您现在的位置: 天极网 > IT新闻

全拼域名被爆炒 .wang上线

Yesky天极新闻2014-06-16 14:04我要吐槽

  由于全拼域名对国人而言,更显得简单自然、易于记忆,所以更符合其访问习惯。如中国网站TOP10榜单网站中,百度、淘宝、土豆优酷等均启用拼音域名。百度作为最懂中文的搜索引擎。搜索某个关键词,同等情况下网站域名具有该关键词全拼的站点,其搜索自然排名会更靠前些。

  在过往,双拼或三拼.com域名价值是最高的,短域名,数字域名,双、三拼域名在今后仍然会是中文网站的应用主流。当初一些网络抄得很火的“躲猫猫”,“贾君鹏”,“不差钱”等全拼域名均已做站,并且拥有一定的用户,这样的投资是有价值的。而最近在国内主流的域名交易平台,全拼域名也持续火爆,如yunduo.com成交价格达7位数人民币。

  近期时代互联新推出的“.wang王牌”域名进一步带动了全拼域名抢注热潮。

  它把全拼域名赋予强烈的中国元素,全拼+wang的组合朗朗上口,让受众群体更加有亲切感,更容易记入脑中,这样的域名更加具有投资价值。

  域名需要有意义,购买过来是要做站的,域名投姿最重要的就是好记,另外有一定的意义,诸如双拼域名nanjing、hainan、jiayuan、jiaju等。“造句式”域名字符太长,范围也非常小,首先用户要记住这个域名并不容易,找半天都没有结果,记半天都记不住,看到这个域名也不知道是什么意思,并且多或少一个字符都导致到不开,只有既往搜索引擎来搜索该域名,如果搜索引擎不收录或被K,连这样的机会都失去的话,就成了“僵尸域名”。

  如果能改一个好的全拼域名的情况下加上属于中国人自己的“王牌”域名那更是如虎添翼。而“.wang”所代表的含义包括“网”“王”等等。注册局“黄道”将其命名为“王牌域名”。同时这一域名是针对全球范围的华人网络访问行为数据分析的基础上,确认开通的,它最大范围地符合了华人社区拼写和记忆习惯。而且,亦非常符合华人的文化心理。

  所以,在未来一段时间内,互联网巨头们一定会瞄准新上线的顶级域名.wang,展开新一轮的抢夺战。

  另外,国内其他行业的各大企业也一定不会错过这次宝贵的机会。而国内众多域名注册商也非常看好.wang这个新顶级域,金牌域名注册商时代互联(www.now.cn)已经上线“.wang”域名专用的注册通道,帮助企业在第一时间,提升自己的品牌形象。

作者:佚名 责任编辑:佚名)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中国联通公布5G商用计划
晨读0427

中国联通正式宣布:今年将在国内推出16个城市的5G试验网,预计在202…

2不打电话就把快递放快递柜?
快递新规

《快递暂行条例》将于5月1日起施行,其中就有一条快递应当投递到约定地址…

3GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

4未来人人都将用上iPhone X?
iPhone命名

最近,业内分析师称苹果或将在今年改变iPhone的命名方式,用户将无缘…

5一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

热门文章
1阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

2晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

3晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

4晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

6iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

7选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

8晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

9阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

10小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->