您现在的位置: 天极网 > IT新闻

两轮电动汽车凌云智能完成千万美元A轮融资

Yesky天极新闻 2015. 07. 20 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 今日,凌云智能正式宣布完成A轮1000万美元融资,由极客帮创投、云基金、宽带资本、红杉中国、真格、高瓴等9家创投机构合投。

两轮电动汽车凌云智能完成千万美元A轮融资
两轮电动汽车凌云智能完成千万美元A轮融资

  这个曾经仅4人的团队在2014年做出了中国第一款两轮电动汽车,并在一年里实现估值翻36倍。

  2014年8月,凌云车完成首次载人实验,凌云车可载两人,其驾驶习惯和普通四轮汽车完全相同,而相比另一款两轮电动汽车Lit Motors,更加“汽车化”。

两轮电动汽车凌云智能完成千万美元A轮融资
两轮电动汽车凌云智能完成千万美元A轮融资

  凌云智能创始人祝凌云表示,目前凌云车已解决了两轮汽车的核心技术难题:用机械陀螺仪控制车辆平衡,通俗来讲是将航空航天领域的姿态控制技术,也是手机上的陀螺仪技术,运用在汽车上,只用前后仅两个轮子就能让汽车在高速行驶保持平衡,一旦系统发现汽车车身有倾斜,会自动使它校正。

  而从技术层面,凌云车还有一大创新,即分插片式电池组。由于两轮汽车体积和重量都只有普通汽车的一半,电池能耗可以做到现有市场电动汽车的三分之一,祝凌云和他的团队因此选择了电池组,每片电池组重量大约在 12 到 15 公斤之间,能够支持 60 — 70 公里的续航,使凌云车不必依赖目前建设尚不成熟的充电桩,每次拔出电池组在家充电即可。

  在驾驶体验上,祝凌云强调,这就是一辆汽车,其驾驶体验和普通汽车完全一样,而且还能实现四轮汽车无法想象的超酷功能:百公里高速转弯没有侧倾感,零半径调头,平行横着开进入停车位。

  祝凌云和他的新“玩具”——喷气式自行车

  此外,最近祝凌云又有了一套新玩具,即喷气式自行车。喷气式自行车将飞机用的喷气式发动机装在了自行车上;他还曾做出极高性价比的HID手电筒,“它的亮度相当于4个汽车大灯,可以将放在其光下的纸燃烧。”祝凌云表示。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

2大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

6Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

7锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

8苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

9滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

10中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…