您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果中招!部分Mac设备被FruitFly病毒感染

Yesky天极新闻 2017-07-26 13:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】据外媒报道,日前网络安全公司Synack在调查时发现,一向以安全著称的苹果Mac设备,似乎并不是绝对的安全,部分Mac用户目前遭到了一种叫做FruitFly的恶意监控软件的入侵。

  据其统计,约有400台左右的设备感染了这一恶意软件,由于目前只找出了部分用于控制恶意软件的服务器,因此这一数字还将继续上升,不过其中90%的设备位于美国境内。 苹果中招!部分Mac设备被FruitFly病毒感染

  安全人员Patrick Wardle认为,监视是FruitFly的主要目的,通过入侵用户的网络摄像头来进行窥视并截图。与普通网络犯罪类型不同,它没有弹出广告、键盘记录器或是勒索软件。当用户在 Mac 设备上活动时会提醒黑客,并且它也可以模拟鼠标点击和键盘事件。

苹果中招!部分Mac设备被FruitFly病毒感染

  他还表示,这似乎是一款老式的恶意软件,因为在其代码中有对Mac OS X Yosemite更新的引用,而这一系统最初发布于2014年。这也意味着在此之前这一恶意软件就已经存在了。

  而截至到目前,苹果官方尚未对此事做出回应。

作者:小悠扬责任编辑:李正君)
Mac Pro(MD878CH/A)
报价
图片
评测
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

2美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

3天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

4售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

5中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

5大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…