您现在的位置: 天极网 > IT新闻

中国电子标准院携大华股份牵头编制《新型智慧城市发展白皮书》

美通社 2018-07-12 18:00 我要吐槽

中国杭州2018年7月12日电 -- 近日,第12届中国智慧城市建设技术研讨会暨设备博览会开幕式在京隆重召开,来自新型智慧城市政策、标准、技术和实践等各领域的专家、学者和企业领袖等出席盛会。

大会现场发布了由中国电子技术标准化研究院携手大华股份牵头并由多个单位联合编制的我国智慧城市标准化领域最新研究成果《新型智慧城市发展白皮书(2018)-- 评价引领 标准支撑》。此举是推进我国智慧城市建设发展的重要举措之一,标志着我国智慧城市的应用和创新将走向更成熟的阶段。

新型智慧城市发展白皮书发布仪式启动
新型智慧城市发展白皮书发布仪式启动

只有及时的完善行业规则及指导,智慧城市才能告别“盲目建设”。该项白皮书主要研究了新型智慧城市的内涵和发展趋势,阐述了对“分级分类推进新型智慧城市建设”的目的和意义的认识,创新性地提出了基于成熟度模型的新型智慧城市评价总体架构、过程方法和实施建议等内容。白皮书的发布为我国地方城市开展新型智慧城市分级分类建设和提升提供借鉴和参考,也为产业界深度探索和建设新型智慧城市提供了新的思路和方法。

白皮书是在国家智慧城市标准化总体组的指导下,由中国电子技术标准化研究院联合浙江大华技术股份有限公司等12家产学研用单位共同编写。白皮书作为城市共通的语言,破除当下智慧城市建设在数据共享、产业升级等领域存在的短板,支撑新型智慧城市分级分类建设与发展,力助新时代下智慧城市的转型与升级。

在同期召开的以“智慧引领 标准护航”为主题的“新型智慧城市论坛”上,举行了GB/T 36333-2018  智慧城市 顶层设计指南、GB/T 34680.4-2018 “智慧城市评价模型及基础评价指标体系 第4部分:建设管理”、GB/T 36332-2018 “智慧城市 领域知识模型核心概念模型”、GB/T 36334-2018 “智慧城市 软件服务预算管理规范”、GB/T 36445-2018 “智慧城市 SOA标准应用指南”5项国家标准发布仪式。这些标准的发布对指导新型智慧城市建设具有重要的意义。大华股份作为其中的起草单位之一,祝贺智慧城市国家标准成果的发布。据举办方透露,今年预计还将有11项智慧城市国家标准发布。

智慧城市五项国家标准发布 参与起草单位的代表合影
智慧城市五项国家标准发布 参与起草单位的代表合影

技术与标准是相辅相成、相互促进的。面对城市级业务,大华股份依托智慧物联核心架构,将大数据、云计算、人工智能、物联等前沿技术融合加载到城市运行的脉络中,强化顶层设计和引导,促进城市各系统间的信息共享与业务协同,推动智慧城市有序发展。大华股份积极参与智慧城市标准项目研究,参加了多项国家研究课题和智慧城市国家标准制定,获得12项智慧城市类奖项(截止2017年底),建立超过百家合作伙伴的生态圈,大华股份已然成为智慧城市领域积极的参与者、设计者和推动者。

大华股份国内营销中心副总经理杨圣伟发表主旨演讲
大华股份国内营销中心副总经理杨圣伟发表主旨演讲

大华股份国内营销中心副总经理杨圣伟做了智慧城市新趋势 -- 云生态 智未来的主题演讲,重点阐述如何发挥人工智能在智慧城市等领域的深度应用,提升城市级业务的管理效率和民众生活质量。杨圣伟提到,任何行业的持续增长都和这个时代共同成长,AI 技术变革推动了新型智慧城市3.0+ 的发展,AI 正在创造价值,从看懂世界到数据预测再到业务重塑,AI 都在逐步发挥着重要的作用。针对 AI 在智慧城市建设中的应用,大华股份提出“一个平台、两套体系、三大中心、N 类系统”的新型智慧城市整体架构,全力统筹技术创新、顶层设计、业务架构、应急预警机制及运维服务等流程体系,构建人工智能技术在智慧城市的各领域从研发到应用的完整闭环,诠释智慧城市建设新的高度,满足多层次、全方位的社会需求。杨圣伟表示,技术当以人为本,大华股份将不断延伸和拓展人工智能的创新应用,让城市的运转更加智慧,让人们拥抱到智慧城市的好处,提升获得感。

大华股份在智慧城市领域积累了丰富的理论成果和实践经验,在全国范围甚至海外助力城市提升维稳反恐、城市管理、产业发展等方面精细化、智能化、数字化管理的能力。为更好地应对智慧城市日趋多样的需求和挑战,大华股份基于自身技术优势,不断注重探索和创新,积极参与主导标准建设,努力践行企业责任,加速推进智慧城市更科学、合理的应用实践。

 ###

图片 -
图片 -
图片 -

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信更新:用户竟可DIY表情包
iOS微信更新

几天前,微信推出了安卓6.7.3内测版本。现在,微信也为iOS用户推送…

2双11前中通韵达圆通又宣布涨价
快递涨价

又是一年双11将至,中通、韵达又宣布涨价了,这次还有圆通,上海用户率先…

3百度金融负责人炮轰数字货币
炮轰数字货币

近期,国家对区块链的监管力度不断加大,尽管如此,包括百度、阿里在内的互…

4何一辟谣:币安并未投资众信链
何一辟谣

近日,何一发微博辟谣称:“市场低迷,骗子盯上了你手里的 BNB,所有币…

5Windows 10全球装机量已超7亿
Windows 10

微软表示,Windows 10的装机量已超过7亿,听起来似乎很不错的样…

热门文章
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

6美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

7今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

8iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

9iPhone XS/Max被吐槽信号差
iPhoneXS问题

就在新iPhone热度还没过去的时候,有网友担心的质量问题,终究还是出…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…