您现在的位置: 天极网 > IT新闻

浪潮孙丕恕:“云+数”赋能 共享数字经济

美通社 2018-09-13 18:00 我要吐槽

南宁2018年9月13日电 -- 9月12日,第十五届中国-东盟博览会暨中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁举行。浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕应邀出席大会开幕式,并做《“云+数” 共享数字经济》主题演讲。

孙丕恕表示,云计算作为全球数字经济发展的生产力,今天已经广泛服务于政府、企业与个人。云计算的发展也促进了大数据的产生与应用,并由此推动中国智慧城市的建设发展。孙丕恕认为,在新IT时代(Intelligence Technology)云服务运营商、大数据运营商、智慧城市运营商将是推动城市发展、进步的新三大运营商。这也成为构建数字丝绸之路,推动数字经济发展的关键。

围绕“一带一路”,特别是东盟数字经济发展,浪潮的云计算方案与服务赢得了泰国、越南、缅甸、马来西亚、孟加拉等多数国家政府和企业的认可,在政府、教育、通信等领域树立了一批典范工程。不仅如此,孙丕恕还指出,为进一步推动中国-东盟数字经济合作,浪潮正构建立足广西、辐射东盟的数字产业高地,服务广西数字经济,打造中国-东盟信息化、数字化经贸合作新平台。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…