您现在的位置: 天极网 > IT新闻

人工智能领航 浪潮企业大数据荣获CITE2018年度金奖

美通社 2018-04-16 12:00 我要吐槽

深圳2018年4月16日电 -- 4月9日,以“智领新时代慧享新生活”为主题的“第六届中国电子信息博览会”在深圳召开,浪潮企业大数据凭借过去一年在大数据市场的卓越表现,荣获“2018年中国电子博览会金奖”。

深耕企业级市场,浪潮大数据助力构建企业大脑 

企业数据由经营数据、物联网数据和互联网数据构成,有80%的数据来自企业内部,但是大多数企业高层仍然不能接触到需要的数据,挖掘数据价值如同大海捞针”。

浪潮企业大数据产品,主要面向集团型企业,以数据为核心、ABC+IoT为支撑,为企业提供高层辅助决策、内部效率提升、风险防控等智慧应用,助力构建企业大脑,加速数字化转型。

技术为王,企业大数据产品功能特性概览

浪潮企业大数据主要针对企业的经营、机器、区块链、互联网等各类结构化或非结构化的数据,通过数据治理过程形成可信的、有效的数据,借助AI算法进行模型训练,进而挖掘出数据的规律,为企业提供高层辅助决策、内部效率提升、产品服务化、风险防控等智慧应用。

浪潮企业大数据通过数据管理平台、AI开放平台、数据分析平台,为企业提供财务分析、供应链分析、销售预测、灾害预警等创新应用,助力构建企业大脑,实现卓越运营。

1)数据管理平台

浪潮推出了“管、建、用”一体化的数据治理解决方案,数据治理框架以数据战略为导向,围绕企业数据的生命周期,从数据管理和服务的整体角度出发,描述企业数据治理的各项功能和活动。

2)AI服务平台

人工智能真正的价值体现在与数据深度融合,浪潮企业大数据将秉承“互联、共享、精细、智能”的理念,着重解决人工智能在企业应用中的共性难题,为企业提供人工智能服务,辅助企业管理决策。浪潮AI服务平台 (aI.inspur.com) 可提供人脸识别、语音识别、自然语言处理、图像识别等AI基础服务。

3)数据分析平台

浪潮企业大数据能够提供自动化、灵活化的建模方式,降低了数据分析的使用门槛,用户通过拖拉拽,即可将各种维度自由组合,自助生成所需要的各类报表。

数据分析结果能够呈现在移动终端,通过浪潮移动云+、微信公众号等平台可以快速展现数据分析成果,让领导随时随地获知经营动态。同时,也可以在大屏终端呈现,通过响应式布局和个性定制结合,实现了各种大尺寸屏幕的完美展现,分辨率高至17280×3240。

目前,浪潮企业大数据已为近千家企业客户提供了大数据分析服务,在能源行业、建筑行业、制造业等领域打造了蒙能集团、山东能源临矿集团、洪都航空等一批智慧企业示范标杆,均获得业界广泛认可。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…