您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阿里牵手魔都打造创新现代化新都市:达摩院或成关键

Yesky天极新闻 2018. 08. 19 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】上海作为目前国内人口数量最多的城市之一,在新零售行业拥有极大的市场潜能,也正是因为看中了这个潜能近日阿里做了一项重大的决定。

阿里牵手魔都打造创新现代化新都市:达摩院或成关键

  8月16日,上海市政府与阿里巴巴、蚂蚁金服签署战略合作协议,在长三角一体化建设、社会治理创新、技术创新和制造业转型升级、新零售发展、文创产业发展以及人才培养等方面开展合作。

  上海与阿里巴巴间斩不断的科技创新合作关系,已经维持了不少年月。早在去年12月,阿里巴巴、蚂蚁金服便与上海申通地铁集团达成战略合作关系,经过双方友好交流,阿里承诺将为上海带来语音购票、刷脸进站这些新技术。

阿里牵手魔都打造创新现代化新都市:达摩院或成关键

  上月,上海市市委书记李强也专程到访了阿里巴巴达摩院,其中李强更是在双方合作的重要项目——国际进口博览会上表示,达摩院作为新型场景互动技术的主力输出来源,上海政府将会全力支持其生产建设,为助力打造“永不落幕”的博览会作出尽可能的帮助。

  阿里代理的这套地铁语音售票系统,便是由阿里巴巴达摩院的科学家们自主研发的。语音识别系统的准确度相当高,可以在纷繁复杂的地铁环境中迅速准确的识别出目的地,并根据交通状况给出合理的出行建议。

  去年年底,星巴克上海烘焙工坊与阿里巴巴展开了合作,在这家亚洲最大的“网红”星巴克,顾客打开手机淘宝“扫一扫”功能,便可观看到星巴克咖啡烘焙、生产及煮制的全过程,这杯“高科技咖啡”也是达摩院人工智能实验室用AR技术“独家烹煮”的。

  大规模应用IoT、边缘计算、人工智能等技术的菜鸟“未来园区”,具备智能化的园区管理,自动化的仓储生产能力,正在持续为上海市民提供优质的网购服务。

阿里牵手魔都打造创新现代化新都市:达摩院或成关键

  除此之外,以刷脸取件为代表的菜鸟智慧末端,也正在上海上海的多个区域被部署中。刷脸取件、无人派送等物流黑科技正在走进上海寻常百姓中,让市民体会到更多的收货乐趣。

  中国最大的车企——上汽集团旗下荣威、名爵、大通等自主品牌新车全线搭载基于AliOS操作系统的斑马智行,其装车量已突破70万辆。

  未来,你还会在上海看到更多高科技的成果,上海这座新零售之城、金融中心,也将进入“智慧城市”的新纪元。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…