您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:苹果股价大跌 百度美团推无人驾驶外卖

Yesky天极新闻 2018. 04. 20 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  台积电收入下滑 苹果股价应声下跌

  本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电当前季度的收入比预期的少了10亿美元,这佐证了此前关于苹果大幅削减iPhone X产量的传闻。

大公司晨读:苹果股价大跌 百度美团推无人驾驶外卖

  财报显示,该公司第一季度净利润为897.85亿元新台币(约合30.6亿美元),同比增长2.5%;预估第二季度营收将在78亿美元至79亿美元之间,远低于市场预期的88亿美元。

  JPMorgan分析师Gokul Hariharan认为,由于苹果削减了iPhone产量,这导致台积电与苹果有关的收入呈季度性下滑,第一季度下滑30%,第二季度可能下滑50%。但对于苹果而言,削减iPhone X产量对他们的影响并不大,因为它是迄今售价最高的iPhone,近期报告显示,iPhone X独占整个行业三成的利润。

  苹果回收机器人每小时拆解200部iPhone

  苹果是一家非常重视环保的公司,在世界地球日来临之前,苹果宣布了一个专门用于回收旧iPhone的机器人Daisy,它的工作是拆解老旧的iPhone以回收利用其高质量部件,苹果称Daisy能一小时拆解200部iPhone。苹果还表示,为了迎接世界地球日的到来,从4月19日到4月30日之间,对于每一部通过旧机回收项目回收来的iPhone,苹果将向公益组织保护国际基金会捐献一笔款项。

  英特尔停止AR眼镜研发

  近日有外媒报道,英特尔正在计划关闭新设备部门(NDG),停止开发去年初宣布的Vaunt智能眼镜项目,且公司已经证实。英特尔的新设备部门于2013年组建,大约有200名员工,而新设备部门的关闭可能会导致英特尔裁减部分员工。

  根据此前的爆料,英特尔的Vaunt外观和普通眼镜并无差异,边框简洁,重量不超过50克,可以配有度数或没度数的镜片,眼镜上也不装有摄像头。不过,眼镜内部装有一个低功率一级激光器、一个处理器、一个加速器、一个蓝牙芯片和一个指南针

  高通裁员1500人以降低成本

  据彭博社报道,芯片厂商高通今天开始在加利福尼亚裁员,人数在1500名左右。此举是高通向投资者承诺削减开10亿美元成本支计划的一部分。据悉,高通的承诺与此前博通拟收购高通有关,虽然在美国政府的干预下博通并没成功,但是高通也必须要作出一些调整来让公司健康的运转下去,削减成本是提升公司收入的一个有效手段。

  百度美团合作无人驾驶送外卖

  美团已与百度达成合作,将利用无人驾驶技术来为用户送餐,试点城市预计会选在雄安。目前,京东尚未与百度达成实际合作,仍在洽谈当中,未来的合作方向可能会在无人驾驶物流方面。另据媒体求证,白度与美团在无人驾驶技术上的合作消息,原计划于五一期间正式发布,但受制于雄安基础设施建设未能及时跟进的因素,本应4月中旬修好的水泥路,目前仍在建设当中。

  摩拜首款共享汽车“DEV 1”正式发布

  4月19日晚,新特汽车在北京召开新闻发布会,正式推出首款产品DEV1。这款车型分为“DEV 1旗舰版”和“DEV 1共享版”, 前者主要面向C端用户直接销售,后者则为摩拜共享汽车定制款车型。去年11月,摩拜单车与新特汽车达成战略合作,新特负责为摩拜定制生产适应共享形态的汽车产品,而摩拜则主要负责智能化电动汽车共享平台的运营。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

2北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

3小鸣单车破产,押金怎么退呢?
小鸣单车破产

如今小鸣单车也正式进入破产清算阶段。那么,剩下的那70多万用户的押金如…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

5晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

6晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

7又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

8微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

9次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

10大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…