您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用

Yesky天极新闻 2016-04-15 11:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】按照惯例,苹果将在6月举行的WWDC 2016大会正式发布第10代移动设备操作系统iOS10开发者版。随着时间的临近,越来越多关于iOS10系统的功能、设计被曝光。现在,国外网友Ralph Theodory为我们带来了一段iOS10概念视频。

iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用
iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用

  iOS10概念视频显示,视频中的iOS10相对于iOS9有了极大的进步和提升,包括原生应用可卸载以获得更多存储空间,原生相机支持智能识别二维码和条形码的功能并支持即时分享和存储,利用指纹智能记忆手机设置以加强手机安全,苹果自带音乐应用易用性极大改进,3D Touch智能快捷拨号等功能。

  iOS 10在设置中用户可以完全删除部分系统自带应用也验证了近日的传闻,而且日前苹果已在iTunes元数据中增加了两条关键指令“isFirstParty”和“isFirstPartyHideableApp”和附带了一个布尔值(true/false),或暗示着用户很快就能够删除(被隐藏)一些原生应用,例如股票、指南针和语音备忘录等不常用的原生应用。

iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用
iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用

  Ralph Theodory还着重介绍了“新版”Apple Music 应用的改变,界面右下角增加了一个快捷菜单,用户还可以自行选择需要显示于此的功能快捷方式;此外还加入了均衡器设置、歌词快速浏览。

  “新版”Apple Music 还有一个贴心的睡眠模式,具体来说是在播放五首音乐后 Siri 会自动询问是否继续播放,若用户 10 秒内没有回应将自动停止播放。

iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用
iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用

iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用
iOS10概念视频曝光 支持卸载部分原生应用

  视频的后半部分还包括对于iPadApple Watch的概念渲染。其中,iPad专属的新特性,通过全新的小应用窗口可打开多个 iPhone 尺寸的应用,支持移动窗口位置和调节窗口大小,并将它们与 iPad 应用结合,比如全键盘、分屏模式等。

  同时iPad上的iOS 10 在控制中心左下角增加了 Siri、主页、电源三颗“虚拟键”,此外控制中心按钮是允许用户自定义的。最大的改变还是多用户模式,不同用户使用不同 iCloud 账户,各自数据互相独立、互不影响,锁屏界面可通过 3D Touch 快速切换用户。

  对于watchOS 3.0,Ralph Theodory认为未来 Apple Watch 将可安装第三方表盘界面,并且不仅可以与 iPhone 配对,也可以与登陆了相同 iCloud 账户的其它苹果设备配对。

  此外,据称iOS10系统还将支持面部识别功能,并新增多款emoji表情。预计iOS10系统正式版将在秋季与iPhone7一起正式发布。总而言之,iOS10系统朝着易用性、人性化、安全性方面迈出了一大步。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…