您现在的位置: 天极网 > IT新闻

积木易搭孙剑峰:三维时代的科技新锐

yesky数字家庭频道 2018. 05. 16 作者:陈文斌 责编:陈文斌
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】引言:“喜欢颠覆传统,才能不断创造新的事物”

  科技的进步推动着社会的发展,智能化正在改变人们的生活方式。VR/AR是下一代人机交互主流趋势,三维数据是VR真实场景构建的核心,在虚拟世界中还原真实场景需要大量的三维数据,VR体验、AR增强现实等应用席卷各行各业,三维时代已来,世界正在悄然变革。

  据专业人士预计,到2020年,VR/AR市场规模达到 4千亿美元,三维建模在下一个万亿级别的VR/AR内容市场大有可为,内容制作市场容量也将达到千亿规模。

  今年3月份在东莞举行的第39届国际名家具展览会中,积木易搭创始人孙剑峰认为,万亿级的家居行业是三维模型数据的重要应用场景之一,家居市场2017年建模费用支出超过200亿,未来的市场容量超乎想象。

积木易搭孙剑峰:三维时代的科技新锐

  孙剑峰还进一步分析道,不仅在泛家居行业,电商、工业设计、文博、医疗文化等行业在建模需求上也逐渐增加,在10万亿级别的电商领域,商品三维数字化市场规模每年不低于100亿,且每年保持高速增长。

  未来消费市场从二维浏览,走向三维体验场景,必然涉及到三维数据采集技术的瓶颈突破。因此,高精度、高保真的三维模型如何快速、规模化、低成本、工程化的获取,将是制约三维场景体验发展的根本。

  喜欢颠覆传统,让孙剑峰重新审视了三维数据及依托三维数据平台的价值。2015年12月,孙剑峰创立深圳积木易搭科技技术有限公司,出任董事长职位,并致力于三维扫描智能软硬件设计与自主研发,为各行业提供三维数字化解决方案,打造全球最大三维数据服务平台。

  在积木易搭内部员工看来,单从外形上看,孙剑峰具备成功企业家的气质,他虽然瘦,但不要忽略隐藏在他消瘦身躯中强大的力量。孙剑峰言行举止都透着温和文雅,谈话中可以看出他学识渊博又思维敏捷、条理清晰,异常随意和亲切。

积木易搭孙剑峰:三维时代的科技新锐

  在2015年第三届中国家居产业发展年会暨中国家居产业领袖峰会上,孙剑峰与诸多业内知名人士共聚一堂,对“思辩家装商业模式”话题展开精彩对话;2018年3月,孙剑峰接受了媒体专访时表示,在VR、AR产业炙手可热的今天,积木易搭致力于中国建模及应用产业提供“水电煤”等基础设施,通过技术驱动各产业的发展和繁荣。

  孙剑峰在分享创业经验时曾说到,一个创业者必须具备三大要:一是信念加持;二是拥有核心人才;第三是过硬的产品和技术。随着积木易搭3D快速建模产品的研发成功,他想要更多的人享用到创新技术的便捷,在泛家居、电商、文博、工业设计等等行业中定制服务,同时也想要有更多的人、与他一起去改变未来。

  在数字化高速发展的时代,三维场景应用将成为未来体验式消费世界的新趋势积木易搭按着预想的轨迹逐渐成长、壮大,孙剑峰也因“科技圈里的新锐”、“建模行业里的改革者与领航者”等标签,逐渐为人熟知。

作者:陈文斌责任编辑:陈文斌)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…