您现在的位置: 天极网 > IT新闻

每日IT极热 西数正式完成160亿美元并购闪迪

Yesky天极新闻 2016. 05. 13 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2016年5月13日热点IT新闻:

  1. 本周西部数据收购SanDisk交易获得了美国监管部门最终审批,至此西部数据正式宣布完成对SanDisk的并购。

  2. 苹果开发者页面数据显示,最近三周左右苹果iOS9系统的安装率基本没变,仍为84%。

  3. 据外媒报道,相关人士爆料,谷歌内部已经推迟了在Android N上支持压力触感屏的计划.

  4. 继iPhone 7设计图曝光之后,现在有爆料者更是放出了iPhone 7系列的3D CAD渲染图视频。

  5. 日前小米创始人兼CEO雷军曾在直播中透露,本月底将带来一款酷炫十足的新品,或为无人机。

每日IT极热 西数正式完成160亿美元并购闪迪
每日IT极热 西数正式完成160亿美元并购闪迪

  ·西部数据完成并购SanDisk 价值降至160亿

  去年10月21日,知名硬盘厂商西部数据宣布,与存储芯片厂商SanDisk(闪迪)达成交易协议,将以约190亿美元的现金和股票收购SanDisk。

每日IT极热 西数正式完成160亿美元并购闪迪
西部数据完成并购SanDisk 价值降至160亿

  据外媒报道,本周西部数据收购SanDisk交易获得了美国监管部门最终审批,至此西部数据正式宣布完成对闪存厂商SanDisk的并购。

  紫光(Unisplendour)原计划拿到部分西数股份,以帮助后者顺利收购闪迪。但由于美国海外投资委员会的干预,西数只能在紫光撤资后启用备选方案。而且由于并购者之一紫光股份今年2月推出对西数15%股份的收购,使得西部数据并购SanDisk交易价值降低到了160亿美元左右。
  【新闻原文

  ·苹果iOS9系统安装率再现停滞状态 仍为84%

  近日苹果公司公布了旗下iOS系统的安装情况。苹果开发者页面数据显示,最近三周左右苹果iOS9系统的安装率基本没变,仍为84%。 

每日IT极热 西数正式完成160亿美元并购闪迪
苹果iOS9系统安装率再现停滞状态 仍为84%

  而据苹果开发者页面显示,截至4月18日,iOS9的安装率已经增至84%,当时iOS9安装率在一个多月的时间里提升了5%。除了iOS9安装率在原地踏步外,iOS8的安装率以及更早版本的安装率都稳定在11%和5%,并无明显变化。

  这一现象可能与苹果iPhone6s/Plus在消费市场折戟有关,苹果最近发布的财报也显示iPhone6s系列的销量难以重回巅峰,同时现有的iOS8用户升级新系统的意愿不是很强也可能导致了这种情况。
  【新闻原文

  ·传谷歌已推迟Android N支持压力触感屏计划

  大约一个月前,有消息称Google已经确认即将到来的Android N(安卓7.0)中的新特性“快捷启动”(Launcher Shortcuts)将会支持压感屏幕。然而在Google I/O开发者大会(5月18日至20日)举办前,又有消息称谷歌Android N并不是原生支持压力触感屏。

每日IT极热 西数正式完成160亿美元并购闪迪
传谷歌已推迟Android N支持压力触感屏计划

  据外媒报道,相关人士爆料,谷歌内部已经推迟了在Android N上支持压力触感屏的计划。据知情人士称,该功能绝不会是Android N的首发功能,即不会出现在最初的Android N系统中,更有可能在后续Android N系统升级中添加。这意味着用户无需在Android N发布之后再等一整年。
  【新闻原文

  ·iPhone 7 3D CAD渲染图视频曝光:变化真不大

  按照惯例,苹果将在今年秋季推出iPhone 7和iPhone 7 Plus两款新机。在经历了iPhone销量历史首次下滑后,iPhone 7系列无疑将担任拯救者的角色。最近关于iPhone 7系列的传闻有很多,很可能是苹果的众多合作厂商已经开始准备生产iPhone 7了。日前iPhone 7系列的设计图在网上曝光,现在爆料者更是放出了iPhone 7系列的3D CAD渲染图视频。

每日IT极热 西数正式完成160亿美元并购闪迪
iPhone 7 3D CAD渲染图视频曝光:变化真不大

  这段演示视频的曝光者是可信度很高的Twitter爆料者@OnLeaks。从渲染图来看,iPhone 7系列的外观与iPhone 6和6s系列相比并不大,只是iPhone 7 Plus采用了双后置摄像头的设计。
  【新闻原文

  ·小米无人机或将于月底发布 售价约100美元

  日前小米创始人兼CEO雷军曾在直播中透露,本月底将带来一款酷炫十足的新品。最新消息表明,这款新产品就是小米无人机。

每日IT极热 西数正式完成160亿美元并购闪迪
小米无人机或将于月底发布 售价约100美元

  消息人士称,小米无人机已经研发了至少一年以上时间。小米无人机由小米投资外部公司广州飞米代工,最后由小米负责营销售卖,也是一款“新国货”产品。消息人士还称,小米无人机将采用四轴设计,带有摄像功能,可以根据手环轨迹做出相应飞行动作,售价约100美元。

  按照惯例,小米在进入一个新的市场领域,发布的新产品都具有极高的性价比。这意味着,售价不到1000元的小米无人机还是有可能发布。
  【新闻原文

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通中国起诉苹果 会成功吗?
高通起诉苹果

个人觉得不会,高通的目的并不是真的要禁止在中国生产销售iPhone。

2刷脸购物、无现金社会你支持吗
支持刷脸吗

面部识别应用到了很多方面,有很多地方已经支持刷脸付款了。你支持刷脸吗?

3iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

4华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

5HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…