您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Win10开始菜单回归 同时提供开始屏幕

Yesky天极新闻2014-12-23 11:43我要吐槽

  【天极yesky新闻频道消息】 开始菜单是Windows XP、Vista和Win7等的传统界面风格,也是他们所特有的 ,从Win8/Win8.1的开始,微软取消了开始菜单,转而使用Metro风格界面开始屏幕设计,使得屏幕更加清晰明白。自2012年Windows8发布之后,开始菜单的移除引起了部分Windows用户的一致声讨。现如今,微软注重消费体验、集思广益,在Win10中又请回了开始菜单,同时也提供开始屏幕,可供用户选择。

Win10开始菜单回归 同时提供开始屏幕
Win10界面设计 开始菜单回归

  然而,这样的做法并没有取得好的效果,相当一部分从Win8/Win8.1时代培养的新用户已经习惯于开始屏幕的设计,而对于开始菜单却没有感觉。他们认为,开始屏幕能够直观高效地找到自己安装的应用,并且磁贴的设计时尚大气。Windows10桌面版如此加强开始菜单的设计而淡化开始屏幕,这是对其习惯的不尊重。

  当然,默认使用开始菜单或者开始屏幕是有相关设置项目的,但这毕竟还需要手动设置。在Windows UserVoice反馈平台上,超过4500用户投票表示支持开始屏幕的设计。

  或许,在Win10中喜欢开始菜单或开始屏幕的用户可以各取所需,采用自己喜欢的方式。这对于广大用户来说其实多了一种选择,找到自己更适合自己习惯的方式。

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

2OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

3红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

4Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

5家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->