您现在的位置: 天极网 > IT新闻

喜忧参半 共享单车海外之行能否取得成功?

Yesky天极新闻 2017-07-17 10:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】作为共享经济的一种新形态,从2016年底共享单车在国内火爆起来,一直到今年,国内的共享单车也已经形成了ofo和摩拜两大巨头,共享单车的发展也趋于稳定,或多或少的都对国人的出行观念和方式做了影响和改变。在国内火爆的基础上,共享单车果断进军了海外,想要把这种出行新形态传递到全世界。然而由于思想文化和经济形态的各方面不同,共同单车的海外之行可以说是喜忧参半。

喜忧参半 共享单车海外之行能持续多久?

  自2015年6月启动以来,ofo小黄车已连接了650万辆共享单车,累计向全球150座城市、超过1亿用户提供了超过10亿次的出行服务,日均订单量超过2500万。今年3月,摩拜单车也正式在新加坡投入运营,开始海外战略,新加坡也成为摩拜单车骑向海外的第一站。

  从美国到新加坡,从英国到日本中国的共享单车正在努力打造一张被全球熟识的“中国智造新名片”。在这一过程中,有英国曼彻斯特、牛津市民的跃跃欲试、网络炫车,却也曾在美国、新加坡等地遇冷。

喜忧参半 共享单车海外之行能持续多久?

  今年3月正式在新加坡投入运营的摩拜单车,实际情况是投放量并不高,还因为在当地乱停乱放出现单车被没收的情况。除此以外,公开报道显示,新加坡部分区域投放的ofo小黄车已经引起了当地企业的不满,指责其单价极低、未缴纳公共场地使用费,涉嫌不公平竞争,也是麻烦不断。

  而在英国比如牛津、曼彻斯特等城市,对于中国共享单车,市民们还是比较友好。英国牛津市议员露易丝·阿普顿认为共享单车模式非常棒,使用共享单车的人越多越好,但是,对于自行车的管理必须到位,共享单车并不是令人讨厌的东西。“我们对此表示欢迎,我们不会拒绝共享单车来到牛津,也不会觉得街边又多了一辆乱放的自行车。”

喜忧参半 共享单车海外之行能持续多久?

  《中国民商》执行总编张立栋在采访中表示,只有投资人、运营方充分考虑和整合当地法规、交通、城市规划等多方面因素,才能在不断更新迭代的技术浪潮中站稳脚跟,才有可能在新的市场竞争中稳步向前。

作者:小悠扬责任编辑:李正君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

2IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

3苹果能带动无线充电技术普及吗
无线充电普及

苹果进军无线充电这一领域,会给智能手机的无线充电带来发展吗?

4IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

5提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

3精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

4iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

5微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

6Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

7排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

8IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

9朱啸虎:摩拜ofo合并或可盈利
摩拜ofo

9月23日“第三届复旦首席经济学家论坛”上朱啸虎在谈到了目前共享单车市…

10放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…