您现在的位置: 天极网 > IT新闻

人工智能领航 浪潮企业大数据荣获CITE2018年度金奖

美通社 2018-04-16 12:00 我要吐槽

深圳2018年4月16日电 -- 4月9日,以“智领新时代慧享新生活”为主题的“第六届中国电子信息博览会”在深圳召开,浪潮企业大数据凭借过去一年在大数据市场的卓越表现,荣获“2018年中国电子博览会金奖”。

深耕企业级市场,浪潮大数据助力构建企业大脑 

企业数据由经营数据、物联网数据和互联网数据构成,有80%的数据来自企业内部,但是大多数企业高层仍然不能接触到需要的数据,挖掘数据价值如同大海捞针”。

浪潮企业大数据产品,主要面向集团型企业,以数据为核心、ABC+IoT为支撑,为企业提供高层辅助决策、内部效率提升、风险防控等智慧应用,助力构建企业大脑,加速数字化转型。

技术为王,企业大数据产品功能特性概览

浪潮企业大数据主要针对企业的经营、机器、区块链、互联网等各类结构化或非结构化的数据,通过数据治理过程形成可信的、有效的数据,借助AI算法进行模型训练,进而挖掘出数据的规律,为企业提供高层辅助决策、内部效率提升、产品服务化、风险防控等智慧应用。

浪潮企业大数据通过数据管理平台、AI开放平台、数据分析平台,为企业提供财务分析、供应链分析、销售预测、灾害预警等创新应用,助力构建企业大脑,实现卓越运营。

1)数据管理平台

浪潮推出了“管、建、用”一体化的数据治理解决方案,数据治理框架以数据战略为导向,围绕企业数据的生命周期,从数据管理和服务的整体角度出发,描述企业数据治理的各项功能和活动。

2)AI服务平台

人工智能真正的价值体现在与数据深度融合,浪潮企业大数据将秉承“互联、共享、精细、智能”的理念,着重解决人工智能在企业应用中的共性难题,为企业提供人工智能服务,辅助企业管理决策。浪潮AI服务平台 (aI.inspur.com) 可提供人脸识别、语音识别、自然语言处理、图像识别等AI基础服务。

3)数据分析平台

浪潮企业大数据能够提供自动化、灵活化的建模方式,降低了数据分析的使用门槛,用户通过拖拉拽,即可将各种维度自由组合,自助生成所需要的各类报表。

数据分析结果能够呈现在移动终端,通过浪潮移动云+、微信公众号等平台可以快速展现数据分析成果,让领导随时随地获知经营动态。同时,也可以在大屏终端呈现,通过响应式布局和个性定制结合,实现了各种大尺寸屏幕的完美展现,分辨率高至17280×3240。

目前,浪潮企业大数据已为近千家企业客户提供了大数据分析服务,在能源行业、建筑行业、制造业等领域打造了蒙能集团、山东能源临矿集团、洪都航空等一批智慧企业示范标杆,均获得业界广泛认可。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小卖柜新品打造无人零售新体验
小卖柜

在2019小卖柜新品发布会上,现场观众体验到了无人零售业界最先进的购物…

2小米格力10亿赌约今天到期!
10亿赌约

今天,小米与格力的十亿赌约终于到期,那么究竟是哪一方赢了呢?

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

热门文章
1iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

2高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

35G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

4微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

5移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

6卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

7大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

8大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

9iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

10iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…