您现在的位置: 天极网 > IT新闻

潮ITShow:3D打印陷危机,微信真的不收费!

Yesky新闻频道 2013. 05. 19 作者:cathy 责编:王杨
我要吐槽

责任编辑

  【天极网新闻频道专稿】一样的IT圈,不一样的视角和观点。天极网企业群组重磅推出要闻点评栏目《潮IT Show》,带你一起领略互联网与IT所引发的各种有趣要闻。我们的口号是:“最潮的IT资讯评点尽在天极网企业群组”。本栏目每周一期,欢迎观看and拍砖!

  本期导视:

  3D打印技术是服务大众还是危机重重?陆兆禧接任马云将把阿里巴巴引向怎样的征途微信不收费已无悬念,而与手机QQ的较量才刚刚开始……

若不能正常观看视频,请点击此处下载观看

  一、3D打印枪支惊现列车,引民众担忧

  近日一则关于“两名英国记者携带3D打印手枪成功通过安检,并登上火车”的新闻引起了很多人的关注。枪支属于危险物品,是严格禁止通过安检的,而这两名记者又是如何暗度陈仓的呢?

  其实,3D打印产品大多是塑料或树脂制品,而这款3D打印手枪正是不折不扣的塑料产品。当事记者在进行安检之前,将手枪拆成了三个部分藏在衣服中,随后顺利通过了金属探测器,将手枪带上了去往巴黎的“欧洲之星”列车。

  当事记者表示,他们从网上购买一台价值1700英镑(约合人民币16038元)的3D打印机,然后耗时36个小时,打印出了手枪所需的16个零部件,随后就组装成了一把能够发射0.38口径子弹的塑料枪。虽然是塑料手枪,但它可以像真枪一样发射子弹,杀伤性足以致命。

  出于安全考虑,两名记者并没有携带撞针和子弹登上列车,但该事件仍引起了有关部门的高度重视。

  3D打印枪支社区创始人Cody Wilson表示,已经收到来自美国国务院的信件,要求他将代号为Liberator(意为:解放者)的3D打印枪支的打印设计图从网站下架。

  有数据显示,这款3D打印手枪的设计图在网上上架10天被下载了10万次以上。不少美国人担心,3D打印机能制造的产品越来越多,像3D打印枪支这样的危险品若流传开来,不但可能加重枪支泛滥趋势,更是会影响到人们的人身安全。

  可见,科技发展带给我们的不仅是方便与快捷,其潜在的危险、隐患更是不容忽视。


---------------------更多精彩资讯 尽在 天极网新闻频道 ---------------------

分页导航
作者:cathy责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

2小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

3大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

45G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

5晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

热门文章
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

5互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

6大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

7重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

8Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

9大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

10支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…