您现在的位置: 天极网 > IT新闻

余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?

Yesky天极新闻 2018. 08. 30 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】受监管以及市场的影响,余额宝规模增势虽然放缓,但随着支付宝为余额宝开放多家基金入口,如今余额宝的规模还是可观的。最新数据显示,当前全部基金持有人总户数逼近10亿(1个人持有多只基金,算多次),其中余额宝就超过了6亿,几乎是美国总人口(3.2亿)的2倍。

  余额宝拥有6亿用户,意味着43%的国人、六成主流人群(15岁~65岁)有使用余额宝。

余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?
支付宝余额宝

  截至2018年8月,余额宝可供购买的货币基金已经增至9只,除了前期的天弘基金(限额)外,还包括博时现金收益货币A、中欧滚钱宝货币A、银华货币A、国泰利是宝货币、华安日日鑫货币A、景顺长城景益货币A、广发天天利货币E、诺安天天宝A等货币基金产品。

  数据显示,2017年年底天弘余额宝产品的持有人户数达4.74亿户,平均每人持有了3330元的余额宝。而如今天弘余额宝用户已达到了有5.586亿户,户均持有2603元。

余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?

  新接入的货币基金持有人户数也在1000万户左右,其中华安和博时已超过1100万。额度方面,华安、博时、国泰的户均基在8000元到1.3万元之间,景顺景益货币基金A只有2511元。这得益于“余额宝用户购买新上线的基金即不限时、也不限额,而天弘基金当前仍然是每日9:00限量发售”。

  只不过余额宝规模越来越大,可供选择货币基金也增加了,各个货币基金的七日年化收益率却越来越低了。

余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?
余额宝货币基金收益率

  8月29日,余额宝出现首只年内跌破3%的货币基金,银华货币基金A七日年化收益率仅为2.893%。博时现金收益货币A七日年化收益率为3.009%,诺安天添宝A为3.09%,华安日日鑫货币A也只有3.063%。都在3%的边缘徘徊。相较于2013年余额宝刚推出时高达6.7630%的七日年化收益率,简直惨不忍睹。

  余额宝收益率越来越低,还需要继续购买吗?

  余额宝的优势在于背靠支付宝、阿里这座大山,安全性。事实上,除了余额宝还有很多货币基金可以选择,比如腾讯理财通、平安大华日增利货币基金等。

余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?
腾讯理财通

  数据显示,腾讯理财通对接的4只货币基金总持有人户数超过了6000,达6463万户,比2017年年底增长了30%。其中,南方现金通E和易方达易理财货币的持有人户数分别为2046万户和2018万户,易方达户均持有金额更是达到了8568份(对应8568元)。当前腾讯理财通货币基金也增加至了9只,且七日年化收益率并不比余额宝低。

  另外,平安大华日增利货币基金的持有人户数达到了2593万户,仅次于天弘余额宝;户均持有金额为6459元,机构持有人占比8.18%,绝大多数是平安集团旗下的个人客户。

余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?
腾讯理财通货币基金收益率

  需要注意的是,投资任何理财产品,都需要考虑收益、风险、流动性,需谨慎处理。金融危机面前,哪怕把钱放在银行也不安全。

  那么,你会抛弃余额宝选择其他家吗?

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5马斯克发推文缅怀斯坦·李
马斯克

这位现实版钢铁侠在推文中写道:斯坦·李为人类所创作的想象和快乐的世界将…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。