留了指纹,暗示二选一比单一解锁更强。

  华为诸如此类的营销手段还有很多,如今对于iPhone X的嘲讽,恐怕是要持续到Mate 10发布了。

作者:科技炒饭责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通中国起诉苹果 会成功吗?
高通起诉苹果

个人觉得不会,高通的目的并不是真的要禁止在中国生产销售iPhone。

2刷脸购物、无现金社会你支持吗
支持刷脸吗

面部识别应用到了很多方面,有很多地方已经支持刷脸付款了。你支持刷脸吗?

3iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

4华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

5HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…