您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Algoblu主办的首届金融行业SD-WAN应用与实践研讨会上海站成功落幕

国际文传 2019-01-14 18:00 我要吐槽

2019年1月10日下午,由Algoblu(北京肇煜宏泰信息科技有限公司)主办的首届金融行业SD-WAN的应用与实践研讨会在上海雅居乐万豪酒店举行。来自银行、保险等金融服务机构和三大运营商的代表共计四十余人参加了本次研讨会。

2019-01-12 17:44:27.805000

当前数字经济已然成为全球经济发展的主线,相对于其他行业来说,金融行业是继互联网行业后最早全面实现数字化转型的行业,驱动数字化转型背后的原因是用户对于传统金融服务的要求在发生变化,越来越多的用户希望获得更加便捷的服务和个性化的产品,金融业与互联网、金融科技的深度融合催生出更多的金融服务和泛金融业务模式,这一切都离不开底层网络的支撑。传统的金融网络如何面对越来越大的挑战?SD-WAN也许是解决问题的金钥匙。作为从2015年起到现在企业级广域网布局中最热门的技术,SD-WAN将软件可编程和商业化硬件结合起来,提供自动化、低成本、高效率的广域网服务。

在此背景下,大会邀请了中国移动国际大中华区合作拓展总经理唐勇、领先的SD-WAN服务商Algoblu联合创始人石珉、上海诺基亚贝尔股份有限公司IP/SDN业务拓展总监钱诚和驾御科技创始人诸刚强来做精彩分享,共同探讨了“如何利用创新的SD-WAN技术为金融网络提升效率、敏捷性和业务支撑能力”这个深度话题。?

2018年是SD-WAN蓬勃发展的一年,SD-WAN在企业广域网上得到规模应用,获得了用户和市场的认可。做为一项具有革命性意义的新技术,软件定义网络对未来网络的演进具有深远的影响,对企业实现数字化转型、提升企业运营效率、增强市场竞争力具有重大的现实意义。

微信图片_20190114112237

Algoblu联合创始人石珉

SD-WAN创新公司作为产业创新的重要一环为市场和用户提供最新颖、最有效的解决方案。Algoblu联合创始人石珉分享了Algoblu对SD-WAN的认知与理解,重点阐述了SD-WAN与市场上流行的网络加速、网络优化、应用加速、DPI及IP VPN等解决方案的不同之处。Algoblu成立于2012年,目前已完成3轮融资,迄今为止,在美国和中国拥有超过30项SDN、SD-WAN相关技术专利。Algoblu拥有自主知识产权的SD-WAN业务运营平台已经得到用户和资本市场的认可。会上Algoblu分享了两款 SD-WAN创新产品:弹性专线EPL和弹性专网EPN。EPL是一种新型企业专线服务,在一根接入线路上为用户同时提供专网和互联网服务,带宽混用、动态可调。在金融机构多分支组网和连接云平台及生态系统上有很多实践经验;EPN是一种新型专网服务,通过全网带宽资源池化,为企业或数据中心用户提供备份路径及突发流量智能调度服务。在不超过总部带宽的前提下,不限制各分支的带宽使用(即允许突发流量),按各分支所需动态调整带宽,提升用户的全网带宽使用效率。Algoblu提供的弹性专线EPL和弹性专网EPN创新服务目前在市场上是独一无二的,引发了现场嘉宾的浓厚兴趣。

微信图片_20190114135926

雅各布专栏创始人诸刚强

当前阶段数字化转型已成为常态和趋势,那么如何借力数字化赋能企业变革?雅各布专栏和驾御科技创始人诸刚强先生分享了技术驱动变革,SD-WAN正在重建网络生态,SD-WAN技术创新能够重新定义企业互联的生态竞争力和客户体验,未来的企业一定是数字化的企业。当前金融行业正在面临全面实现数字化转型所带来的种种挑战,而SD-WAN正是可以给金融行业提供一种创新的解决方案应对挑战,助力金融行业全面数字化转型。

微信图片_20190114111717

中国移动业务拓展总经理唐勇

SD-WAN做为一项具有颠覆性意义的新技术对传统网络及传统运营商无论在技术演进和业务发展方面的影响都是不容忽视的。来自中国移动业务拓展总经理唐勇先生分享了金融行业未来业务拓展方向。他指出未来金融行业在组网、IDC、ICT和SWIFT方面将会有广泛需求,这也是中国移动提升服务的重点方向,深度上加强战略客户拓展与Algoblu这样的合作伙伴一起打通从商机到交付的全流程,广度上以SD-WAN、SWIFT和云网协同等特色产品服务好金融行业客户。

微信图片_20190114112251

上海诺基亚贝尔股份有限公司IP/SDN业务拓展总监钱诚

SD-WAN做为一项与时俱进的技术,自身也在升级换代,不断提高实践能力。上海诺基亚贝尔股份有限公司IP/SDN业务拓展总监钱诚分享了SD-WAN2.0架构体系和最佳实践。他指出SD-WAN1.0并没有完全满足企业的IT需求,还是会有怎么实现把我的业务用户和他们无处不在的应用链接起来的困惑。到了SD-WAN2.0的时候,通过混合云策略、增值业务策略和端到端安全策略,这个难题就被解决了。SD-WAN2.0能够连接业务用户和无处不在的业务应用,云时代的用户网络和安全得到保障。

微信图片_20190114111804

从左到右依次为:雅各布专栏和驾御科技创始人诸刚强;石珉,Algoblu联合创始人;中国移动业务拓展总经理唐勇;上海诺基亚贝尔股份有限公司IP/SDN业务拓展总监钱诚

在最后的圆桌环节,四位嘉宾就产业链合作、新技术对金融行业数字化转型的积极作用等延展话题与金融行业的同仁进行了深入探讨和交流,大家一致看好SD-WAN的发展前景,相信在行业政策规范指引下,运营商、设备制造商、创新服务商等产业链各方通力合作、取长补短,为金融行业提供快捷灵活、智能运维、安全合规的网络服务,实现合作共赢。

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果重新上架iPhone SE
iPhone SE

苹果在美区Apple Store的促销页面重新上架 iPhone SE…

2大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

3高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

4广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

5大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

4这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

5大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

8摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

9电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

10vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…