您现在的位置: 天极网 > IT新闻

京东今年底有望盈利!刘强东:今年不会上市

搜狐IT2013-05-13 11:04我要吐槽

  刘强东最近与FT中文网总编辑张力奋共进午餐,谈到一些京东的近况,摘要如下:

  —— 去年,京东平台交易额超过600亿人民币。今年应超过1100亿。

  —— 五年后,相信京东会成为中国最大的零售集团,不管是线下还是线上; 五年后,物流和技术平台将带来巨大收益;五年后,会提供基于物流和电子商务平台的金融服务。

  —— 老刘网购大部分在京东下单,偶尔也去竞争对手那里体验一下。过去7、8年,我在网上累计的消费有100多万吧。

  —— 希望公司有一种家的感觉。


刘强东:京东今年底或明年初盈利

  —— 2008年睡不好。那年,是全球金融危机。第一轮融资后,我决定全部投资物流。不到一年时间,1000万美元耗完。再融资时,因各种因素,很不顺,努力了好几个月,都借不到款,睡不着了。头发白了一圈。如果四到六个月的时间内筹不到钱,京东就只有倒闭了。

  —— 京东大概能在今年年底或明年一、二季度盈利。刘强东说:“不是我们设计的,是自然而成。 该是投资和运营见到效益的时候了。 ”

  —— 不考虑在2013年上市,也没有正式的上市计划。 上市,可能明年,也可能后年。对上市,他不急。京东上市,没选择,只能去海外。互连网公司在中国国内上市,须连续三年赢利,门槛高不可攀。

  —— 喜欢三位企业家:任正非、柳传志和王石,全是中国的。刘强东认为:“他们人很正,不同流合污,不官商勾结,不违法犯罪,不坑蒙拐骗。”

  —— 一个创业者,不强势不行。宁肯让一个CEO犯错误,也不能容忍一个庞大的团队不做决策。在战略问题上,我很强势。我不觉得,战略方向是讨论出来的。我不会按照民主原则,用投票来决策。

  —— 京东招聘员工,看两个指标:能力和价值观,而后分类:“所谓‘铁锈’,就是有能力,但是价值观不符,这种人不能用;‘铁’,就是有相同的价值观,但是技能不够,公司会给他机会锤炼; ‘金子’,就是价值观和能力都合乎要求。”

作者:搜狐IT责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

2提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

3精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

4Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

5微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

5朱啸虎:摩拜ofo合并或可盈利
摩拜ofo

9月23日“第三届复旦首席经济学家论坛”上朱啸虎在谈到了目前共享单车市…

6Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

7放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…

8IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

9精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

10微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->