您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用

Yesky天极新闻 2016-04-15 11:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】按照惯例,苹果将在6月举行的WWDC 2016大会正式发布第10代移动设备操作系统iOS10开发者版。随着时间的临近,越来越多关于iOS10系统的功能、设计被曝光。现在,国外网友Ralph Theodory为我们带来了一段iOS10概念视频。

iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用
iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用

  iOS10概念视频显示,视频中的iOS10相对于iOS9有了极大的进步和提升,包括原生应用可卸载以获得更多存储空间,原生相机支持智能识别二维码和条形码的功能并支持即时分享和存储,利用指纹智能记忆手机设置以加强手机安全,苹果自带音乐应用易用性极大改进,3D Touch智能快捷拨号等功能。

  iOS 10在设置中用户可以完全删除部分系统自带应用也验证了近日的传闻,而且日前苹果已在iTunes元数据中增加了两条关键指令“isFirstParty”和“isFirstPartyHideableApp”和附带了一个布尔值(true/false),或暗示着用户很快就能够删除(被隐藏)一些原生应用,例如股票、指南针和语音备忘录等不常用的原生应用。

iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用
iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用

  Ralph Theodory还着重介绍了“新版”Apple Music 应用的改变,界面右下角增加了一个快捷菜单,用户还可以自行选择需要显示于此的功能快捷方式;此外还加入了均衡器设置、歌词快速浏览。

  “新版”Apple Music 还有一个贴心的睡眠模式,具体来说是在播放五首音乐后 Siri 会自动询问是否继续播放,若用户 10 秒内没有回应将自动停止播放。

iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用
iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用

iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用
iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用

  视频的后半部分还包括对于iPadApple Watch的概念渲染。其中,iPad专属的新特性,通过全新的小应用窗口可打开多个 iPhone 尺寸的应用,支持移动窗口位置和调节窗口大小,并将它们与 iPad 应用结合,比如全键盘、分屏模式等。

  同时iPad上的iOS 10 在控制中心左下角增加了 Siri、主页、电源三颗“虚拟键”,此外控制中心按钮是允许用户自定义的。最大的改变还是多用户模式,不同用户使用不同 iCloud 账户,各自数据互相独立、互不影响,锁屏界面可通过 3D Touch 快速切换用户。

  对于watchOS 3.0,Ralph Theodory认为未来 Apple Watch 将可安装第三方表盘界面,并且不仅可以与 iPhone 配对,也可以与登陆了相同 iCloud 账户的其它苹果设备配对。

  此外,据称iOS10系统还将支持面部识别功能,并新增多款emoji表情。预计iOS10系统正式版将在秋季与iPhone7一起正式发布。总而言之,iOS10系统朝着易用性、人性化、安全性方面迈出了一大步。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称小米又准备了四款新机
小米

近日有媒体报道,小米旗下已有四款新机总共12个型号获得了无线电发射型号…

2晨读:中国联通公布5G商用计划
晨读0427

中国联通正式宣布:今年将在国内推出16个城市的5G试验网,预计在202…

3不打电话就把快递放快递柜?
快递新规

《快递暂行条例》将于5月1日起施行,其中就有一条快递应当投递到约定地址…

4GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

5未来人人都将用上iPhone X?
iPhone命名

最近,业内分析师称苹果或将在今年改变iPhone的命名方式,用户将无缘…

热门文章
1阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

2晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

3晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

4晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

6iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

7选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

8晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

9阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

10小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…