您现在的位置: 天极网 > IT新闻

八大科技媒体联手成立中国主流科技媒体联盟

Yesky天极新闻 2018-01-21 21:28 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月21日,由运营商世界网主办的2018年中国TMT行业“领秀榜”盛典在北京举办,此次前来参会的除了运营商、手机、通信设备、IT、互联网、家电、消费品等行业的企业人士之外,还有8家主流科技媒体前来参会,并且在会上宣布了一件大事。

说明: C:\Users\ufo\Desktop\2018-01-18第9届金鼠标数字营销大赛评委邀请目录\微信图片_20180121212144.jpg

  正规媒体属于公司化运作,拥有大量记者和编辑,拥有一定规模,整体能力很强,但以往都是单打独斗,此次,中国主流科技媒体联盟的成立意味着科技领域的主流正规媒体将结束这种一盘散沙的局面,宣告了科技领域主流媒体阵营将发生重大变化,主流科技媒体的“声量”将更大。

  据悉,此次共有八家主流科技媒体成为联盟成员,出席揭牌仪式现场的有掌管泡泡网、IT168两家媒体的盛拓传媒CEO高颖睿、天极网总经理郭强、手机中国创始人于忠国、中国家电网总裁吕盛华、太平洋电脑网总经理于乐、PChome CEO刘君、运营商世界网总裁兼总编康钊等。

说明: C:\Users\ufo\Desktop\2018-01-18第9届金鼠标数字营销大赛评委邀请目录\微信图片_20180121212148.jpg

  显然,上述媒体中包括上述媒体中包括国内最著名的大型IT专业门户太平洋电脑网、IT168、天极网、泡泡网,PChome(电脑之家),这些老牌网站在科技产品的原创和评测底蕴非常深厚;还有在手机领域首屈一指的手机中国、有领先的家电领域垂直媒体中国家电网,有在运营商及通信领域中具有深厚影响力的运营商世界网等。

  据悉,中国主流科技媒体联盟将是一个同行共同商讨行业大事、共同发声、共同行动、共同传播、共同提升市场价值的媒体联盟,将向企业及媒体同行共同展示“集体”的力量、主流媒体的力量、原创的力量。同时,8家主流科技媒体未来将采用联合发布研究报告、联合推出大数据等市场行动在行业内打造强大影响力。

  这8家国内主流科技媒体此次联合,足以震撼业界。同时,也显示上述媒体将在业内打造主流科技媒体阵营最强音。

  以下为中国主流科技媒体联盟首批8家成员的简介。

  太平洋电脑网:太平洋网络集团(港股0543)旗下的核心科技IT资讯数字化媒体。是国内最早的数码科技垂直网站, 具有极高的行业影响力。

  天极网:中国首家IT消费门户,其前身《电脑报》网站成立于1997年2月,于2000年3月正式启用新域名“Yesky”。天极网以“引领数字消费”为理念,面向广大的IT消费者和爱好者提供IT产品的行情报价、导购、应用、评测、软件下载等资讯内容和互动平台,体现企业产品价值,导引用户实现精准购买。

  IT168:成立于1999年,作为最资深的IT垂直网站,专注技产品导购,覆盖从3C消费品到办公设备以及企业级解决方案等全科技品类,追求最正确地解析、传导IT产品技术和应用。

  泡泡网:成立于2000年,是国内领先的IT、数码及消费电子资讯网站,以酷炫、鲜活为特色,致力推荐前沿科技产品,引导年轻人的潮流科技生活。

  手机中国:专业.有态度的手机门户。成立于2007年,是中国最早的以媒体形态存在的、专注于手机、科技及消费电子类垂直网站。鉴证参与推动了近10年,中国手机在全球化竞争中,由弱变强、由跟随到创新的全过程。

  PChome:时尚科技门户网站,成立于1996年,是中国最早的互联网企业之一,秉承以科技改变生活的企业文化,21年如一日的为读者带来潮流数码科技资讯。目前PChome已发展成为集科技资讯、软件下载、达人运营、移动社交、技术服务等为一体的新媒体矩阵, 并积极探索新零售、区块链技术应用等前沿领域。

  中国家电网:成立于2000年,是中国早期的互联网企业之一,也是家电领域最大、最具权威性的垂直媒体。既是行业意见的引导者,也是消费潮流的推动者。旗下的“家电头条”已成为行业新社区。

  运营商世界网: 全新的TMT垂直行业媒体,所有新闻完全原创,目前已成为运营商领域最重要媒体之一,同时在通信设备、手机、家电、互联网、数码、IT设备等领域也是举足轻重的主流媒体,运营商世界网网站的口号是:有棱角,有情商,有广度,有态度,新闻方向是影响力、震撼力。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微软Mixer串流服务平台已上线
微软Mixer

微软Mixer串流服务平台上线,其中Direct Purchases功…

2LCDorOLED?苹果在打着什么算盘
LCDorOLED

屏幕从LCD到OLED再回到LCD,苹果公司带着iPhone到底在打着…

3科技发展让春节发生了哪些变化
科技春节

科技的发展让春节也发生了变化,因为科技的发展,春节都发生了哪些变化呢?

4IT极热 三星寻找OLED屏新买家
IT极热0219

每日IT新闻汇:三星的OLED屏出现产能过剩,目前正在着急寻找其他客户…

5比尔盖茨:富人就该多缴税
比尔盖茨

盖茨表示:我缴纳了超过100亿美元的税,我认为应该要求像我这样的富裕人…

热门文章
1IT极热 三星寻找OLED屏新买家
IT极热0219

每日IT新闻汇:三星的OLED屏出现产能过剩,目前正在着急寻找其他客户…

2苹果WWDC 2018将于6月4日开幕
WWDC 2018

苹果或于今年6月4日正式开幕WWDC,地点依然选择在加州San Jos…

3比尔盖茨:富人就该多缴税
比尔盖茨

盖茨表示:我缴纳了超过100亿美元的税,我认为应该要求像我这样的富裕人…

4iOS系统你有哪些想要吐槽的
iOS系统

用户对于iOS系统的吐槽也越来越多,今天小编就来给大家汇总一下关于iO…

5科技发展让春节发生了哪些变化
科技春节

科技的发展让春节也发生了变化,因为科技的发展,春节都发生了哪些变化呢?

6微软Mixer串流服务平台已上线
微软Mixer

微软Mixer串流服务平台上线,其中Direct Purchases功…

7LCDorOLED?苹果在打着什么算盘
LCDorOLED

屏幕从LCD到OLED再回到LCD,苹果公司带着iPhone到底在打着…