您现在的位置: 天极网 > IT新闻

迪拜水电部与2020迪拜世博会事务局签署备忘录,启动该地区首个太阳能电解制氢设施

国际文传 2018-02-14 18:00 我要吐槽

阿联酋迪拜--(美国商业资讯)--在迪拜举行的第六届世界政府峰会(World Government Summit)上,阿联酋国际合作国务部长兼2020迪拜世博会事务局(Dubai Expo 2020 Bureau)局长Reem Al Hashimy阁下、迪拜水电部(DEWA)董事总经理兼首席执行官Saeed Mohammed Al Tayer阁下与西门子总裁兼首席执行官Joe Kaeser签署了一项备忘录,用于在DEWA 位于Mohammed bin Rashid Al Maktoum太阳能产业园(Mohammed bin Rashid Al Maktoum Solar Park)的室外测试设施,启动该地区首个太阳能电解制氢设施。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:http://www.businesswire.com/news/home/20180212006494/en/

该设施旨在测试和展示使用一体化兆瓦级工厂,利用来自于Mohammed bin Rashid Al Maktoum太阳能产业园太阳能光伏发电系统所产生的可再生能源来制作氢气,并储存氢气,然后用于再次电解氢气、运输,或其他工业用途。氢气技术将加速可再生能源在该地区的整合与部署,并为阿联酋向可持续的绿色经济转型铺平道路。DEWA和Expo 2020 Dubai打算使用由绿色氢气(由该工厂生产)提供动力的燃料电池车辆。

Al Hashimy表示,“该项目不仅会为该地区带来首个太阳能电解制氢设施,还将成为Expo 2020 Dubai与其合作伙伴之间的合作示范项目,从而真正彰显世博会的主题‘心系彼此,共创未来’(Connecting Minds, Creating the Future)。”

Al Tayer表示,“备忘录十分符合阿联酋副总统兼总理、迪拜统治者Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum殿下的愿景,即通过实施2050迪拜清洁能源战略(Dubai Clean Energy Strategy 2050),在2050年之前将迪拜清洁能源的输出占比提升至75%。”

Kaeser表示,“这个项目对于迪拜和全球来说是一个具有重要意义的项目,也是迪拜在打造可靠的可持续发展能源供应、促进经济发展方面所迈出的重要一步。绿色氢气将成为未来的燃料。该设施将通过推动行业联合,加速中东对可再生能源的采用,并催生新的用途,例如电动交通和其他环保工业。”

*来源:AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查阅:http://www.businesswire.com/news/home/20180212006494/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

迪拜水电部(DEWA)
Ribal Dayekh, +97145151784
Ribal.dayekh@dewa.gov.ae

Mosaad Abdelrahman, +971508057573
Mosaad.abdelrahman@dewa.gov.ae
传真:+97143248111 

迪拜水电部与Expo 2020 Dubai和西门子在备忘录签署期间的合影,该备忘录将启动该地区首个太阳能电解制氢设施。(照片:AETOSWire)

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。