您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:锤子坚果R1发布,中国自主卫星电话正式放号

Yesky天极新闻 2018. 05. 16 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】锤子坚果R1手机发布,还有坚果TNT工作站

  昨晚,锤子科技在北京鸟巢体育馆正式发布了旗下“次时代旗舰手机”坚果R1,不仅搭载了高通骁龙845移动平台,还配备了最高8GB内存+1TB存储组合,售价也达到了新高度。

大公司晨读:锤子坚果R1发布,中国自主卫星电话正式放号

  坚果R1不仅是锤子科技年度旗舰手机,同时也是坚果TNT工作站核心“主机”,配备18.7:9的6.17英寸屏幕、2400万前置镜头、后置2000万+1200万像素双摄、3600mAh电池(10W无线快充、18W快充),支持背部logo与指纹识别二合一的设计,提供6GB+64GB、6GB+128GB、8GB+128GB、以及8GB+1TB四种存储规格,售价分别为3499元、3999元、4499元、8848元,首发碳黑色细红线版和纯白色款,售价3499元起。

  与此同时,神秘的重头戏坚果TNT工作站(显示器)也终于揭开真容。通过连接坚果R1旗舰手机,实现从小屏到大屏的操作演变,透过“全局手势+语音组合输入”的交互方式,来完成更为自然的交互;还支持全局语音指令和全局语音输入,售价为9999元起。

  微软Surface Hub 2发布:四屏联机

  锤子科技神秘新品坚果TNT工作站公布的同时,微软也突然发布了新一代平板电脑Surface Hub 2,2019年开售。

  微软将允许Surface Hub 2用户连接多台显示器并将其全部用作一个屏幕,通过在纵向或横向视图中拼接多达4个屏幕来缩放和调整你的空间,这也将允许用户并排分享和处理不同的应用程序。

  微软要重新定义并改变枯燥的会议场景,并表示将以Surface Hub 2为基础打造的全新会议系统。全新的应用场景与功能,无疑为平板电脑的市场注入了新鲜的血液。微软还针对Microsoft Teams、Microsoft Whiteboard和Office 365等生产力应用软件进行了优化。

  硬件方面,微软Surface Hub 2采用了3:2的50.5英寸4K+显示屏,并引入了肌肉线技术(无缝链接),新增了4K相机(可与设备一起旋转),集成扬声器和远场麦克风阵列,基于Windows 10打造,支持Windows Hello登录并创建多个用户帐户。

  格力拟52.46亿元要约收购长园20%股份

  5月15日,格力集团决定以部分要约方式收购长园集团20%股份,总金额为近52.46亿元人民币。

  格力公告称,要约收购所需资金将来源于格力集团自有及自筹资金,不直接或者间接来源于上市公司或者其关联方。

  对此,上交所对格力集团下发问询函,就格力集团拟要约收购长园集团相关问题作出说明,比如要约收购起始日期、对公司控制权的影响等。

  大众订购640亿美元锂电池,全面发力电动汽车

  据澳洲媒体报道,近日,大众集团宣布订购价值640亿美元(约合4055亿人民币)的锂电池,投资总额加倍,用于旗下各品牌新研发的电动车系列中,从而减轻柴油门事件的负面影响。

  之前在集团年度会议上,新CEO迪斯曾宣布,公司计划在2025年前,每年销售300万辆纯电动汽车,大众旗下的奥迪品牌则计划在此期限前电动与插电式混动车的年销量达到80万辆。

  据悉 ,当前大众汽车旗下的数个品牌都已开始生产电动车,比如奥迪电动车e-tron、保时捷Mission E纯电动轿跑等,而且大众还会推出ID纯电动车系列,首款将会是2020年问世的高尔夫级别的纯电动掀背车。

  中国自主卫星电话正式放号,“不在服务区”成为历史!

  2016年8月,中国自主研制的移动通信卫星“天通一号01星”发射成功。经过近两年的努力,中国电信首次面向商用市场放号,我国进入到卫星移动通信的“手机时代”。

  这一举措意味着,国内自主移动通信系统的空白将被填补,并打破依赖国外卫星移动通信服务的现状!

  据悉,天通一号地面业务由中国电信负责运营,与地面移动通信系统共同构成移动通信网络。这类卫星电话不受地面环境影响,无论身处何处都可以与外界进行无障碍通信,让“不在服务区”成为历史,拒绝断网,不再失联!

  星巴克回应瑞幸咖啡垄断指责

  日前,瑞幸咖啡发布致星巴克的公开信,称星巴克在中国市场涉嫌垄断,将向法院提起民事诉讼,并向国家反垄断行政执法机构进行投诉。并指出,星巴克以“店铺租约”的格式合同,明令排除其他同业竞争者进驻其排斥区域正当经营,属于排他性的“独家购买”行为,涉嫌订立纵向非价格垄断协议。

  对此,星巴克回应称,深耕中国近20年,星巴克有幸参与和见证了中国咖啡市场的培育和壮大,与众多业界伙伴共同发展建立了长期合作,无意参与其他品牌的市场炒作,欢迎有序竞争,彼此促进,不断创新,持续提升品质和服务,为中国消费者创造真正的价值。

  小米7确定将在深圳发布,或为5月31日

  5月15日上午小米官方宣布,新一代产品将在深圳发布。就目前来看,新产品包括小米7、小米8周年纪念版手机、小米手环3等,具体时间可能是5月31日。

  综合此前的消息,小米7手机将采用刘海屏、后置竖排双摄设计,配备骁龙845处理器、8GB运存等旗舰配置,支持3D人脸识别、屏下指纹识别、无线充电等技术。

  不过另有爆料消息称,月底的发布会上还有一款小米8周年纪念版将发布。相比小米7,小米8周年纪念版,才是真正的亮点大招。小米CEO雷军也透露,本次小米发布会将有多款新品。

  苹果自动驾驶车队再次壮大,加州测试车达55辆

  据外媒报道,目前,苹果公司在美国加州已经拥有自动驾驶测试车共55辆,以及83名司机,测试车辆数量超了过Drive.Ai、特斯拉、甚至是Alphabet旗下Waymo,仅次于通用汽车收购的Cruise Automation(104辆)。

  一直,苹果公司的自动驾驶汽车计划都是业内保守得最严密的机密之一。最初,苹果被认为在设计一款电动汽车,但除非对汽车业务进行大规模投资,否则苹果将必须与一或多家公司合作,因为它缺乏运营类Waymo打车服务所需要的专业知识和基础架构。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…