您现在的位置: 天极网 > IT新闻

子弹短信下载量迎来断崖式下跌 网友:子弹短信飞不起来了

Yesky天极新闻 2018. 10. 05 作者:徐林辉 责编:徐林辉
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】还记得子弹短信刚出来的时候空前火爆的场景,连续一周登顶App Store免费榜和社交榜,短短十天后,子弹短信就宣布单日新增用户量突破100万,2018年8月30日0点14分,总激活用户量达到400万,其火爆程度令人咋舌。甚至很多人都曾幻想子弹短信能够取代微信

  罗永浩

  不过可惜的是,经历了投资者排着队投资,上线7天融资1.5亿、估值6亿、App Store排名第一、用户纷纷尝鲜之后,子弹短信就如它的老前辈“易信”、“来往”一样,终究还是未能对微信造成任何威胁。进入九月份之后,子弹短信的下载量却迎来了断崖式下跌,罗永浩甚至都亲自出面“救火”。罗永浩日前在微博上称:“(子弹短信)下载量确实下来了,但这估算差了十几倍,也挺不容易的。”

  虽然九月份以来,快如科技方面为子弹短信进行多次版本更新,引入了支付宝的红包功能以及增加了6套表情包。但是这些添加的新功能,并无法挽救子弹短信的颓势。网友们甚至已经在调侃,子弹短信飞不起来了。

  根据官方数据,截止到9月20日,子弹短信用户总数已近750万,广东、北京和江苏用户位列用户榜来源地前三,近20%的用户每天会使用子弹短信半小时以上。但是在9月27日,子弹短信在Apple Store的社交榜(免费)排名已经下滑至875名。下载量估算已从8月28日最高峰值的56.8万跌至5960,不及一个月前高峰时期的百分之一。

  子弹短信

  与此同时,关于子弹短信的负面消息也网上开始流传。比如在八月底时,就有人在朋友圈晒出子弹短信的好友申请列表,其中包含大量色情信息和垃圾信息。对此,罗永浩也曾表示,子弹短信在9月1日和9月2日遭遇了一次垃圾信息的攻击,其中75%的色情广告。

  外界的冲击可能存在一定的影响,但是真正干掉子弹短信的,笔者认为还是子弹短信本身。许多子弹用户跟风下载子弹短信后,发现自己身边的人很少有人用子弹短信,这样就很能形成其自身定位的熟人社交属性。最后就导致使用子弹短信的频率越来越低,直至卸载子弹短信,重新回归微信。

  子弹短信和微信

  事实上,我们已经拥有微信这个社交工具,真的还需要第二个微信吗?这个问题可能很多人都想不通。现在除了钉钉依靠较强的工作属性和公司半强制性的要求,在细分市场上还有点份额外,谁还能在社交领域和腾讯抢客户呢?你可以想象吗,你在习惯微信之后,还要去使用另外一款功能相差无几的“另一个微信”吗?

  子弹短信最大的亮点在于注重高效率的熟人关系链。沟通效率更高,语音快速转换文字、列表页直接回复消息等等。并且子弹短信最初的定位仅仅是工作场景。不过现在来看,加入“红包功能”的子弹短信可能走上了一条与微信相似的道路,被单独拿出来做社交型APP推广的子弹短信无疑会变得越来越臃肿,迟早有一天会变得和微信一样。然而,我们已经不需要第二个微信。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

4三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

5阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

热门文章
1高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

2苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

3马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

4Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

5三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

612306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

7手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

8被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

9腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

10iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…