您现在的位置: 天极网 > IT新闻

亏损近54亿美元 特斯拉宣布裁员近4000人

Yesky天极新闻 2018. 06. 14 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】马斯克的汽车梦,似乎和贾布斯一样进行的都不那么顺利。马斯克在内部信中表示,特斯拉将要裁掉9%的员工,大约在4000人左右。而被裁去的员工大多数涉及固定薪酬职位,不包括任何与生产相关的职位,也就是说,这次的裁员应该对产能的影响不大。

亏损近54亿美元 特斯拉宣布裁员近4000人

  有数据显示,到目前为止,特斯拉已经累计亏损54亿美元,未来4个季度,将再亏损13亿美元。彭博社称,尽管马斯克顽强地表示不再举债,但今年可能还需要近 20 亿美元的注资。穆迪在 3月份下调了特斯拉的信用评级,由此看来,特斯拉当下的财务压力非常大。

  马斯克不得不向现实低头。之前,马斯克预计,今年第三季度特斯拉将实现扭亏,第三和第四季度的现金流将会转正,但是显然大家都不是这么认为的。为了表现他对于特斯拉未来的乐观态度,马斯克购买了自家公司价值约2500万美元的股票,在购买之前,马斯克持有该公司约19.8%的股份。加上本周购买的72500股特斯拉股票,他持有的股票数量约为3400万股。

亏损近54亿美元 特斯拉宣布裁员近4000人

  虽然马斯克以及特斯拉的众多高管表示这次的裁员是“公司重组”,但大家也明白在这样经济条件不利的情况下此属无奈之举。不过还是希望马斯克能够获得成功,毕竟在这个时代,拥有梦想的人都是了不起的。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…