您现在的位置: 天极网 > IT新闻

《2018中国互联网报告》发布 深度解析互联网行业格局

Yesky天极新闻 2018. 07. 10 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2018“香港RISE科技展”已于7月9日正式开幕,作为亚洲规模最大、影响最深的科技盛会之一,展会内容受到了来自各行各业不同人群的关注。其中,最新发布的《2018中国互联网研究报告》成为了网友议论的焦点。

《2018中国互联网报告》发布 深度解析互联网行业格局

2018“香港RISE科技展”

  《2018中国互联网研究报告》从当前中美互联网现状的概念出发,分析了两国互联网垂直领域的巨头的发展情况,从而总结出了中国互联网的四个发展主题,包括:中国互联网巨头的全生态发展战略;互联网为中国农村的电子商务,教育和媒体发展做出的重要贡献;中国的互联网公司采用的“社会+”模式;以及政府权威在互联网发展的重要影响。

《2018中国互联网报告》发布 深度解析互联网行业格局

《2018中国互联网报告》截图

  其中,中国的互联网公司采用的“社会+”模式成为了一大特色。报告指出,中国的互联网公司普遍采用了“社交+”模式,报告以拼多多、小红书以及爱奇艺、薄荷阅读等企业为例,论证其业务以推动用户参与和增长的社会支柱为基础。

  此外,互联网行业并不是唯一采用“社交+模式”的领域,其他垂直行业,如媒体和教育,都已将这些社交元素纳入其商业模式之内。

《2018中国互联网报告》发布 深度解析互联网行业格局

《2018中国互联网报告》截图

  此次发布的《2018中国互联网研究报告》在总结2018年中国互联网行业的四大发展趋势的同时,更涵盖电子商务、内容和媒体、社交和消息传递、共享经济、人工智能、智能终端、自动驾驶汽车、区块链、金融科技、教育、游戏和电子竞技等12个重要行业,深度解析了当前中国互联网行业格局,值得关注。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

2OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

3红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

4Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

5家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。