您现在的位置: 天极网 > IT新闻

京东今年底有望盈利!刘强东:今年不会上市

搜狐IT2013-05-13 11:04我要吐槽

  刘强东最近与FT中文网总编辑张力奋共进午餐,谈到一些京东的近况,摘要如下:

  —— 去年,京东平台交易额超过600亿人民币。今年应超过1100亿。

  —— 五年后,相信京东会成为中国最大的零售集团,不管是线下还是线上; 五年后,物流和技术平台将带来巨大收益;五年后,会提供基于物流和电子商务平台的金融服务。

  —— 老刘网购大部分在京东下单,偶尔也去竞争对手那里体验一下。过去7、8年,我在网上累计的消费有100多万吧。

  —— 希望公司有一种家的感觉。


刘强东:京东今年底或明年初盈利

  —— 2008年睡不好。那年,是全球金融危机。第一轮融资后,我决定全部投资物流。不到一年时间,1000万美元耗完。再融资时,因各种因素,很不顺,努力了好几个月,都借不到款,睡不着了。头发白了一圈。如果四到六个月的时间内筹不到钱,京东就只有倒闭了。

  —— 京东大概能在今年年底或明年一、二季度盈利。刘强东说:“不是我们设计的,是自然而成。 该是投资和运营见到效益的时候了。 ”

  —— 不考虑在2013年上市,也没有正式的上市计划。 上市,可能明年,也可能后年。对上市,他不急。京东上市,没选择,只能去海外。互连网公司在中国国内上市,须连续三年赢利,门槛高不可攀。

  —— 喜欢三位企业家:任正非、柳传志和王石,全是中国的。刘强东认为:“他们人很正,不同流合污,不官商勾结,不违法犯罪,不坑蒙拐骗。”

  —— 一个创业者,不强势不行。宁肯让一个CEO犯错误,也不能容忍一个庞大的团队不做决策。在战略问题上,我很强势。我不觉得,战略方向是讨论出来的。我不会按照民主原则,用投票来决策。

  —— 京东招聘员工,看两个指标:能力和价值观,而后分类:“所谓‘铁锈’,就是有能力,但是价值观不符,这种人不能用;‘铁’,就是有相同的价值观,但是技能不够,公司会给他机会锤炼; ‘金子’,就是价值观和能力都合乎要求。”

作者:搜狐IT责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

2花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

3iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

4一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

5百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

热门文章
1魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

2苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

6滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

7中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

8腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

9大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

10百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->