您现在的位置: 天极网 > IT新闻

甲骨文宣布Java 9将推迟到2017年7月发布

Yesky天极新闻 2016-09-26 16:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】甲骨文宣布原定于2017年3月推出的Java 9将再延至2017年7月发布。模组化架构Jigsaw将成为Java 9的核心功能,甲骨文也证实将会在Java9中新增新命令行工具Jshell、支持HTTP/2与新增多项API等。另外于今年1月推出的JDK9早期试用版不再支持Java浏览器外挂。

甲骨文宣布Java 9将推迟到2017年7月发布

  甲骨文(Oracle)Java架构长Mark Reinhold指出,模组化架构Jigsaw计划为Java 9的核心功能,在过去8个月中,甲骨文已集中力量开发此模组化架构,未来还需要再多花4个月,所以需要延至明年7月发布。

甲骨文宣布Java 9将推迟到2017年7月发布_天极yesky新闻频道

  甲骨文原计划于五年前在Java 7版本中纳入将模组化架构Jigsaw计划,但当时来不及,后来在Java 8版本中也没有发布,虽然Mark Reinhold去年12月指出将在2017年3月正式发布Java 9,如今,仍因为开发时间过紧,预计于从原定的明年3月改到7月推出。

  Mark Reinhold表示,甲骨文延后推出Java9的原因是近期甲骨文Java 9开发团队收到使用者回馈之后,预计要重新设计模组化架构Jigsaw中的Package-Export功能,另外,目前在Java 9中,尚有大量的安全漏洞需要修正,如今在Java9上发现大量新的bug,而bug的数量也远比上一版本Java8大。

  同时Mark Reinhold也表示,Java 9最大的特色是摒弃了原有的程序语言架构,换而采用模组化架构。此架构能够将Java延伸到更多设备上,加快开发者建置和维护大型应用程序的速度、更为强化资讯安全等。

  Jigsaw计划也提供让开发者打包部分元件,以降低下载JRE(Java Runtime Environment)文件量,未来Java Runtime系统由各种模组组成,而不像以前那样需储存在.jar格式的文件中。

  甲骨文证实将会在Java9中新增新命令行工具Jshell、支持HTTP/2与新增多项API等,另外于今年1月推出的JDK9早期试用版中,宣布不再支持Java浏览器外挂,未来在甲骨文JDK和JRE中将全部移除Java浏览器外挂。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:小羚责任编辑:杨玲)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1壹站在京宣布完成Pre-A轮融资
壹站完成融资

6月26日,壹站(上海)供应链管理有限公司宣布已在今年2月份完成Pre…

2华为:自研系统无明确上市时间
华为自研系统

华为胡厚崑表示,华为手机一直是安卓生态的坚定支持者,自研系统没有明确的…

3华为:5G研发投入40亿美元
华为5G投入

华为轮值董事长胡厚崑表示,华为在5G技术上的投入已达40亿美元,获得了…

42025年中国5G连接数将占全球1/3
中国加速5G

据预测,到2025年,中国28%的移动连接将通过5G网络运行,并且将占…

5苹果收购Drive.ai自动驾驶公司
苹果自动驾驶

据国外媒体报道,苹果公司向美媒Axios证实,已收购自动驾驶汽车创业公…

热门文章
1大公司:郭台铭或最快周五离职
大公司晨读

苹果召回约6.3万台MacBook Pro 电池或存燃烧风险; 任正非…

2大公司:小米承认抄袭艺术家作品
大公司晨读

小米承认未经允许用艺术家作品营销 已开除相关员工;百度用“嘲羊群众”词…

3大公司晨读:全频段5G手机
大公司晨读

苏宁易购发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国…

4大公司晨读:三星将召开沟通会
大公司晨读

三星官方昨日宣布将于6月25日在北京召开“三星远见•未来媒…

5大公司:格力官宣再怼奥克斯
大公司晨读

格力官宣再怼奥克斯!董明珠称将战斗进行到底;路透社:华为或剥离美国子公…

6北京将成为国内首批千兆之城
北京千兆之城

根据报道,北京今年开始大规模普及千兆宽带,北京家庭光纤宽带也将免费提速

7三星宣布6月25日召开沟通会
三星S10 5G

三星将于6月25日召开媒体沟通会,本次沟通会上正式亮相三星Galaxy…

8安翰科技董事长吉朋松发全员信
安翰发全员信

6月24日,安翰科技董事长吉朋松于今日上午发出一封致全体安翰人书。

9美国要求5G设备不能在中国生产
特朗普计划

据外媒报道,特朗普计划要求美国境内使用的5G移动设备需在中国境外进行设…

10美实体清单再添五家中国科研机构
美国实体清单

美国商务部周五在一份声明中指出,这几家公司和研究所主要参与中国的超级计…