您现在的位置: 天极网 > IT新闻

谷歌Chrome浏览器于明年4月停止支持XP系统

Yesky天极新闻 2015. 11. 11 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 自2013年谷歌宣布将在2015年4月结束Chrome浏览器对Windows XP系统支持后,谷歌曾多次对这一终止期限作出了多次调整,比如今年年初谷歌表示将持续到今年年底。而现在据外媒报道,谷歌再次将Chrome浏览器对Windows XP系统的支持期限延至明年4月。

  周二谷歌表示,从2016年4月份开始,将不再向XP用户发布Chrome浏览器的更新和安全补丁。

  与此同时,谷歌还宣布,从明年4月起同时将不再向Windows Vista以及苹果Mac OS X 10.6、Mac OS X 10.7和Mac OS X 10.8系统发布Chrome浏览器更新。

谷歌Chrome浏览器于明6年4月停止支持XP系统
谷歌Chrome浏览器于明年4月停止支持XP系统

  谷歌工程总监马克·鲍利格(Marc Pawliger)在一份声明中指出,“这些老旧的平台缺少关键的安全更新,更有可能感染病毒和恶意软件。”

  鲍利格还表示,谷歌、微软和其他厂商一直持续支持他们的软件在这些老旧平台上超期服役,但由于经常遭到病毒和恶意软件攻击,而且这些平台上的Chrome或IE浏览器无法得到更新,令它们变得更加危险。

  据市场研究机构Net Market最新数据显示,目前Windows XP系统的全球份额接近10%以下,而Vista系统份额则降低到了2%以下;此外,相比而言OS X用户更倾向于迅速升级。这意味着谷歌Chrome浏览器明年4月份的支持期限不会影响到更多用户。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…