您现在的位置: 天极网 > IT新闻

广连接·新活力·融实业 2017互联网大会开幕

Yesky天极新闻 2017-07-11 19:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月11日,由中国互联网协会主办的2017(第十六届)中国互联网大会在北京国家会议中心开幕。

  大会以“广连接·新活力·融实业”为主题。工业和信息化部部长苗圩,全国政协常委、经济委员会副主任、中国工业经济联合会会长李毅中,国家互联网信息办公室副主任杨小伟,中国科学技术协会党组成员、书记处书记吴海鹰等出席开幕式。

  中国互联网协会理事长邬贺铨院士在开幕式上致欢迎辞,向参会的政府主管部门领导、专家、企业家以及媒体界朋友表示热烈欢迎,向给予中国互联网协会和中国互联网大会大力支持的各界人士表示诚挚的感谢。

广连接?新活力?融实业 2017互联网大会开幕

  工业和信息化部部长苗圩作致辞

  工业和信息化部部长苗圩作致辞。苗圩指出,中国互联网的发展虽然起步稍晚,但发展迅速,已形成设施优势、用户优势和应用优势三大优势凸显的一个新兴行业,一批企业跻身全球最大互联网公司行列,基于互联网的新业态、新模式层出不穷。与此同时,网络治理持续推进,行业生态明显改善,中国互联网发展道路逐步得到世界的广泛认可。

  苗圩强调,工业和信息化部将紧紧围绕网络强国、制造强国的战略目标,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,实施创新驱动发展,深入推进制造业与互联网融合发展,持续强化网络基础设施支撑,增强网络与信息安全保障能力,为新型生产方式和产业业态的发展创造条件、保驾护航,促进其健康发展。一要将创新作为推动融合发展的内在动力。贯彻落实系统创新链的思想,加强关键核心技术突破,注重跨界融合创新发展,创新行业管理方式。二将智能制造作为推进融合发展的主攻方向。深入实施智能制造工程,打造一批智能制造示范区;构建基于互联网的制造业“双创”平台,建立“双创”新生态;完善两化融合标准体系,加快国际标准化工作。三将网络基础设施作为推动融合发展的基础支撑。加快全光网络建设和无线宽带网建设,推进下一代互联网商用部署和新型架构研发,制定实施工业互联网发展战略。四以发展与安全协同并进来推动融合发展行稳致远。完善网络与信息安全监管体系,不断突破网络安全核心关键技术,协同联动,推动形成网络安全保障工作合力。

广连接?新活力?融实业 2017互联网大会开幕

  国家互联网信息办公室副主任杨小伟作讲话

  国家互联网信息办公室副主任杨小伟作讲话。他指出,中国的网信事业是一场持久战,只要网络和信息技术在发展,网信使命与责任就永远在路上。一是认清形势,多措并举,建设完善有力的国家网络空间安全保障体系。要继续推进网络空间法治建设,加强网络生态治理,坚决维护网络主权和国家安全,确保关键信息基础设施安全。二是自主创新,协同创造,尽快在互联网核心技术上取得突破。要处理好自主与开放的关系,加强协同合作创新,形成技术创新的“命运共同体”。三是积极传递正能量,坚持弘扬主旋律,努力构筑网上网下“同心圆”。要着力加强网站内容建设,努力拓展新业务,打造高素质人才队伍。四是以“一带一路”战略为契机,推动网络空间国际合作,提升国际互联互通水平,促进全球数字经济发展,让互联网的发展成果惠及全球,造福各国人民。

广连接?新活力?融实业 2017互联网大会开幕

  尖峰对话:邬贺铨(左)、张维迎(右)

  在“尖峰对话”环节,中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨与北京大学国家发展研究院联合创始人、北京大学网络经济研究中心主任张维迎围绕互联网经济和实体经济的关系、互联网与实体经济融合发展等话题进行了深度对话。

  在“业界之声”环节,中国中信集团有限公司副总经理朱皋鸣,用友网络科技股份有限公司董事长兼CEO王文京,360企业安全集团董事长齐向东,谷歌翻译研发科学家高勤,汇天网络科技有限公司董事长杨美玲,华为技术有限公司高级副总裁、华为消费者业务CEO余承东,IBM大中华区首席技术官、IBM中国研究院院长沈晓卫分别作主题演讲。

  本届大会为期三天,将围绕物联网、农业互联网、互联网教育、互联网金融、电子竞技、信息消费、互联网法治、云计算等热点领域密集推出论坛22场。

  中国互联网协会秘书长卢卫、找钢网高级副总裁郎永淳主持大会。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…