您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:锤子坚果R1发布,中国自主卫星电话正式放号

Yesky天极新闻 2018. 05. 16 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】锤子坚果R1手机发布,还有坚果TNT工作站

  昨晚,锤子科技在北京鸟巢体育馆正式发布了旗下“次时代旗舰手机”坚果R1,不仅搭载了高通骁龙845移动平台,还配备了最高8GB内存+1TB存储组合,售价也达到了新高度。

大公司晨读:锤子坚果R1发布,中国自主卫星电话正式放号

  坚果R1不仅是锤子科技年度旗舰手机,同时也是坚果TNT工作站核心“主机”,配备18.7:9的6.17英寸屏幕、2400万前置镜头、后置2000万+1200万像素双摄、3600mAh电池(10W无线快充、18W快充),支持背部logo与指纹识别二合一的设计,提供6GB+64GB、6GB+128GB、8GB+128GB、以及8GB+1TB四种存储规格,售价分别为3499元、3999元、4499元、8848元,首发碳黑色细红线版和纯白色款,售价3499元起。

  与此同时,神秘的重头戏坚果TNT工作站(显示器)也终于揭开真容。通过连接坚果R1旗舰手机,实现从小屏到大屏的操作演变,透过“全局手势+语音组合输入”的交互方式,来完成更为自然的交互;还支持全局语音指令和全局语音输入,售价为9999元起。

  微软Surface Hub 2发布:四屏联机

  锤子科技神秘新品坚果TNT工作站公布的同时,微软也突然发布了新一代平板电脑Surface Hub 2,2019年开售。

  微软将允许Surface Hub 2用户连接多台显示器并将其全部用作一个屏幕,通过在纵向或横向视图中拼接多达4个屏幕来缩放和调整你的空间,这也将允许用户并排分享和处理不同的应用程序。

  微软要重新定义并改变枯燥的会议场景,并表示将以Surface Hub 2为基础打造的全新会议系统。全新的应用场景与功能,无疑为平板电脑的市场注入了新鲜的血液。微软还针对Microsoft Teams、Microsoft Whiteboard和Office 365等生产力应用软件进行了优化。

  硬件方面,微软Surface Hub 2采用了3:2的50.5英寸4K+显示屏,并引入了肌肉线技术(无缝链接),新增了4K相机(可与设备一起旋转),集成扬声器和远场麦克风阵列,基于Windows 10打造,支持Windows Hello登录并创建多个用户帐户。

  格力拟52.46亿元要约收购长园20%股份

  5月15日,格力集团决定以部分要约方式收购长园集团20%股份,总金额为近52.46亿元人民币。

  格力公告称,要约收购所需资金将来源于格力集团自有及自筹资金,不直接或者间接来源于上市公司或者其关联方。

  对此,上交所对格力集团下发问询函,就格力集团拟要约收购长园集团相关问题作出说明,比如要约收购起始日期、对公司控制权的影响等。

  大众订购640亿美元锂电池,全面发力电动汽车

  据澳洲媒体报道,近日,大众集团宣布订购价值640亿美元(约合4055亿人民币)的锂电池,投资总额加倍,用于旗下各品牌新研发的电动车系列中,从而减轻柴油门事件的负面影响。

  之前在集团年度会议上,新CEO迪斯曾宣布,公司计划在2025年前,每年销售300万辆纯电动汽车,大众旗下的奥迪品牌则计划在此期限前电动与插电式混动车的年销量达到80万辆。

  据悉 ,当前大众汽车旗下的数个品牌都已开始生产电动车,比如奥迪电动车e-tron、保时捷Mission E纯电动轿跑等,而且大众还会推出ID纯电动车系列,首款将会是2020年问世的高尔夫级别的纯电动掀背车。

  中国自主卫星电话正式放号,“不在服务区”成为历史!

  2016年8月,中国自主研制的移动通信卫星“天通一号01星”发射成功。经过近两年的努力,中国电信首次面向商用市场放号,我国进入到卫星移动通信的“手机时代”。

  这一举措意味着,国内自主移动通信系统的空白将被填补,并打破依赖国外卫星移动通信服务的现状!

  据悉,天通一号地面业务由中国电信负责运营,与地面移动通信系统共同构成移动通信网络。这类卫星电话不受地面环境影响,无论身处何处都可以与外界进行无障碍通信,让“不在服务区”成为历史,拒绝断网,不再失联!

  星巴克回应瑞幸咖啡垄断指责

  日前,瑞幸咖啡发布致星巴克的公开信,称星巴克在中国市场涉嫌垄断,将向法院提起民事诉讼,并向国家反垄断行政执法机构进行投诉。并指出,星巴克以“店铺租约”的格式合同,明令排除其他同业竞争者进驻其排斥区域正当经营,属于排他性的“独家购买”行为,涉嫌订立纵向非价格垄断协议。

  对此,星巴克回应称,深耕中国近20年,星巴克有幸参与和见证了中国咖啡市场的培育和壮大,与众多业界伙伴共同发展建立了长期合作,无意参与其他品牌的市场炒作,欢迎有序竞争,彼此促进,不断创新,持续提升品质和服务,为中国消费者创造真正的价值。

  小米7确定将在深圳发布,或为5月31日

  5月15日上午小米官方宣布,新一代产品将在深圳发布。就目前来看,新产品包括小米7、小米8周年纪念版手机、小米手环3等,具体时间可能是5月31日。

  综合此前的消息,小米7手机将采用刘海屏、后置竖排双摄设计,配备骁龙845处理器、8GB运存等旗舰配置,支持3D人脸识别、屏下指纹识别、无线充电等技术。

  不过另有爆料消息称,月底的发布会上还有一款小米8周年纪念版将发布。相比小米7,小米8周年纪念版,才是真正的亮点大招。小米CEO雷军也透露,本次小米发布会将有多款新品。

  苹果自动驾驶车队再次壮大,加州测试车达55辆

  据外媒报道,目前,苹果公司在美国加州已经拥有自动驾驶测试车共55辆,以及83名司机,测试车辆数量超了过Drive.Ai、特斯拉、甚至是Alphabet旗下Waymo,仅次于通用汽车收购的Cruise Automation(104辆)。

  一直,苹果公司的自动驾驶汽车计划都是业内保守得最严密的机密之一。最初,苹果被认为在设计一款电动汽车,但除非对汽车业务进行大规模投资,否则苹果将必须与一或多家公司合作,因为它缺乏运营类Waymo打车服务所需要的专业知识和基础架构。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1CES Asia 2018展会6月13日开幕
CESA2018

6月13日到6月15日,亚洲消费电子展(CES Aisa 2018)将…

2陆奇未加盟小米 上海地铁微信
大公司晨读:小米否认陆奇加盟 上海地铁支持微信支付扫码进站

晨读:小米否认陆奇将加盟;上海地铁支持微信扫码进站;跳一跳用户近3.9…

3携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

4百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

6泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…