您现在的位置: 天极网 > IT新闻

搜狗1200万美元参投知乎C轮融资 获3%股权

Yesky天极新闻 2015. 11. 09 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 上周,问答平台知乎创始人周源确认已经完成5500万美元C轮融资,新投资方是腾讯和搜狗,腾讯领投,当时并没有披露细节。现在,搜狗的出资额、持股比例以及对知乎估值正式浮出水面。

  搜狗母公司搜狐在一份监管文件中透露,搜狗2015年9月斥资1200万美元投资知乎科技有限公司(Zhihu Technology Limited,以下简称知乎),并获得后者大约3%股权。这意味着,搜狗上述投资对知乎估值约4亿美元。

  从时间点上推测,搜狗的这笔1200万美元投资应该是在知乎日前公布的C轮融资内的。

搜狗1200万美元参投知乎C轮融资 获3%股权
知乎联合创始人兼CTO李申申(左一)、知乎创始人周源(左二)、搜狗CEO王小川(右二)、搜狗副总裁茹立云(右一)

  2015年11月5日,知乎创始人周源也在知乎上确认了知乎已完成C轮5500万美元融资,并称此轮融资由腾讯领投,搜狗以及此前的投资者赛富、启明创投和创新工场跟投。腾讯领投知乎C轮融资意味着,前者在知乎的持股比例会高于搜狗的3%。

  公开资料显示,知乎最早曾获得李开复的天使轮投资,2011年获得启明投资的千万美元A轮投资,2014年获得赛富亚洲基金领投的2200万美元B轮融资。不过,天使轮、A轮、B轮融资额等信息没有获得知乎官方公开确认。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

2iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

5阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…