您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iOS版微信打赏功能重新上线:打赏直接入作者账户

Yesky天极新闻 2018-06-07 12:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】去年,微信苹果在给公众号打赏打赏分成这件事情闹得不可开交,最后并移除了iOS版本微信的打赏功能,同时也影响了其他类似的产品。而现在苹果为微信达成了新的协议,意味着iOS版微信打赏功能又回来了!

  6月6日早上,微信公众平台发文称,过去的赞赏功能升级成了“喜欢作者”,读者能够直接向这篇文章的作者进行打赏。现阶段仅有少量公众号受邀参加了新功能的测试,公众号能够向文章作者发送邀请开通这一功能,开通之后读者的打赏将会在7天之内直接进入作者的微信账户,作者可以通过“赞赏账户”小程序管理。

  那么这次微信和苹果终于解决了赞赏分成的问题吗?当初微信坚持赞赏的金额是读者给作者的私人赠予,所以不能算作内购虚拟商品,而苹果坚持赞赏算应用内购买,需要收取30%的抽成,也就是10块钱的打赏,3块钱进了苹果的账户。双方坚持不下一段时间之后,微信因为有被App Store下架的风险,选择取消了赞赏功能。

  现在微信方面表示,针对这一问题已经和苹果达成了一致,iOS系统支持现在的赞赏功能,同时感谢了苹果对这一功能的支持。

  那么微信和苹果究竟是如何达成一致的呢?其实在去年,其实苹果已经发布声明称,将会取消第三方应用中个人对个人(也就是读者对作者)的打赏抽成,但前提是第三方应用的开发者也不能从中抽成。原来过去,微信公众号中对作者打赏,先需要经过微信,再到达赞赏账户里。

  而在现在最新的“喜欢作者”功能中,微信将打赏所得直接和作者的个人账户打通,符合了苹果的要求。考虑到打赏功能对整个公众号生态的重要性,微信还是妥协了。当然,无论苹果与微信的争斗中谁赢谁输,总体说来对于我们用户有利就行了。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…