您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iOS版微信打赏功能重新上线:打赏直接入作者账户

Yesky天极新闻 2018-06-07 12:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】去年,微信苹果在给公众号打赏打赏分成这件事情闹得不可开交,最后并移除了iOS版本微信的打赏功能,同时也影响了其他类似的产品。而现在苹果为微信达成了新的协议,意味着iOS版微信打赏功能又回来了!

  6月6日早上,微信公众平台发文称,过去的赞赏功能升级成了“喜欢作者”,读者能够直接向这篇文章的作者进行打赏。现阶段仅有少量公众号受邀参加了新功能的测试,公众号能够向文章作者发送邀请开通这一功能,开通之后读者的打赏将会在7天之内直接进入作者的微信账户,作者可以通过“赞赏账户”小程序管理。

  那么这次微信和苹果终于解决了赞赏分成的问题吗?当初微信坚持赞赏的金额是读者给作者的私人赠予,所以不能算作内购虚拟商品,而苹果坚持赞赏算应用内购买,需要收取30%的抽成,也就是10块钱的打赏,3块钱进了苹果的账户。双方坚持不下一段时间之后,微信因为有被App Store下架的风险,选择取消了赞赏功能。

  现在微信方面表示,针对这一问题已经和苹果达成了一致,iOS系统支持现在的赞赏功能,同时感谢了苹果对这一功能的支持。

  那么微信和苹果究竟是如何达成一致的呢?其实在去年,其实苹果已经发布声明称,将会取消第三方应用中个人对个人(也就是读者对作者)的打赏抽成,但前提是第三方应用的开发者也不能从中抽成。原来过去,微信公众号中对作者打赏,先需要经过微信,再到达赞赏账户里。

  而在现在最新的“喜欢作者”功能中,微信将打赏所得直接和作者的个人账户打通,符合了苹果的要求。考虑到打赏功能对整个公众号生态的重要性,微信还是妥协了。当然,无论苹果与微信的争斗中谁赢谁输,总体说来对于我们用户有利就行了。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1全球首个电子游戏博物馆开幕啦
电子游戏博馆

“GameOn 绽放”2018全球游戏潮流盛典于深圳揭开帷幕。展出15…

2周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

3阿里牵手魔都打造现代化新都市
阿里牵手魔都

阿里巴巴在上海成立了达摩院研究机构,该机构目前已经为上海当地带来了现代…

4支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

5OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。