您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:苹果股价大跌 百度美团推无人驾驶外卖

Yesky天极新闻 2018. 04. 20 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  台积电收入下滑 苹果股价应声下跌

  本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电当前季度的收入比预期的少了10亿美元,这佐证了此前关于苹果大幅削减iPhone X产量的传闻。

大公司晨读:苹果股价大跌 百度美团推无人驾驶外卖

  财报显示,该公司第一季度净利润为897.85亿元新台币(约合30.6亿美元),同比增长2.5%;预估第二季度营收将在78亿美元至79亿美元之间,远低于市场预期的88亿美元。

  JPMorgan分析师Gokul Hariharan认为,由于苹果削减了iPhone产量,这导致台积电与苹果有关的收入呈季度性下滑,第一季度下滑30%,第二季度可能下滑50%。但对于苹果而言,削减iPhone X产量对他们的影响并不大,因为它是迄今售价最高的iPhone,近期报告显示,iPhone X独占整个行业三成的利润。

  苹果回收机器人每小时拆解200部iPhone

  苹果是一家非常重视环保的公司,在世界地球日来临之前,苹果宣布了一个专门用于回收旧iPhone的机器人Daisy,它的工作是拆解老旧的iPhone以回收利用其高质量部件,苹果称Daisy能一小时拆解200部iPhone。苹果还表示,为了迎接世界地球日的到来,从4月19日到4月30日之间,对于每一部通过旧机回收项目回收来的iPhone,苹果将向公益组织保护国际基金会捐献一笔款项。

  英特尔停止AR眼镜研发

  近日有外媒报道,英特尔正在计划关闭新设备部门(NDG),停止开发去年初宣布的Vaunt智能眼镜项目,且公司已经证实。英特尔的新设备部门于2013年组建,大约有200名员工,而新设备部门的关闭可能会导致英特尔裁减部分员工。

  根据此前的爆料,英特尔的Vaunt外观和普通眼镜并无差异,边框简洁,重量不超过50克,可以配有度数或没度数的镜片,眼镜上也不装有摄像头。不过,眼镜内部装有一个低功率一级激光器、一个处理器、一个加速器、一个蓝牙芯片和一个指南针

  高通裁员1500人以降低成本

  据彭博社报道,芯片厂商高通今天开始在加利福尼亚裁员,人数在1500名左右。此举是高通向投资者承诺削减开10亿美元成本支计划的一部分。据悉,高通的承诺与此前博通拟收购高通有关,虽然在美国政府的干预下博通并没成功,但是高通也必须要作出一些调整来让公司健康的运转下去,削减成本是提升公司收入的一个有效手段。

  百度美团合作无人驾驶送外卖

  美团已与百度达成合作,将利用无人驾驶技术来为用户送餐,试点城市预计会选在雄安。目前,京东尚未与百度达成实际合作,仍在洽谈当中,未来的合作方向可能会在无人驾驶物流方面。另据媒体求证,白度与美团在无人驾驶技术上的合作消息,原计划于五一期间正式发布,但受制于雄安基础设施建设未能及时跟进的因素,本应4月中旬修好的水泥路,目前仍在建设当中。

  摩拜首款共享汽车“DEV 1”正式发布

  4月19日晚,新特汽车在北京召开新闻发布会,正式推出首款产品DEV1。这款车型分为“DEV 1旗舰版”和“DEV 1共享版”, 前者主要面向C端用户直接销售,后者则为摩拜共享汽车定制款车型。去年11月,摩拜单车与新特汽车达成战略合作,新特负责为摩拜定制生产适应共享形态的汽车产品,而摩拜则主要负责智能化电动汽车共享平台的运营。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…