您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Google Glass项目或将更名为Project Aura

Yesky天极新闻 2015. 09. 17 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 今年年初,谷歌停止向消费者出售眼镜Google Glass,并将整个部门交于Fadell主管。现在Glass主要面向企业市场出售,用于工作场所。而据外媒报道,Google眼镜项目可能将更名为Project Aura。

  据了解,今夏Google开始在内部使用Aura这一名字,主要表现是,团队成员在社交网站上的工作描述变成了“Google Glass及更多”和“打造酷炫的可穿戴设备”这种。从名称也可以看出来,Aura项目除了要重塑Google Glass外,还有可能开发更多设备。

Google Glass项目或将更名为Project Aura
Google Glass项目或将更名为Project Aura

  而为了准备Aura项目,Google还从亚马逊的秘密硬件部门Lab126招来了至少3位员工,而且该项目还设有专门的招募人员。

  Lab126专为亚马逊研发消费类电子产品,出自该部门之手的有Kindle、Echo以及智能手机Fire等。另值得注意的是,媒体此前曾报道,Lab126在今年夏裁掉了数十名手机开发的工程师,这也引发了外界关于亚马逊不再做手机的猜测。

  据了解,Aura项目仍在Google内部运行,但由Nest的CEO Tony Fadell主管。在Google成立新母公司Alphabet后,Nest也从Google分离了。与此同时,谷歌开始在全球范围内收购字母表域名。

  值得一提的是,Google Glass的前首席电气工程师Adrian Wong于6月悄然回到了Google,其工作描述为“Building Blocks”(搭积木),而个人描述是“G is for Gadgets, Glasses, and Goggles”(G代表小产品、眼镜和护目镜)。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“天极网”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1美光恢复对华为供货,股票大涨
美光恢复供货

美光科技确认已经在两周前恢复向华为供货,受此影响,美光科技股价上涨13…

2华为西班牙公布安卓10.0升级名单
华为安卓升级

华为西班牙官方公布了将会升级到安卓10.0(EMUI 10)的首批华为…

3大公司晨读:美光恢复华为供货
大公司晨读

据国内媒体报道,阿里巴巴二次登录香港交易所计划筹资100亿美元。

4壹站在京宣布完成Pre-A轮融资
壹站完成融资

6月26日,壹站(上海)供应链管理有限公司宣布已在今年2月份完成Pre…

5华为:自研系统无明确上市时间
华为自研系统

华为胡厚崑表示,华为手机一直是安卓生态的坚定支持者,自研系统没有明确的…

热门文章
1大公司:格力官宣再怼奥克斯
大公司晨读

格力官宣再怼奥克斯!董明珠称将战斗进行到底;路透社:华为或剥离美国子公…

2大公司:郭台铭或最快周五离职
大公司晨读

苹果召回约6.3万台MacBook Pro 电池或存燃烧风险; 任正非…

3大公司晨读:全频段5G手机
大公司晨读

苏宁易购发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国…

4安翰科技董事长吉朋松发全员信
安翰发全员信

6月24日,安翰科技董事长吉朋松于今日上午发出一封致全体安翰人书。

5大公司晨读:三星将召开沟通会
大公司晨读

三星官方昨日宣布将于6月25日在北京召开“三星远见•未来媒…

6三星宣布6月25日召开沟通会
三星S10 5G

三星将于6月25日召开媒体沟通会,本次沟通会上正式亮相三星Galaxy…

7华为注重网络安全和隐私保护
华为网络安全

今天,华为运营商BG总裁丁耘表示,华为将网络安全和用户隐私保护作为公司…

8美国要求5G设备不能在中国生产
特朗普计划

据外媒报道,特朗普计划要求美国境内使用的5G移动设备需在中国境外进行设…

9美实体清单再添五家中国科研机构
美国实体清单

美国商务部周五在一份声明中指出,这几家公司和研究所主要参与中国的超级计…

10华为成国内高端手机市场领头羊
华为超越苹果

在2019年第一季度中国智能手机市场上,华为高端智能手机市场份额已经超…