您现在的位置: 天极网 > IT新闻

《2018中国互联网报告》发布 深度解析互联网行业格局

Yesky天极新闻 2018. 07. 10 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2018“香港RISE科技展”已于7月9日正式开幕,作为亚洲规模最大、影响最深的科技盛会之一,展会内容受到了来自各行各业不同人群的关注。其中,最新发布的《2018中国互联网研究报告》成为了网友议论的焦点。

《2018中国互联网报告》发布 深度解析互联网行业格局

2018“香港RISE科技展”

  《2018中国互联网研究报告》从当前中美互联网现状的概念出发,分析了两国互联网垂直领域的巨头的发展情况,从而总结出了中国互联网的四个发展主题,包括:中国互联网巨头的全生态发展战略;互联网为中国农村的电子商务,教育和媒体发展做出的重要贡献;中国的互联网公司采用的“社会+”模式;以及政府权威在互联网发展的重要影响。

《2018中国互联网报告》发布 深度解析互联网行业格局

《2018中国互联网报告》截图

  其中,中国的互联网公司采用的“社会+”模式成为了一大特色。报告指出,中国的互联网公司普遍采用了“社交+”模式,报告以拼多多、小红书以及爱奇艺、薄荷阅读等企业为例,论证其业务以推动用户参与和增长的社会支柱为基础。

  此外,互联网行业并不是唯一采用“社交+模式”的领域,其他垂直行业,如媒体和教育,都已将这些社交元素纳入其商业模式之内。

《2018中国互联网报告》发布 深度解析互联网行业格局

《2018中国互联网报告》截图

  此次发布的《2018中国互联网研究报告》在总结2018年中国互联网行业的四大发展趋势的同时,更涵盖电子商务、内容和媒体、社交和消息传递、共享经济、人工智能、智能终端、自动驾驶汽车、区块链、金融科技、教育、游戏和电子竞技等12个重要行业,深度解析了当前中国互联网行业格局,值得关注。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

2滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

3三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

4苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

5大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…