您现在的位置: 天极网 > IT新闻

余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?

Yesky天极新闻 2018. 08. 30 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】受监管以及市场的影响,余额宝规模增势虽然放缓,但随着支付宝为余额宝开放多家基金入口,如今余额宝的规模还是可观的。最新数据显示,当前全部基金持有人总户数逼近10亿(1个人持有多只基金,算多次),其中余额宝就超过了6亿,几乎是美国总人口(3.2亿)的2倍。

  余额宝拥有6亿用户,意味着43%的国人、六成主流人群(15岁~65岁)有使用余额宝。

余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?
支付宝余额宝

  截至2018年8月,余额宝可供购买的货币基金已经增至9只,除了前期的天弘基金(限额)外,还包括博时现金收益货币A、中欧滚钱宝货币A、银华货币A、国泰利是宝货币、华安日日鑫货币A、景顺长城景益货币A、广发天天利货币E、诺安天天宝A等货币基金产品。

  数据显示,2017年年底天弘余额宝产品的持有人户数达4.74亿户,平均每人持有了3330元的余额宝。而如今天弘余额宝用户已达到了有5.586亿户,户均持有2603元。

余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?

  新接入的货币基金持有人户数也在1000万户左右,其中华安和博时已超过1100万。额度方面,华安、博时、国泰的户均基在8000元到1.3万元之间,景顺景益货币基金A只有2511元。这得益于“余额宝用户购买新上线的基金即不限时、也不限额,而天弘基金当前仍然是每日9:00限量发售”。

  只不过余额宝规模越来越大,可供选择货币基金也增加了,各个货币基金的七日年化收益率却越来越低了。

余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?
余额宝货币基金收益率

  8月29日,余额宝出现首只年内跌破3%的货币基金,银华货币基金A七日年化收益率仅为2.893%。博时现金收益货币A七日年化收益率为3.009%,诺安天添宝A为3.09%,华安日日鑫货币A也只有3.063%。都在3%的边缘徘徊。相较于2013年余额宝刚推出时高达6.7630%的七日年化收益率,简直惨不忍睹。

  余额宝收益率越来越低,还需要继续购买吗?

  余额宝的优势在于背靠支付宝、阿里这座大山,安全性。事实上,除了余额宝还有很多货币基金可以选择,比如腾讯理财通、平安大华日增利货币基金等。

余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?
腾讯理财通

  数据显示,腾讯理财通对接的4只货币基金总持有人户数超过了6000,达6463万户,比2017年年底增长了30%。其中,南方现金通E和易方达易理财货币的持有人户数分别为2046万户和2018万户,易方达户均持有金额更是达到了8568份(对应8568元)。当前腾讯理财通货币基金也增加至了9只,且七日年化收益率并不比余额宝低。

  另外,平安大华日增利货币基金的持有人户数达到了2593万户,仅次于天弘余额宝;户均持有金额为6459元,机构持有人占比8.18%,绝大多数是平安集团旗下的个人客户。

余额宝用户超6亿,但七日年化率跌破3%!你还Pick支付宝吗?
腾讯理财通货币基金收益率

  需要注意的是,投资任何理财产品,都需要考虑收益、风险、流动性,需谨慎处理。金融危机面前,哪怕把钱放在银行也不安全。

  那么,你会抛弃余额宝选择其他家吗?

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…