您现在的位置: 天极网 > IT新闻

潮ITShow:3D打印陷危机,微信真的不收费!

Yesky新闻频道2013-05-19 06:00我要吐槽

  【天极网新闻频道专稿】一样的IT圈,不一样的视角和观点。天极网企业群组重磅推出要闻点评栏目《潮IT Show》,带你一起领略互联网与IT所引发的各种有趣要闻。我们的口号是:“最潮的IT资讯评点尽在天极网企业群组”。本栏目每周一期,欢迎观看and拍砖!

  本期导视:

  3D打印技术是服务大众还是危机重重?陆兆禧接任马云将把阿里巴巴引向怎样的征途微信不收费已无悬念,而与手机QQ的较量才刚刚开始……

若不能正常观看视频,请点击此处下载观看

  一、3D打印枪支惊现列车,引民众担忧

  近日一则关于“两名英国记者携带3D打印手枪成功通过安检,并登上火车”的新闻引起了很多人的关注。枪支属于危险物品,是严格禁止通过安检的,而这两名记者又是如何暗度陈仓的呢?

  其实,3D打印产品大多是塑料或树脂制品,而这款3D打印手枪正是不折不扣的塑料产品。当事记者在进行安检之前,将手枪拆成了三个部分藏在衣服中,随后顺利通过了金属探测器,将手枪带上了去往巴黎的“欧洲之星”列车。

  当事记者表示,他们从网上购买一台价值1700英镑(约合人民币16038元)的3D打印机,然后耗时36个小时,打印出了手枪所需的16个零部件,随后就组装成了一把能够发射0.38口径子弹的塑料枪。虽然是塑料手枪,但它可以像真枪一样发射子弹,杀伤性足以致命。

  出于安全考虑,两名记者并没有携带撞针和子弹登上列车,但该事件仍引起了有关部门的高度重视。

  3D打印枪支社区创始人Cody Wilson表示,已经收到来自美国国务院的信件,要求他将代号为Liberator(意为:解放者)的3D打印枪支的打印设计图从网站下架。

  有数据显示,这款3D打印手枪的设计图在网上上架10天被下载了10万次以上。不少美国人担心,3D打印机能制造的产品越来越多,像3D打印枪支这样的危险品若流传开来,不但可能加重枪支泛滥趋势,更是会影响到人们的人身安全。

  可见,科技发展带给我们的不仅是方便与快捷,其潜在的危险、隐患更是不容忽视。


---------------------更多精彩资讯 尽在 天极网新闻频道 ---------------------

分页导航
作者:cathy责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 苹果四大操作系统更新
IT极热0328

天极网IT新闻汇:苹果更新了旗下四大操作系统,iOS10.3大幅增强……

2没有新物种的企业将没有未来
途家战略发布

在途家2017开放年战略发布会的现场,途家CEO罗军诠释出了信用的行业…

3IT极热 iPhone8采用水滴设计
IT极热0321

天极网IT新闻汇:苹果iPhone 8将向初代苹果手机致敬,重新采用“…

4IT极热 AppleCare+购买期延长
IT极热0318

天极网IT新闻汇:AppleCare+全方位服务计划可在购买 iPho…

5315正式开启网上在线投诉平台
315投诉平台

315支持网上在线投诉,可以网络维权了!网上投诉中心还在持续投诉中。

热门文章
1没有新物种的企业将没有未来
途家战略发布

在途家2017开放年战略发布会的现场,途家CEO罗军诠释出了信用的行业…

2IT极热 苹果四大操作系统更新
IT极热0328

天极网IT新闻汇:苹果更新了旗下四大操作系统,iOS10.3大幅增强……

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->