您现在的位置: 天极网 > IT新闻

中国创新领衔!IDF2014主题演讲关键词预测

天极网笔记本频道2014-04-01 10:09我要吐槽

  2014年春季英特尔信息技术峰会(IDF2014)将于4月2日在深圳举办,其全球高管已齐聚深圳。和往年IDF相比,本届峰会主题演讲嘉宾阵容空前豪华。人们非常期待六位主讲嘉宾带来精彩的观点。在峰会正式开幕的前一天,我们不妨大胆的预测下有哪些关键词将成为Keynote上的重点:

中国创新领衔!IDF2014主题演讲关键词预测
IDF2014主题演讲关键词预测|【进入专题】【进入图文直播间

  关键词1:中国创新力量

  Edison曾在年初的CES上大放异彩,它是一台基于英特尔Quark技术的计算平台。该产品诞生在英特尔中国研究院。Edison从底层半导体的设计到系统架构的开发,最后再到上层系统,基本上整套的东西都是中国人自己做的。在深圳召开IDF,Edison算是主场作战,相信中国创新力量将成为Keynote上浓墨重彩的一笔。

  关键词2:深圳制造速度

  英特尔新任CEO科再奇先生的履历决定了他非常看重供应链运营,一款产品从芯片设计到方案实施,这一过程的把控是他最为擅长的。因此,深圳拥有的高效的供应链整合能力将是双方合作的基础。其实英特尔已经在深圳召开过多次零部件厂商大会,最近一届在深圳举办的IDF是在2006年。八年过去,深圳速度已经翻了几番,这将成为Keynote上最为关键的看点:英特尔芯片+深圳制造速度。

  关键词3:发力可穿戴

  英特尔目前已经完成对穿戴技术公司BASIS Science的收购,而Quark又是其“隔代超车”的关键产品。相信可穿戴设备将是Keynote上被多次提及的重点。目前英特尔并不缺乏技术,而是需要再往前一步去寻找更多的合作伙伴,将技术转化为优秀的产品。未来计算一定会向穿戴设备转移,相信英特尔一定会提前布局。

  关键词4:重塑计算,力推2合1电脑

  在本届IDF上,Ultrabook(超极本)会淡出主讲嘉宾的PPT,这一点从英特尔在国内的市场动作中就可以看出端倪,而取而代之的概念就是2合1电脑。这一产品类型强调商务办公和娱乐功能的完美结合,理论上2in1拥有笔记本100%的功能,从一定层面上又可包容平板电脑的部分功能。可以肯定的是,在2014年的PC市场上,2合1电脑将是重要的产品组成,因此你一定会在本届IDF的Keynote上看到它的身影。

  关键词5:四倍平板电脑市场增长

  上面提到了英特尔希望通过2in1来整合平板电脑的功能,但这并不意味着其要减缓平板电脑的研发投入。相反,平板电脑将是英特尔2014年推广的重中之重。在很多场合,英特尔的高管们都喊出了2014年英特尔芯平板销量要翻四倍的目标,而64bit的Bay Trail平台将是实现这一目标的关键。

  关键词6:广泛的平台支持

  Wintel联盟早已不复存在,目前微软已经推出了iPad版的Office软件,相信英特尔也会加速和Android的合作。其实无论是苹果的Macbook、微软的Surface Pro还是基于X86平台的大量Android平板,英特尔一直在强调自己是一个包容的硬件平台,能提供给合作伙伴广泛的系统选择。当然,话虽然这么说,但是Mac OS生态封闭,微软又只顾自己,只有Android的生态系统才能让英特尔找到突破口。因此,在未来的2-3年Android一定是英特尔发力的重点,包括本届IDF。

  关键词7:双系统

  在年初的CES上,英特尔提出了Dual OS Platform这一概念,力求将windows和Android两个系统整合到一台PC上。事实上,英特尔的忠实盟友华硕也推出一款名为TD300的机器,该产品支持Dual OS。但后续这款机器并没有上市,传言华硕是受到了Google的警告,因此不得不暂缓这一计划。前不久,英特尔在深圳的合作伙伴蓝魔推出了一款名为i10pro的双系统平板电脑,这又让国内用户对Dual OS Platform充满期待。当然,Google是绝不希望windows来搅局,目前英特尔又极力推广Android系统,因此Dual OS Platform计划流产的可能性很大。

  关键词8:4G = XMM 7260+ Moorefield+ SoFIA

  未来的芯片巨头之争将集中在通信领域,而高通是目前英特尔最为关注的竞争对手。在即将到来的4G时代,英特尔拥有了通讯芯片研发能力。虽然自己的工厂还不能很好的整合SoC,但凭借雄厚的技术研发能力,英特尔必然蓄势待发。Moorefield和SoFIA将是今年会亮相的新移动平台,分别面向高端和入门级市场。虽然手机产品不是英特尔2014年的重点,但在IDF这样重量级的展会,英特尔一定会宣誓自己逆袭移动平台市场的决心。

  关键词9:从移动端到大数据

  移动应用目前呈现爆发性高速增长态势,这对后方数据处理能力提出了更高要求。前不久英特尔发布了至强E7 v2产品家族,其性能的提升让数据处理有了实时分析的可能,也让企业可以放心部署关键型业务。英特尔芯片向来以计算能力见长,HPC、大数据一定会成为本届IDF英特尔的亮点展示部分。

  关键词10:政府、国策

  推动物联网建设,建设智能城市,这些都需要政府力量的支持。英特尔曾不止一次的强调其公司的愿景,同时也一直在思考如何让计算成为源动力去推动产业创新、技术发展,甚至最终推动经济的发展。此外,英特尔在全国各地都在做试点,例如智慧城市里面的智能交通、平安城市、环境监测等等,因此政府力量也一定会出现在本届IDF的主题演讲中。


  2014年春季英特尔信息技术峰会(IDF2014)将于4月2日-3日在广东深圳举办。本届IDF,英特尔将为我们带来包括2合1电脑,平板电脑,智能手机,可穿戴设备以及大数据云计算等方面的最新产品与技术。除此之外,在这次峰会上,我们还将了解到英特尔在计算领域的最新动向以及未来发展。届时,天极网将对这次峰会4月2日的主题演讲进行直播,敬请期待。4月2日的演讲嘉宾为:英特尔公司全球副总裁,英特尔公司中国区总裁杨叙,英特尔公司首席执行官科再奇以及英特尔公司高级副总裁,数据中心事业部总经理柏安娜。

中国创新领衔!IDF2014主题演讲关键词预测
天极网全程直击IDF2014【进入专题】【进入图文直播间

作者:陈磊责任编辑:王向瑞)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

2碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…

3百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

4罗永浩爆料锤子科技或将要改名
锤子科技

锤子科技罗永浩次爆料,由于地域问题,锤子科技将在不久以后改名。

5微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

热门文章
1张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

2IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

5这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

6搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

7每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

8微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

9手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

10百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->