您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iOS 12都说了些什么?iPhone双卡双待、AirPods无线充电盒将上市

Yesky天极新闻 2018. 07. 31 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】尽管苹果官方多次严令警告员工不得泄露苹果公司的内部资料,但这并不能阻止新产品相关信息的流出,苹果Siri等也常常充当“猪队友”的角色,当然也少不了开发者从新发布的系统固件中寻找“证据”。比如,最新发布的iOS 12开发者预览版beta 5更新中,除了常规的bug修复、稳定性更新外,还发现了不少关于新iPhoneiPad以及HomePod的消息。

iOS 12都说了些什么?iPhone双卡双待、AirPods无线充电盒将上市
iOS 12系统

  一、iPhone双卡双待功能没跑了

  开发者Guilherme Rambo在最新的iOS 12 beta 5代码中发现了一段关于“第二SIM卡”的描述,提到了“secondSimStatus”及“secondSimTrayStatus”两个全新的变量。这说明,至少在软件层面上苹果iPhone设备将支持双卡双待。

iOS 12都说了些什么?iPhone双卡双待、AirPods无线充电盒将上市
iOS 12 beta 5代码中关于“第二SIM卡”的描述

  再加上,早在2016年苹果就曾在国内申请了两项关于“双卡双待”专利,分别为双Sim网络选择(专利号2016101166075)及用于双Sim手机的功耗降低技术(专利号2016100813788)。

  也就是说,2018款iPhone真的会迎来双卡双待功能,届时可别再说iPhone不实用了,不能随意切换SIM卡、运营商了。

iOS 12都说了些什么?iPhone双卡双待、AirPods无线充电盒将上市
2018款iPhone渲染图

  今年苹果将带来三款新iPhone,具体为5.8英寸OLED版iPhone X、6.1英寸LCD版iPhone X以及6.5英寸OLED版iPhone X Plus。那么,哪一款iPhone机型会用上双卡双待功能呢?还是全系标配呢?无论如何,对于国内的iPhone用户而言,无疑是一个好消息。

  二、新一代iPad Pro支持Face ID功能再次证实

  早在去年iPhone X发布后,就有消息称“苹果新一代iPad Pro将引入iPhone X的部分特性,比如刘海全面屏、TrueDepth摄像头、Face ID人脸识别、手势操作等”。

  如今iOS 12 beta 5只是更加确定新一代iPad Pro具备Face ID,而且功能更丰富。

iOS 12都说了些什么?iPhone双卡双待、AirPods无线充电盒将上市
iPhone X的Face ID功能

  开发者指出,Face ID的笑脸已经被故意隐藏了,而且苹果方面还修改了iOS 12系统中的部分参数,比如Animoji和Memoji依据的AvatarKit框架,已经支持iPad的大尺寸显示屏。

  现有消息称,新一代iPad Pro将提供11英寸和12.9英寸机型,其中11英寸iPad Pro将采用10.5英寸机身尺寸,只是边框更窄,显示屏幕尺寸增加。

iOS 12都说了些什么?iPhone双卡双待、AirPods无线充电盒将上市
新一代iPad Pro渲染图

  三、苹果HomePod智能音箱也能接听和拨打电话

  日前有消息称,从iOS12内测版HomePod固件中发现,苹果HomePod智能音箱不仅支持西班牙语、设置多个定时器,还能独立于iPhone拨打和接听电话。现在有了进一步的消息。

  iOS 12 beta 5中发现,HomePod初始化设置过程中,除了常规的让Siri帮你发送消息、添加提醒、创建备忘录等操作外,还出现了第4个应用图标——电话应用,并且文字描述中也提到“打电话”字样。这暗示,HomePod将迎来固件更新,届时HomePod也能像Apple Watch一样独立于iPhone,自己接听、拨打电话了。

iOS 12都说了些什么?iPhone双卡双待、AirPods无线充电盒将上市

  而当前,由于苹果HomePod无法获取通讯录等信息,也没有内置SIM卡或基带处理器,如果用户想使用HomePod接打电话,必须先打开iPhone拨打或接听通话,并选择HomePod作为音频输出设备。这时的HomePod更像是充当了音频版的“查找我的iPhone”角色。

  四、迟到一年的AirPods无线充电盒终于有消息了

  与此同时,Guilherme Rambo还在iOS 12 Developer beta 5中发现了AirPods无线充电盒的身影,而是还是开盒动画。早前有消息称“AirPods无线充电盒机身外会增加LED指示灯,从而方便用户在不打开充电盒的前提下及时知晓电量状态”。该动画进一步阐述了LED指示灯的功能,比如当LED灯显示为黄色时表明AirPods正在充电或者电量较低,绿灯则表明AirPods已完成充电。

  另外,Guilherme Rambo还发现了新AirPods设备标识码为AirPods 1,2,当前机型是AirPods 1,1。

iOS 12都说了些什么?iPhone双卡双待、AirPods无线充电盒将上市

  AirPods无线充电盒于2017年9月与iPhone X,同时还有一款AirPower充电枕。iPhone X第二代就要发布了,而因为开发等原因AirPower充电枕和新AirPods至今没有开卖。好在如今有了新消息,或许AirPods无线充电盒将随2018款iPhone一同上市。

iOS 12都说了些什么?iPhone双卡双待、AirPods无线充电盒将上市

  按照惯例,苹果将在9月举行秋季新品发布会,届时三款新iPhone和新一代iPad Pro将亮相,iOS 12正式版也将随之到来,也许苹果还准备了更多惊喜。还是让我们拭目以待吧!

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

2大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

6Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

7锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

8苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

9滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

10中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…