您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iOS版微信打赏功能重新上线:打赏直接入作者账户

Yesky天极新闻 2018-06-07 12:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】去年,微信苹果在给公众号打赏打赏分成这件事情闹得不可开交,最后并移除了iOS版本微信的打赏功能,同时也影响了其他类似的产品。而现在苹果为微信达成了新的协议,意味着iOS版微信打赏功能又回来了!

  6月6日早上,微信公众平台发文称,过去的赞赏功能升级成了“喜欢作者”,读者能够直接向这篇文章的作者进行打赏。现阶段仅有少量公众号受邀参加了新功能的测试,公众号能够向文章作者发送邀请开通这一功能,开通之后读者的打赏将会在7天之内直接进入作者的微信账户,作者可以通过“赞赏账户”小程序管理。

  那么这次微信和苹果终于解决了赞赏分成的问题吗?当初微信坚持赞赏的金额是读者给作者的私人赠予,所以不能算作内购虚拟商品,而苹果坚持赞赏算应用内购买,需要收取30%的抽成,也就是10块钱的打赏,3块钱进了苹果的账户。双方坚持不下一段时间之后,微信因为有被App Store下架的风险,选择取消了赞赏功能。

  现在微信方面表示,针对这一问题已经和苹果达成了一致,iOS系统支持现在的赞赏功能,同时感谢了苹果对这一功能的支持。

  那么微信和苹果究竟是如何达成一致的呢?其实在去年,其实苹果已经发布声明称,将会取消第三方应用中个人对个人(也就是读者对作者)的打赏抽成,但前提是第三方应用的开发者也不能从中抽成。原来过去,微信公众号中对作者打赏,先需要经过微信,再到达赞赏账户里。

  而在现在最新的“喜欢作者”功能中,微信将打赏所得直接和作者的个人账户打通,符合了苹果的要求。考虑到打赏功能对整个公众号生态的重要性,微信还是妥协了。当然,无论苹果与微信的争斗中谁赢谁输,总体说来对于我们用户有利就行了。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…