您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软调整Win10升级政策 Win 7/8密钥可激活

Yesky天极新闻 2015. 10. 15 作者:郑玲芳 责编:郑玲芳
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】10月15日消息,微软Windows与设备集团副总裁加布·奥尔(Gabe Aul)在官方Windows博客上宣布,未来版本的Windows 10将允许用户利用其现有的Windows 7Windows 8Windows 8.1密钥直接激活。

  “如果用户在PC上安装Windows 10 Insider Preview而且软件没有自动激活,用户可以输入用于激活同一设备上之前版本Windows ——Windows 7、Windows 8或Windows 8.1的密钥,激活Windows 10,方法是设置->更新和安全->激活,选择‘更改产品密钥’。”奥尔这样描述道。

微软调整Win10升级政策 Win 7/8密钥可激活

  Windows 10将调整升级政策

  奥尔还表示,通过安装介质(例如U盘光盘)干净安装Windows 10的用户在安装过程中可以使用Windows 7和Windows 8的密钥。

  新一代操作系统Windows 10与之前的Windows版本不同。虽然微软已经推出了Windows 10正式版,但微软仍在不断测试新版本,以修复漏洞,强化功能。

  这是一个重大变化。因为现在Windows 10与过去20多个版本的Windows相似了。在此之前,用户若想全新安装Windows 10,首先要由Windows 7或Windows 8免费升级到Windows 10。之后,系统会将用户计算的硬件信息发送到微软服务器上。这样,用户就可以格式化硬盘,全新安装Windows 10。

  Windows 10今年7月29日正式上市,到8月下旬就有超过7500万台设备安装。10月初,Windows 10已运行在1.1亿台设备上。微软的目标是在3年的时间内让10亿台设备运行Windows 10。看来微软也的确是在用力推进Windows 10策略。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:郑玲芳责任编辑:郑玲芳)
微软Microsoft Windows10
报价
图片
评测
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

2卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

3大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

4大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

5iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

6iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

7晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

8Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

9互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

10大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。