您现在的位置: 天极网 > IT新闻

“十一”用足迹点亮地球:蚂蜂窝与68万旅行者的大数据狂欢

美通社 2017-10-12 18:00 我要吐槽

北京2017年10月12日电 -- 近日,全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网在2017年国庆超级黄金周期间用一场“72小时点亮地球”计划,和旅行者一起进行了一场大数据狂欢 -- 10月1日至10月3日,一张覆盖数百个目的地的世界地图上,超过68万用户亲手点亮了自己的“十一”旅行目的地。从国内的大小城镇,到遥远北欧、南非,遍布世界的光点显得尤为壮观。

蚂蜂窝“72小时点亮全球”计划
蚂蜂窝“72小时点亮全球”计划

这张实时大数据地图,随着参与用户的不断增多,由一片黑暗逐渐变得明亮和完整。经由 GPS 定位限制,只有身处当地的人才能点亮该位置。

在刚刚过去的长假里,全国共接待了7.05亿人次的国内游客,同时,数百万的中国游客出境,足迹遍布世界。这张地图以光点标识足迹,让中国游客在全世界的分布生动展现了出来。人们既能对国庆期间游客扎堆或冷门的目的地一目了然,也能看到同一时间有多少人与自己在同一个地方。

据该计划相关负责人介绍,10月1日至3日期间,约680900人在世界各地打开蚂蜂窝 app 参与活动,共116个国家、3743个城市及地区被点亮,几乎涵盖了大部分全球热门目的地。

数据显示,被最多人点亮的10大国内目的地分别是北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、杭州、天津、西安、南京,国外则分别为泰国、日本美国、越南、马来西亚、澳大利亚、韩国、新加坡、印度尼西亚、菲律宾。

综合蚂蜂窝平台的“十一”宏观大数据来看,今年国庆期间,境外最受欢迎的5大国家分别是日本、泰国、美国、印度尼西亚和马来西亚,境内最受欢迎的5大目的地分别是北京、上海、成都、重庆、西安,与“点亮计划”中亮度领先的目的地基本吻合。其中,境外的日本、美国、印度尼西亚,与境内的成都,与去年国庆期间相比,热度均有所上升。

上述负责人介绍称, 72小时里,旅行者足迹自10月1日起在国内目的地集中爆发,10月2日逐渐延伸到大阪、悉尼、吉隆坡等较近境外目的地,其后,希腊、冰岛、瑞典等更远目的地也被点亮,描绘出中国游客的旅行轨迹。一过程还将被制作成视频呈现给更多用户

“我们用动态地图的方式,记录并展示了中国游客用足迹将全球点亮的过程,这是一个非常激动人心的过程,因为每一个旅行者实际上都是在用行动将世界点亮。”该负责人表示。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3ios版微信更新 电话界面更改
微信更新

这次主要的新功能就是改善了微信打电话的功能、撤回消息支持编辑等等。

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

热门文章
1IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

2IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

3袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?