您现在的位置: 天极网 > IT新闻

美图秀秀新版本上线:加入社交板块,近十年最大改变

Yesky天极新闻 2018. 09. 21 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着移动互联网的高速发展,用户的需求也在时刻变化。为了满足用户多样化的需求,一些互联网公司也开始注重多领域同时发展,并琢磨如何向用户提供更优质的服务,让用户长期停留下来。比如,美图公司在利用其“美图”的优势,成功进入手机圈之后,旗下美图软件美图秀秀也开始探索时下比较热门的社交板块。

美图秀秀新版本上线:加入社交板块,近十年最大改变

  据了解,美图公司最早尝试社交板块是在今年5月份,美图秀秀曾在一次版本升级中,加入了社交选项。而在灰度测试阶段,社交板块带来了非常喜人的效果。数据显示,核心社交用户组的每日使用时长比普通用户高出数倍,已经达到20分钟,社交版本核心用户每天刷新信息流13次,浏览照片或视频50次。因此,在今年8月8日,美图公司正式发布“美和社交”战略,美图秀秀与美拍纳入社交事业群。美图公司创始人兼CEO吴欣鸿表示,作为美图公司的第一款产品、同时也是体量最大的产品,美图秀秀将全面升级为新型社交平台,打造成为美图系产品的龙头。

美图秀秀新版本上线:加入社交板块,近十年最大改变

  而在公布社交战略一个月之后,美图秀秀新版本于9月20日正式上线,此次调整也被吴欣鸿形容为“十年以来的最大改变”。在该版本中,美图将社区一栏放在首页最明显的位置,不需要再做点击跳转。同时,兼顾用户原来的使用习惯,将美图秀秀的工具模块保留在首页上半部。据吴欣鸿透露,虽然现在互联网这么发达,但是恐惧社交的人群却越来越多。而美图秀秀打算做社区的动机,主要就是想帮助这部分用户解决社交恐惧带来的“孤独感”,并建立新的生活方式。

美图秀秀新版本上线:加入社交板块,近十年最大改变

  因此,美图秀秀有了全新的定位——创建“我的生活方式”。“我的”对应自我觉醒。现在的年轻人有强烈需求想把内在的自我投射到外在,彰显自己的个性和态度,从而发现和吸引具有共同兴趣的人,相互陪伴抵抗孤独。“生活方式”对应理想生活,用户一方面可以分享自己的理想生活,另一方面也可以学习和借鉴其他用户的的理想生活。

美图秀秀新版本上线:加入社交板块,近十年最大改变

  通过10年的发展,美图秀秀已经建立了极大的品牌知名度和用户基数,其应用的安装保有量已经到达2.14亿,与其他同类产品拉开明显差距。在今年5月,美图秀秀日均新增用户达116.7万,在同类别应用中唯一达到百万量级。而美图秀秀社交化之后,则有望打通美图工具的社交闭环。对此吴欣鸿表示,2018年美图会全力打造优质社区,而在未来的2019年,美图将继续探索新型社交平台的更多可能性。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

2微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

3不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

4大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

5支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

6大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

7苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

8爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

9马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

10大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…